Jump to content

Кардинально новый подход к даунвольту видеокарт RX 470 / 570/ 480 / 580

alzov
 Share

Recommended Posts

Какие результаты на 570\580 картах?

0.880mv на 470х это не проблема, сейчас открыл произвольный риг на 570-х пашут от 915 до 945мв, потребление 80вт (строка в афтербернере).

580-е и того выше(но там и хэшей поболее дают).

@Rastishka 7x570=760 ватт по ваттметру. 6х480= 680 ватт по ваттметру, бронз блок. 6х580 640 ватт по ваттметру. Все это из розетки, в софте смотрел только для скрина на тест риге, далее уже прошивал и на линуксе заводил,  проверял напругу вольтметром прямо на точках замера на видяхах и потребление с розетки. Ибо софт показывает показания на марсе обычно? Но если интересно могу к одному из ригов на 570\580 подцепить SSD с виндой и посмотреть показания GPU-z. Но я думаю и ваттметра из розетки вполне себе хватает.

alzov   кинь ссылки на проверенный софт из топика  а то мамкины накачают хрен знает что и будут потом пальцем показывать и минуса раздавать.

Edited by UserRu

Я к тому, что даже на .880mv 570-е показывают по 80вт, в то время, как 470-е 60вт. Да и падают они гораздо менее охотно (стоит -93 в АБ).

Но то, что карта не прыгает напругой частотами это хорошо. Как-нибудь попробую через биос подаунвольтить

@Rastishka АВ криво даунвольтит. этим методом реальный даунвольт происходит, в АВ у тебя скакать напруга будет итд и жрать много, а многие карты вообще в АВ слабо даунвольтяться, те у которых высокий повер лимит стоковый и напруга, типа сапфиров нитро итд. Этот метод не привязан к ос и софту и более ориентирован на Средних майнеров, кто хочет чего-то больше?

@UserRu Добавил ссылки.

@Rastishka для 570 напруга для даунвольта 787мв

выставил 60W\60A и получил это. Очевидно, карте не хватает мощи разогнать чип. Хэшей стало 18, вместо 30?

Но таки да, увидел заветные 60вт в графике АБ. На увеличение поверлимита ползунком - хэш увеличивается.

Карта 570

6737c30e16aa8aea90038a2ea7f4f20d.png

Думаю на 570-х меньше ~86вт не выжать. Хотя на 470-е эксплуатирую на 60, при тех же хэшах

Edited by Rastishka

@Rastishka биос по инструкции сделал?)

Какого хрена у тебя частота 654 если ты должен был выставить везде одну частоту майнинговую?)

Пройдись ещё раз по всем шагам)

Инструкцию слабо вкурил, поставил в SRBPolaris Voltages 875 профайл

в повертюне 60W\60A

Соседняя карта тоже работает на 881мв, чип идет на 1125 (стабильно, частоты не скачут) - соотв. и дает 30.6хэшей

По АБ потребление 84ВТ.

Сейчас буду постепенно пробовать 80-75вт прошить, может удасться снизить жор без потери частоты

Edited by Rastishka

@Rastishka Мда)))) Господа вы хоть читайте что пишут, тут в двух программах редактируется биос, удаляется 2d режим итд подробно же расписал в картинках

4 минуты назад, Rastishka сказал:

выставил 60W\60A и получил это. Очевидно, карте не хватает мощи разогнать чип. Хэшей стало 18, вместо 30?

Но таки да, увидел заветные 60вт в графике АБ. На увеличение поверлимита ползунком - хэш увеличивается.

Карта 570

6737c30e16aa8aea90038a2ea7f4f20d.png

Думаю на 570-х меньше ~86вт не выжать. Хотя на 470-е эксплуатирую на 60, при тех же хэшах

Как то сомнительно, что при 881 мВ 60 Вт, кинь скрин из HWinfo. скрин биос где напряжения стоят и асик чипа какой?

При 881 мВ тем более на 1125 ядро спокойно должно работать.  

1 минуту назад, hux72 сказал:

Как то сомнительно, что при 881 мВ 60 Вт, кинь скрин из HWinfo. скрин биос где напряжения стоят и асик чипа какой?

При 881 мВ тем более на 1125 ядро спокойно должно работать.  

В чем твои сомнения? Ядро будет работать на 1125 если TDP 125W ставить, как было по дефолту. В предложенных Алзовым 60W - чип более 654 не дает.

Соотв. потребление идет тоже 60W. Если я двигаю PL +10% - чип сразу разгоняется выше.

Вопрос основной в том, что какой TDP нужен картам для нормальной работы на частоте 1060-1070(у меня обычно на RX такие), на этой карте вот 1125 и можно ли его снизить с ~86вт. Сейчас буду пробовать

1 час назад, alzov сказал:

gpuz62w.thumb.jpg.d6cac9d513eb2784279bd06c71eff682.jpg

Кому интересно или помогло ставьте плюс в правом нижнем углу, кому прям сильно помогло в подписи биткоин кошелек.

Ссылки на софт на гитхабе(открытый исходный код).

https://github.com/caa82437/PolarisBiosEditor

https://github.com/jaschaknack/PolarisBiosEditor

SRB

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1882656.0

Все манипуляции с редактированием биоса производить НА КОМПЬЮТЕРЕ КОТОРЫЙ НЕ СОДЕРЖИТ КОШЕЛЬКОВ С КРИПТОВАЛЮТОЙ. Никто не знает, что там за закладки могут быть.

Так у тебя частота чипа 1040 - понятно, что будет 0,825.

Зачем power limit ограничивать?

Сделай скрин из hwinfo с напряжениями - avg, max.

1 час назад, alzov сказал:

Риг из 8 видеокарт при майнинге эфира по ваттметру потребляет у меня 800 ватт

Прям ровно 800??? Такого быть не может - разброс всегда должен быть.

Какой хеш выдает? Соло? Дуал?

@hux72 802-804 хеш  213мх? соло естественно) 100 ватт на карту,  и так очень мало)

@Rastishka Ты не выполняешь инструкцию, все подробно расписано блеать с картинками? нужно удалить все частоты и прописать вручную 1125 например. Ребята уважайте автора научитесь ЧИТАТЬ инструкцию

19 минут назад, Rastishka сказал:

В чем твои сомнения? Ядро будет работать на 1125 если TDP 125W ставить, как было по дефолту. В предложенных Алзовым 60W - чип более 654 не дает.

Соотв. потребление идет тоже 60W. Если я двигаю PL +10% - чип сразу разгоняется выше.

Вопрос основной в том, что какой TDP нужен картам для нормальной работы на частоте 1060-1070(у меня обычно на RX такие), на этой карте вот 1125 и можно ли его снизить с ~86вт. Сейчас буду пробовать

Глупость какая-то - параметры TDP карты могут быть только ограничением производителя и никак не связан с её потреблением. Смотри ниже -  - 0,881-0,883В разбег напряжений - при ядре 1168. Играть нужно напругой, сколько нужно столько чип возьмет в рамках лимита, на одной возьмет 850, на другой 900, они скалькулируют потребление карты.

image.thumb.png.a0e25912b31aa6152f2b6998ad6269e6.png

image.png

12 минуты назад, alzov сказал:

213мх? соло естественно) 100 ватт на карту,  и так очень мало)

Я правильно понимаю, что 213 мх выдают 8 RX 570?

Edited by hux72

@hux72 Да

Гигибайты

@hux72 Выполните биос по инструкции, не нужно высчитывать самому какую напругу карта возьмет итд... Ну блин я же подробно написал, почему никто не читает?

Только что, alzov сказал:

@hux72 Да

Гигибайты

Это очень мало.

27,9 мгх с карты (223,2 с рига) - это прям must have.

В реале без "танцев с бубном"

- 1168 ядро\2050 (Hynix) - 28,6 - 29 с карты (в зависимости от таймингов)

- 1168\2000 (Elpida) - 29,5 с карты

Даже whattomine нам об этом говорит ? 

image.thumb.png.18269f7da573dad0d1780c3fd3cacd4e.png

Как у тебя такой низкий хешрейт то получился? 

@hux72 Память эльпида на 1830 мегахеш, нормальный хешрейт для этих частот. Ну вот на 6х480 хешрейт 181мхех например, это тоже мало??

Дело то не в хешрейте а в потреблении, если память выставить выше, если бы она держала, то и хеш был бы выше. как на 480 к примеру.

Edited by alzov

3 минуты назад, alzov сказал:

Память эльпида на 1830

Эльпида на 1830???? Ты точно тайминги из соседней темы брал?

Выше что виснет или коррекции ошибок идут?

3 минуты назад, alzov сказал:

Ну вот на 6х480 хешрейт 181мхех например

Это обычно нормальный результат.

Edited by hux72

@hux72 Ты троллить сюда пришел или обсудить даун вольт?) Какое отношение имеет частота памяти к теме? ДА 1830, выше артефакты изображения и BSOD не всем везет с памятью. 36 видеокарт таких у меня и друг брал с той же партии 36 итого 72 таких карты выше 1830-1850 ни одна не идет. 

@alzov
Уточните пожалуйста следующую информацию:

До проведения операций с БИОСом ____(модель карты и память(гига 570я на элпиде, как я понял))потребление было....Вт,  хэшреит соло....мхс.

После проведения операций с БИОСом потребление стало....Вт,  хэшреит соло....мхс.

8 минут назад, alzov сказал:

Ты троллить сюда пришел или обсудить даун вольт?) Какое отношение имеет частота памяти к теме? ДА 1830, выше артефакты изображения и BSOD не всем везет с памятью. 36 видеокарт таких у меня и друг брал с той же партии 36 итого 72 таких карты выше 1830-1850 ни одна не идет. 

Все таки какие тайминги?

Я сложность твоего пути не понимаю - проставил P7 нужную частоту и нужно напряжение - все остальные P'эшки проставил такое напряжение, чтобы чипу было не выгодно переключаться на другие режимы - например везде 800 мВ и все - карта будет норм функционировать.

image.png

@CombatRa До проведения на риге 8х570, хешрейт тот же 213 мхеш. потребление было 980 ватт. даунвольт был средствами Linux DMP 0 вольтаж 875. после без приминения каких либо настроек 800 ватт.

На риге 6x480 хешрейт 181 мхеш был, потребление было 1020 ватт. напряжение 920мв частоты 1140\2175 . после те же частоты, потребление 680 ватт. Вольтаж после не проверял уже.

@hux72 Не верно ,не будет карта так функционировать , карта при упоре в повер лимит сбросит частоту ядра ,как был у растишки сверху на скрине, нужно везде прописать одинаковые мегагерцы и одинаковый вольтаж, так как у тебя на скрине не будет работать. по памяти 2д частоту оставить можно. а можно и тоже убрать, и выставить везде 2050 и вольтаж снизить, хотя он не влияет?

Edited by alzov

@alzov 

Короче, чуда не произошло.?

Я прописал частоты и вольтаж для всех режимов 1125 и 875мв

Да, при старте компа карточка всегда работает на 1125 - это плюс.

TDP и ток я поставил 70W\70A

В итоге, при старте майнера - частота держится на 1125, но вольтаж полез вверх и карточка перешагивает за TDP - потребление 90вт, хэши нормальные.

1b14694a0e3cd3d348fe2ec290e66ad9.png

Пока мы имеем такие выводы:

при редактировании Ваттов\Амперов в Powertune карта держит это потребление+вольтаж, но снижает частоты

при жестком задании частоты, карта плюет на TDP, и повышает его, повышая и вольтаж ?

Edited by Rastishka

Цитата

На риге 6x480 хешрейт 181 мхеш был, потребление было 1020 ватт. напряжение 920мв частоты 1140\2175 . после те же частоты, потребление 680 ватт. 

Впечатляет.

Нужно попробовать.

• rammendo changed the title to Кардинально новый подход к даунвольту видеокарт RX 470 / 570/ 480 / 580