Перейти к публикации

[email protected]

Пользователи
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Обычный

О [email protected]

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 19.10.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

764 просмотра профиля
  1. эти асики стояли в совершенно другом помещении. и вот как раз их бессмысленно охлаждать кондиционерами. это битфури 28нм. я больше скажу - их бессмысленно в принципе использовать. они уже ушли в металлолом ) карты же требуют совершенно иного подхода. и совершенно иной подход мы к ним применяем.
  2. вы рассказываете про промышленный вариант с 400 картами. ОК, 100 кВт вы сдувать чем будете? система вентиляции тоже стоит денег и потребляет электроэнергию, плюс воздух надо фильтровать. бороться с шумом каким-то непонятным образом. и даже при всем при этом, если на улице 40 градусов - в вашем помещении будет еще жарче. Те же блоки питания при такой температуре уже чувствовать себя будут не очень. Чтобы сдуть из помещения 100 кВт тепла вам нужно прогонять 100 тыс.куб метров в час. Вы себе хоть представляете вентилятор такой мощности? сколько он жрет? а как громко орет? а фильтр представляете себе такой, который при таком объеме прогоняемого воздуха будет хоть что-то фильтровать и не забиваться через 5 минут? Причем если у вас выделилось 100 кВт тепла, то вы должны их сдуть полностью, иначе у вас пойдет рост температуры в помещении. При 50 градусах в помещении блоки питания начнут отрыгивать один за другим. Серверные и дата центры по вашему как охлаждаются? я вам скажу как - кондиционерами. Кондей 60 BTU (17 кВт холода дает, кушает 6 кВт электричества) - на авито за 10т.р. - реальность - 4шт. таких сам купил. Могу фотки показать. Гарантия? нафиг не нужна за такую стоимость. Компрессор работает, а больше ломаться там нечему.
  3. у конкурентов корпус на 8 карт стоит 3300р без вентиляторов. плюс 6 вентиляторов по 500-800р. и 6 решеточек с фильтрами по 50-100р. кондиционеры мы эксплуатируем, волосы дыбом не встают ) из затрат на кондеи - найти на авито подешевле, немного потратиться на монтаж ну и +30% к расходу электроэнергии. зато плюсы у кондеев неспоримые: - замкнутое помещение без притока и оттока воздуха. соответственно без пыли, грязи, тополиного пуха, насекомых и прочих радостей жизни - поддержание в помещении комфортной для оборудования температуры - 18 градусов. в помещении с фермами можно спасаться от летней жары ) - отсутствие шума рядом с помещением с фермами.
  4. что входит в стоимость 15000 рублей? вентиляторы? проводка? система управления скоростью вентиляторов по температуре? чисто за кусок железа - безумно дорого. Какие вентиляторы применяются? Какой уровень шума? за 15т.р. можно так-то купить б/у полупром кондиционер примерно на 17 квт по холоду и охлаждать 17 ферм соответственно без всяких корпусов )
  5. что значит AMD? референсы что ли? или как? давайте фото, а то похоже на наедалово
  6. в основном Powercolor 470/570. И Сапфиры пульс 570/580. SpeedFan работает на любых матерях, просто есть особенности в настройке. Главное в BIOS полностью отключить управление вентиляторами со стороны материнки, чтобы SpeedFan смог взять управление на себя. Также в SpeedFan в настройках в Advanced выбрать чип мультиконтроллера и настроить все PWM выходы в режим Manual. После этого на вкладке Speeds выбрать нужный вентиляторный выход (в моем случае CPU) и выставить ему минимальное и максимальное состояние и поставить галку "Automatically variated" Проверено на ASUS Prime H270-Plus, ASUS ROG Z270H Gaming, Esonic HM65-Combo. мощность вентилей с запасом на случай смерти кондиционеров и работы просто с открытыми окнами жарким летом )
  7. PowerColor AXRX 580 4GBD5-DMV2 на них ведь чипы памяти не накрыты системой охлаждения? ну то есть термопрокладок нет?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×