Перейти к публикации

ETH_500

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О ETH_500

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

205 просмотров профиля
  1. Всем спасибо, все продано. На балконе стало грустно и одиноко 🙂
  2. Риг №1: Мат. плата: ASRock H110 Pro BTC+ Видео: 13 шт х MSI RX 570 GAMING X 4G (все – Samsung) Процессор: Celeron G3930, BOX БП: IBM DPS 2500BB + LR1108-150W-Mini-Plug-Type RAM: 4 Gb SSD: 64 Gb M.2 SATA TS64GMTS800S Райзера: molex Хэшрейт (ETH): 395 Риг №2: Мат. плата: ASRock H110 Pro BTC+ Видео: 13 шт х MSI RX 570 GAMING X 4G (8 – Samsung, 5 - Hynix) Процессор: Celeron G3930, BOX БП: IBM DPS 2500BB + LR1108-150W-Mini-Plug-Type RAM: 4 Gb SSD: 64 Gb M.2 SATA TS64GMTS800S Райзера: 6 pin Хэшрейт (ETH): 395 Риг 3+4 (у них общий БП): Мат. плата: ASRock H110 Pro BTC+ Видео: 26 шт х MSI RX 560 AERO ITX 4G OC (24 – Micron, 2 - Hynix) Процессор: Celeron G3930, BOX БП: IBM DPS 2000BB + 2 шт AEROCOOL VX-350 RAM: 4 Gb SSD: 64 Gb SATA «какой-то китаец» Райзера: 6 pin Хэшрейт (ETH): 195+195 Риг 5: Мат. плата: Asus Prime Z270-P Видео: 4 шт х MSI RX 560 AERO ITX 4G OC (1 – Micron, 3 - Hynix) Процессор: Celeron G3930, BOX БП: Seasonic G-650 RAM: 4 Gb HDD: 640 Gb 2.5” Райзера: 6 pin, плюс 2 переходника M.2 (подтверждена работа 8 карт) Хэшрейт (ETH): 50 Общее для всех ригов кроме пятого: - Алюминиевый каркас на клепках. - Райзеры (через прокладки, стойки) и карты – на болтах. - Размеры 100 х 40 х 50 см. - Серверные блоки питания с разумно переделенной СО: работают тише видеокарт, при этом не греются. - ОС – голый линукс. Разгон и даунвольт индивидуально вшиты в каждую карту. - Чистая эксплуатация: отдельное помещение, вытяжка и приточный фильтр. (https://forum.bits.media/index.php?/topic/23824-вентиляция-майнинг-балкона/&do=findComment&comment=1527490) - Потребление всего хозяйства – 5.5 квт. Общее про гарантию: - Все видеокарты куплены в Москве, коробки, документы о покупке, чеки. Почти все куплено за нал (по карте – штук 15 RX 560). - 5х560 куплены летом 2017. Все остальное – январь 2018. - Для 4 шт 564 гарантия утеряна – самостоятельно менял систему охлаждения. - Есть коробки и документы на материнские платы. Где еще год гарантии, где кончилась. - Остальное (БП, память, процессоры и т.п.) – без бумажек и коробок. Если вам нужно, отдам в нагрузку: - Вытяжной вентилятор 450 мм Shuft AXW 450-4M с трансформаторным регулятором оборотов Shuft TRE-1,5-T. - 2 напольных вентилятора Vitek VT-1923. - KVM на 4 порта, свичи, точку доступа, кабели 1.5 и 5 м, монитор. - Несколько запасных райзеров и кабелей, патчкорды разной длины. - Воздуходувку. 555 000 руб. Продается целиком. Дербана нет. Лично, с проверкой, самовывоз. Наличные. Возможна продажа от ИП по безналу: и как товара (+6%) и как услуги (без изменения цены). Связь - л.с.
  3. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Ленивый лайфхак: - У меня же на пассивный приток примерно 1.5 кв. м. фильтр стоит (G2). Натянут на раму. - 2.5 месяца где-то (минимум). Он почти черный уже. Но протягивает нормально. Температуры ок. - Выключил вытяжку, чтоб тока воздуха\пыли не было. - Взял шумовку и отбил ею фильтр. Довольно много пыли упало с той "грязной" стороны. Внутрь чуть-чуть совсем мелкодисперсной облачком дало. Фильтр стал посветлее. - Запустил вытяжку. Но в августе хочу таки разобрать, заменить фильтр. Все ж интересно как оно там. Еще раз здоровья тем, кто отговорил от кондиционирования.
  4. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Грелки: - 26 х 574 - 32 х 564 - После даунвольта 5.5 квт с розетки Приток воздуха (фото L): https://ibb.co/cpCkQT - Открытое окно балкона (на запад) - В нем москитка - В метре от него на деревянном каркасе фильтр ФВР-100-2-40-G2, общей площадью примерно 1.5 кв.м. - Приток полностью пассивный Вытяжка (фото R): https://ibb.co/m5WOC8 - Вертушка SHUFT AXW 450 - Через трансформатор Shuft TRE-1,5-T удушен до 110 вольт (минимальное положение регулятора) - Балкон закрыт - На полу для разгона\смешивания воздуха и лучшего обдува стремных 564 itx aero трудятся два VITEK VT-1923 CH на 1-2 скорости Температуры: 20го, если показания не врали, на улице было 25-27. При 60% для 574 (gaming x) и 70% для 564 (itx aero) температуры не поднимались выше 50 и 60 соответственно. Для 30+ есть запас по: - Повышению оборотов вытяжки - Повышению оборотов видяшек В общем и целом очень доволен. Особенно тем, что нет (ну практически нет) пыли и всякого шлака (в конце апреля пыльца летела - был адок). Обратите внимание на фото фильтра. Видите две белых полоски? Это на двусторонний скотч склеены два куска фильтра. И там нет пыли, т.к. нет прокачки воздуха. А все остальное в пыли. 2 месяца ей. Скоро буду менять фильтр - выложу фотки. Пока сосет исправно. Про шум: - Балкон кухонный, так что проблем вообще нет. И соседям точно не мешает. - Для балкона жилой комнаты было бы не очень. - На 130 вольтах вертушка шумит уже весьма сильно. На 220 - включал один раз и испугался. Из ошибок: - Трансформатор надо было брать проще, дешевле, универсальнее. Например ЛАТР. - Изначально вертушку посадили сразу на панель оконную. Сильно вибрировала. Пришлось прокладывать мелкопористую резину. Там 2 слоя: 10 и 5 мм. Судя по всему стоило сразу ставить 20мм, а то и два сразу. Бюджет: - 6.5к вертушка - 5.5к трансформатор (а можно было за 2к) - 10к работы\материалы по установке в окно Резюме: Рад, что не связывался с кондиционированием. Спасибо местным за советы.
  5. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Один раз мощный ветер в направлении окна - и все. Ну и палево лишнее. Зачем привлекать внимание.
  6. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Купил 2 вида микропорки: на 12 и 7мм. И какой-то более плотный лист резины на 10. Склоняюсь к тому, что перекреплять на 12мм микру. Осталось до мастера дозвониться. Пропал что-то.
  7. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Это о чем речь? Выделяемое кондюком тепло - на улице. А ее можно греть сколько угодно. Я бы еще к минусам кондиционера добавил то, что он пересушивает воздух. Ну и стоимость. Если условия позволяют организовать замещение воздуха (не создавая проблем окружающим), то баблище затрачиваемое на кондиционер лучше пустить в расширение фермы.
  8. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    (Возможно, до сих пор не верно читаю ту схему с использованием шлангов) Есть опасение, что крепление на тех U шлангах сделает слишком малой площадь контакта к панели (вместо стекла). А это (может?) скажется на безопасности всей конструкции. На изгиб\излом нагрузка на панель больше будет. А так велика площадь контакта и нагрузка распределяется равномернее. Поэтому я боюсь "подвешивать" мотор, а хочу "слить" его с плоскостью панели. Мастер ставивший панель явно рукастый в своем деле (он мне окна настраивал\чинил быстрее чем я моргал), но такую хрень явно делал крайне редко и его заверений "да выдержит" мне мало. Грубо говоря, запас прочности\надежности конструкции хочется 10х, а не 2х. Микропористая, судя по гуглу, вполне себе продается. Наверное, и правда лучше взять ее. Та промышленная явно не на 10кг нагрузку рассчитана. https://www.linoptim.ru/catalog/mikroporistaya-plastina-epdm_dbfe/ Надо придумать толщину. Пальцем в небо, я бы взял 10мм.
  9. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    @Uliss , как главный местный аналитик дайте еще совет. Пока голоса в голове нашептали такой вариант: - Между панелью в окне и корпусом вентилятора проложить "виброгасящую резину", прям лист. - Со стороны улицы, где болты через шайбы\пластины тоже эту резину, полосой. А для еще большего увеличения площади контакта проложить там (попарно для болтов) алюминиевые шины шириной хотя бы 50 - Отверстия в панели, в которые входят крепежные болты - расширить. Сами болты вставить "в отрезки шлангов". - Затягивать все не очень сильно Резину брать вроде такой: https://rezina.ru/vep1 (тут даже нарезку можно заказать сразу) http://romian.ru/vibrostop Но голоса в голове не понимают какую резину лучше - жестче или мягче. Как вам такой план?
  10. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Гы. Сначала я иначе тот чертеж понял. Ну он весит 11 кг. Поиграю с оборотами. И надо звать опять того, кто монтировал. На месте колхозить совместно. UPD А может между корпусом вентиля (его плоской частью, контачащей с панелью) изнутри, и его наружным креплением (шляпки болтов через пластину увеличивающую площадь контакта) проложить лист резины? Прям целиком какой-то лист. В теории, должно помочь? А резину лучше взять жесткую, мягкую?
  11. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Понятие резонанса мне известно. Поразило его проявление. (Кстати потому и не хотел ставить "два поменьше"). Обороты - буду пробовать, но, предварительно, первая\вторая скорость не влияет на результат почти. Можно еще попробовать ЛАТР таки купить. Про демпферы... как бы жесткость крепления не пострадала еще. Надо поискать бывают ли какие виброгасящие болты. Для компьютерной техники подобное видел.
  12. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Меня поразило, что эта хрень проявляется лишь в самых дальних точках, а посередке вообще ничего. Интересно еще как у соседей. Я уже в розыске или нет. Про шланги и т.п. Вероятно да, надо пробовать. Но не особо понимаю как это суть изменит. Он же все равно, по факту, на болтах держится, а болты упираются в ту панель, которая вместо стекла. Т.е. я потеряю площадь контакта корпуса вентилятора с панелью (и сильно потеряю). А через болты один хрен сможет передаваться.
  13. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Народ, какой-то полтергейст творится. Дано: - Квартира, двушка, современный панельный дом (постройки 2000г). Весьма нормальный. Через стены слышимости нет вообще, чуть через пол\потолок есть. - Есть кухня, у нее застекленный балкон (тут и далее - везде двухкамерные стеклопакеты). - На балконе риги, вытяжной вентиль (писал о нем выше - осевик 450мм удушенный до 110 вольт трансформатором). Вытяжка на север, засос воздуха с западного окна на балконе же. - Западнее кухни - большая комната (без балкона), еще западнее этой комнаты - еще комната. - На максимальном удалении от балкона (по диагонали) санузел. Так вот, последние дни, в дальней комнате и санузле стали меня напрягать звука, будто у кого-то в ванной вытяжка работает и сильно через вент.канал шумит. Я уж было собрался соседей опрашивать. Но решил проверить - а не я ли эти шумы создаю. Так вот я! Выключаю осевик - гула нет. Включаю - есть. Не сказать, что громкий, но без него было бы лучше (совсем тихо). А теперь самое интересное: - На кухне этого гула нет, есть слышимый шум воздуха, но он другой совсем. - В комнате между кухней и дальней комнатой (и санузлом) - ШУМА НЕТ. Вообще нет. - В коридоре - шума нет. - В дальней комнате и ванной - есть. Была теория, что это как-то "звуковые волны" через коридор с кухни долетают и меняют меняются по пути (гыгы). Проверял теорию - закрыл дверь с кухни в коридор и из коридора в ванную. Сам ванной - гул есть. И вообще не меняется от открывания\закрывания дверей. Так же в дальней комнате. Вот как?! Как?! Это, выходит, через 10-12 (если не больше) метров тихой зоны (напомню, что в средней комнате и коридоре тихо) вибрация доходит?
  14. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Ну крайне спорное утверждение. Крайне. Вот у вас явная тяга к самостоятельному изготовлению\ремонту всего, до чего дотянитесь. И, судя по всему, руки растут из нужного места. А у меня руки растут даже не из тазобедренных, а еще ниже. И время. Нередко дешевле заплатить кому-то за готовое изделие и работу, чем пытаться городить самому. Теряя: время, нервы, материалы. И со спорным качеством потом.
  15. ETH_500

    Вентиляция майнинг - балкона

    Ну... Все развалилось еще до урагана :) Скотч, а его было аж два вида сразу (матерчатый и пленка) не держит даже слабое натяжение. Начал колхозить рамку из дерева, в т.ч. поперечными перекладинами. Еще из наблюдений: - Если раньше москитки в 99% случаев хватало от дождя, то теперь осевик прилично так втягивает через нее воду. Вот сейчас идет не сильный дождь, а внутрь тянет мелкие (почти как пыль) брызги воды. Пришлось окно с мостикой прикрыть (оставив откид лишь). А это ослабляет приток воздуха. - Осевик - греется. Не знаю должен ли, или это его штатная тампература, но двигло очень даже теплое. Насколько шумен во время накачки? Скажем так, в условиях квартира (балкон), включая днем - соседей в гости не созовет? Напор на выходе как? Не оторвет радиаторы с карт? Что вас всех так на канальники тянет? Канальнки - для каналов. А что было "не громко" - особенно нужны каналы. Каналы и глушители. Если его поставить "просто на вытяжку", то он будет не тише то осевика. При этом дороже и менее производителен. Все эти волшебные малые децибелы канальников они не для шума воздуха, а для шума системы с каналами и глушителями. Про витек 1923: - Купил 2. Доволен. Качественный очень конструктив. Не вибрирует, не трясется. - Даже на второй скорости он уже весьма и весьма шумный. Чудес не бывает.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×