Перейти к публикации
ETH_500

RX 570: Не работает даунвольт через bios

Рекомендованные сообщения

(изменено)

RX 570 MSI Gaming X 4G, samsung

 

Прошиты:

- Тайминги, предлагаемые PolarisBiosEditor v1.6.6 - ОК, все устраивает, производительность на уровне

- Частоты 1200/2000 во всех 7/3 состояниях краты - ОК, все отлично, по HWinfo ошибок 0 (ноль), бенчмарк NH проверяет все карты одновременно (очень экономит время)

 

Даунвольт НЕ работает при прошивке в биос:

- Пытался во все P 0-7 (у меня же одинаковые везде частоты) зашивать и явно задавая в mv (875-900-925-900 - перебирал варианты), и в этих чудных 65282/3/4 (брал значения из P3-4).

НЕ работает! GPU-Z, HWinfo, и, что самое главное, ваттметр - все сходятся в одном - напряжение по ядру больше 1в (колеблется в диапазоне 1.050-1.100). С розетки жрет перебор. 12 карт в дуале 2.5 квт. Что весьма печально для блока питания который всего на 2.5 квт.

 

Что пробовал:

1. Как писал выше, указывал напряжение и напрямую в mv (например - 950), так и в формате 65284 - Не помогает.

2. Встречал на форумах, мол надо сносить драйвер через DDU, и ставить заново после прошивки - Не помогает.

3. Пробовал задать напряжение через "глобальные настройки" драйвера (использую 17.40 для Win 1709) - Не вариант - там тупо нечего выбирать\вводить в "ручном режиме", стоит N\A.

 

Почему именно драйвер 17.40 от октября?

Потому что карт больше 8, и с этим драйвером все отлично работает в плане производительности.

(В плане стабильности же: 10 карт на Asrok H110 BTC+ работают без глюков. С 12ю 5-6 ребутов в сутки, но все перезагружается быстро и не "висит", потому смысл в 12 картах есть)

С августовским драйвером работают только 8 карт.

 

Почему не через AB?

Он не работает с этими драйверами, если карт более трех штук. Для трех - доступны все ползунки, начиная с 4й - ничего.

 

Почему не через OverdriveNTool?

Не работает, по крайней мере на этом драйвере. Отображает прошитое в биосе, но не применяет никакие значения.

 

Почему не через Клей?

Потому что хочу прошить именно в биос, чтоб работало с любым майнером. Чтоб не слетало. Таки внезапная доп.нагрузка на БП крайне нежелательна.

 

Почему так хочу даунвольт?

По той же причине, что и все остальные: жор, перегрев. Три рига по 12 карт это много. Если зимой балкон еще спасает, то летом будет ад.

 

Товарищи!

Помогите советом!

Изменено пользователем ETH_500
актуализация проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ETH_500 Подскажите, какие драйвера и версию винды используете?

 

13 минуты назад, ETH_500 сказал:

Хотя... я же правильно понимаю, что 925mv еще не предел, и можно даже под 900 попробовать постучаться?

 

У меня Sapphire Pulse RX570 4GB Elpida на частоте 1284 при ~875mV работают стабильно

Изменено пользователем bandicoot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем временем, прошло еще несколько часов мучений.

Натыкался на карго-культ, мол надо через SRBPolaris шить вольтаж. Перебрал кучу вариантов. Все мимо. Ниже фактических 1.05в ни одна карта не ушла.

Причем карты точно могу работать с меньшим жором. По 1-2 через АВ крутил-вертел - все ок. 875 - вообще без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь об интересном:


Были карты из поста выше. Биос был прошит так:

- жестко заданные частоты для памяти (всегда 2000мгц)

- тайминги (автоподбором)

Остальное стоковое.

 

Под вендой работало нормально. Через OverdriveNTool более менее осилил даунвольт (если карт не более 8). Работало.

 

Под линуксом же были адовые глюки с блоками питания. См. вложение.

Видео движок не принял, опишу словами:

- Риг майнинт

- Стабильно, хэшрейт в логах не скачает, принятое на пуле не скачет, выплаты идут

- Иногда зависает

- Иногда GPU0 = 0 MH. (только нулевая карта, любая, если их перетасовать)

- Потребление на ваттметре скакало жутко. То 1.5квт, то 1.1, то 0.9. Потом опять 1.5 - 1.2 и т.д. по кругу.

 

Сначала грешил на блок питания. Потом на другом блоке получил то же самое.

Долго перебирал что к чему. Помогло следующее:

В биос каждой карты зашил во все p0-p7 одинаковый вольтаж  (925 выбрал). И все стало четко. По ваттметру разбег показаний не более 7-8 ватт. Никаких GPU0=0MH и ничего подобного.

 

Может кому будет полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая же проблема - в биосе задаю нужные значения напряжания по ядру/памяти, но ничего не меняется. Потом в ваттмане выставил "контроль напряжения" вручную, нажал "применить" и все стало, как надо. Напряжение на GPU 0.887

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в OverdriveNTool отключаем у видиков P0-P6 (кликаем мышкой на P0, P1, P2 и т.д., после клика строка становится серой), а в P7 прописываем частоту и напряжение. P0-P6 отключаем обязательно! Частота, указанная в P7 не должна совпадать с ни с какой частотой, указанной в P0-P6. 

При соблюдении вышеуказанных условий даунвольт прекрасно работает как на блокчейн дровах, так и на любых вплоть до самых последних Adrenalin Edition.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто какие значения вбивает в биос?

 

Я пробовал и  65284 и 900,мВ но что-то на разных картах по разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×