Перейти к публикации
sashka_somik

Overstock по ошибке принимал оплату за товары в BCH вместо BTC

Рекомендованные сообщения

Overstock ошибка платежей в критповалютах

 

Сообщается, что у американского онлайн-ритейлера Overstock.com возникла проблема с платежами в криптовалютах. Из-за ошибки клиенты компании могли сколотить состояние, отменяя оплаченные заказы.

 

На прошлой неделе компания Bancsec, специализирующаяся на безопасности в банковском секторе, сообщила журналисту Брайану Кребсу (Brian Krebs), что Overstock.com по ошибке принимал Bitcoin Cash вместо биткоина в качестве оплаты за товары. Чтобы подтвердить наличие проблемы, Кребс заказал датчик движения за 78 долларов на Overstock и решил заплатить за него в биткоинах.

«Войдя в свой аккаунт Coinbase, я скопировал адрес биткоина и вставил его в поле «заплатить в», а затем дал Coinbase команду отправить 0.00475574 в Bitcoin Cash вместо биткоина», - пишет Кребс на своем сайте.



Из-за сбоя он смог совершить покупку на 78 долларов, отправив магазину примерно 12 долларов в Bitcoin Cash. Overstock одобрил транзакцию. Однако, что еще хуже для компании, при отмене заказа Overstock возвратил средства в биткоинах.

 

В настоящее время один биткоин стоит около $14 000, в то время как Bitcoin Cash – $2 500. Таким образом, любой клиент мог легко сколотить состояние, просто отменяя заказы на дорогостоящие товары.

Кребс пишет: «Я обратился к ритейлеру за комментариями, и представители Overstock.com сказали, что компания не меняла код на своем сайте и что их платежный партнер Coinbase исправил ошибку».



Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×