Перейти к публикации
sashka_somik

Blockstream запускает систему обработки микроплатежей с использованием Lightning Network

Рекомендованные сообщения

микроплатежи Blockstream Lightning

 

Компания Blockstream запускает систему обработки микроплатежей, которая упрощает создание платежных приложений, с использованием технологии Lightning Network. Система получила название Lightning Charge – она дополняет «c-lightning», существующую реализацию Lightning Network от Blockstream, и нацелена на то, чтобы облегчить жизнь разработчикам, создающим платежные приложения на базе Lightning, отмечают в компании. 

 

В блоге Blockstream заявляет:

«Вместе эти дополнения облегчают разработчикам использование c-lightning для создания собственной независимой инфраструктуры веб-платежей».

Lightning Charge написана на node.js, и ее функции могут быть доступны с помощью API через библиотеки JavaScript и PHP, которые являются частью проекта Elements Blockstream.

«Веб-разработчикам будут доступны расширенные функциональные возможности, такие как конвертация валют, метаданные счетов и потоковые обновления платежей», - говорится в блоге.

Чтобы продемонстрировать свою технологию, Blockstream также объявила о запуске онлайн-магазина, который работает на Lightning Charge и позволяет использовать микроплатежи Lightning в сети Биткоина. Однако, поскольку Lightning все еще находится на стадии тестирования, в компании отмечают, что магазином можно пользоваться «на свой страх и риск».

 

 

Несмотря на то, что Lightning Network по-прежнему не готова для повсеместного использования, это на сегодняшний день одно из самых ожидаемых решений для масштабирования Биткоина. Вместо того, чтобы изменять базовый код Биткоина, Lightning добавляет в сеть дополнительный уровень, благодаря которому транзакции будут совершаться вне блокчейна - дешевле и быстрее, чем в блокчейне Биткоина, так как им не будет требоваться подтверждение в блоке.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь в лайтнинге подтверждением платежа занимается один конкретный узел, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все узлы задействованные в проведении транзакции. Их может быть много в зависимости от "маршрута", но как минимум 2, это если владелец одного узла пересылает монеты другому владельцу узла, с которым у него уже есть открытый и еще не использованный до конца платежный канал.

Если такой прямой связи нет, то будут искаться дополнительные промежуточные узлы, чтобы найти маршрут от отправителя до получателя.

 

Но блока ждать не нужно, как только все участвующие узлы обменялись пакетами с информацией о транзакции и поставили свои криптографические подписи - транзакция подтверждена.

 

Кстати попался хороший сайт, где в реальном времени за формированием первой (пока экспериментальной) Лайтнинг сети можно наблюдать: https://lnmainnet.gaben.win/

 

Список узлов и связи (платежные каналы) между ними.

Сеть все еще очень ранняя и экспериментальная, но это уже не чистый тест на виртуальных (ничего не стоящих) монетках, это уже в основной сети биткоина происходит и сатошики в платежных каналах и транзакция уже настоящие. Просто пока масштабы и объемы маленькие, народ разумеется не спешит крупными суммами рисковать, пока все не обкатано и не отлажено как следует.

Изменено пользователем Mad_Max

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×