Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я потратил целую неделю что бы избавиться от проблемы Antminer D3 (Ноябрьский Батч) 

Перетыкал, облазил все что можно. Но в итоге тут 2 варианта развития событий. Это не панацея, но решит вашу проблему.

Проблемы:

- Не показывает все чипы.

- Сниженный хешрейт.

- Плата одна не работает вообще а остальные в норме

- Большое кол-во ошибок HW

- Показывает ХХХ или вообще не показывает даже ОООО (х - это чипы которые не работают) о- работающие чипы.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Отправить по гарантии на завод.

-------------------------------------------------------------------------------------------

1) Отправить по гарантии на завод. (Долго,платно за доставку) хотя почему вы должны платить за не работающую вещь еще сверху. + Терять доходность 33%.

Заходите на сайт битмайна и оставляете заявку на гарантийное обслуживание (описывайте проблемы) так же там есть инструкция как все упаковать. Асик не вскрывает (так как стоят гарантийные пломбы) и Битмайн попросит фотографии данного аппарата и скрин панели. Поэтому сначало создаете заявку,отправляете все фото. И если Битмайн дал добро. То после этого можете вскрыть и достать плату.

- Как выявить физически проблемную плату? (если отправлять по гарантии) при этом нужно будет сфотографировать и включенную 1 плату и скрин морды

По вебморде вы увидите какая из плат дает сбой.

- Выключаете питание полностью, ждете минут 3-5 (что бы весь ток ушел и не было проблем) после вытаскиваете все штекеры питания. (Рекомендую вытаскивать с помощью плоской отверткой и проворачивать как ключ, что бы не раздолбать плату)

- Вытаскиваете шлейфы (белые)  

- Далее Берете только 1 шлейф и вставляете в 1 плату (и подаете питание только на одну плату) 1- штекер на контрольку и 3 штекера на плату.

И так по очередно по одной включаете и проверяете. Так вы выявите какая именно плата проблемная.

2) Никуда не отправлять и зарабатывать не теряя доход Пришел сам к этому (я перепробовал все что можно) убил нереально много времени на это. Да бы не терять доход и не отправлять плату. Можно решить следующим путем.

- Необходимо обновить прошивку (Можно поставить официальную от Битмаин 20 ноября 2017 года) https://shop.bitmain.com/support.htm?pid=00720170915192851224mJ36J1ap066E

- Можно поставить альтернативную прошивку не официальную (я ей пользуюсь она более удобная,тихая и гибкая) только 1.5% (от хешрейта идет создателю прошивки за реализацию) но при этом потребление вы можете уменьшить в 20-30% (экономия на свете и ваш профит) и она по мне так более стабильная. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2346161 (следуйте инструкции по установке)

--------------------------------------------------------------------------------------------

- После обновления вам необходимо снизить частоту до 487 на всех чипах делается это во вкладке Miner Configuration > Advanced Settings

- Далее вы выключаете майнер и питание

- После вытаскиваете все штекеры которые есть

- Ставите Асик в теплое место на минут 20-30

Далее все включаете обратно и запускаете. Profit

Чипы будут показывать в норме и хешрейт не будет падать а так же не будет колоссальных ОШИБОК HW которых до этого было миллионы. Щас их будет меньше и это термипо

Так как это проблема глобальная (Я написал данный пост для помощи другим ну и соответственно помог вам увеличить ваш заработок. Без геммороя отправки на завод) 

С вас спасибо на кошелек (Помощь за Помощь) =) Не жадничайте.

Dash - XebjDt3UuYrqr2zzXDuGbfurnDYsgoPzgc

Smart Cash - SXtwTiuXywL1tqEmeneKi61GGvei3adopq

BTC 3H5i4ur7FZ9KXVaM29Dey3SoJm63mkUgwq

Опубликовано
28 минут назад, forestsib сказал:

Асик не вскрывает (так как стоят гарантийные пломбы) и Битмайн попросит фотографии данного аппарата и скрин панели. Поэтому сначало создаете заявку,отправляете все фото. И если Битмайн дал добро. То после этого можете вскрыть и достать плату.

Дополнение небольшое к топикстартеру:

Не обязательно ждать от них ответа и разрешения, я делал так: написал в саппорт, описал проблему и прикрепил скрины вебморды и логов, выждал неделю, т.к всем известно бэтманы на тикеты отвечают месяцами, Создал репаир тикет, определил какие две платы не исправны, вытащил, упаковал по инструкции от производителя и отправил ЕМС на родину. Посылку через 9 дней после отправки получили, и только тогда ответил саппорт и выслал инструкцию. 13 дней они ее чинили и выслали обратно, жду....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, forestsib сказал:

убил нереально много времени на это

Мог просто прочитать эти 2 темы:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/18603-antminer-все-модели-вопросы-помощь-обсуждение/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/50463-миниобзор-antminer-d3/

и не изобретать велосипед.

Плюс в этих темах есть рекомендации для снижения ХВ, кторые ты еще не изобрел. И много полезных советов, как не остаться без асика.

А первый пункт расписан тут: https://forum.bits.media/index.php?/topic/60800-antminer-d3-ремонт-плат-по-гарантии/

Изменено пользователем archik
Опубликовано
48 минут назад, archik сказал:

Мог просто прочитать эти 2 темы:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/18603-antminer-все-модели-вопросы-помощь-обсуждение/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/50463-миниобзор-antminer-d3/

и не изобретать велосипед.

Плюс в этих темах есть рекомендации для снижения ХВ, кторые ты еще не изобрел. И много полезных советов, как не остаться без асика.

А первый пункт расписан тут: https://forum.bits.media/index.php?/topic/60800-antminer-d3-ремонт-плат-по-гарантии/

И прийдется людям перечитывать информацию на 140 страницах и тратить время когда я сделал доброе дело.

Вместо ссылок лучше бы изложили информацию в этой теме. Я бы вам был благодарен. (И кстати эти темы я лично тоже читал)

Опубликовано
11 минуту назад, forestsib сказал:

И прийдется людям перечитывать информацию на 140 страницах и тратить время когда

И придется, и не 140, а гораздо больше.

А кто не хочет читать и тратить время, идет в барахолку и продает асик.

Или потом продает, то что от асика останется.

Вот к примеру, из недавних.

Скрытый текст

002_1.thumb.jpg.67b29c5ab50b7d151ff354cb84ed5d0d.jpg

Гражданин до талого доказывал, что виноват отвалившийся радиатор, и асик ему заменят по гарантии. Ошибся. Надо было основы электротехники изучать.

22 минуты назад, forestsib сказал:

Вместо ссылок лучше бы изложили информацию в этой теме.

За чем? Кто хочет тот и так найдет.

А ищущий кнопку бабло на следующей-же странице напишет "откройте мне веки".

28 минут назад, forestsib сказал:

я сделал доброе дело

Сильно сомневаюсь.

Скорее ты решил бабла по быстрому срубить.

2 часа назад, forestsib сказал:

С вас спасибо на кошелек (Помощь за Помощь) =) Не жадничайте.

Dash - XebjDt3UuYrqr2zzXDuGbfurnDYsgo

Smart Cash - SXtwTiuXywL1tqEmeneKi61GGvei3a

BTC 3H5i4ur7FZ9KXVaM29Dey3SoJm63mk

Опубликовано
6 часов назад, archik сказал:

И придется, и не 140, а гораздо больше.

А кто не хочет читать и тратить время, идет в барахолку и продает асик.

Или потом продает, то что от асика останется.

Вот к примеру, из недавних.

Показать содержимое

Гражданин до талого доказывал, что виноват отвалившийся радиатор, и асик ему заменят по гарантии. Ошибся. Надо было основы электротехники изучать.

За чем? Кто хочет тот и так найдет.

А ищущий кнопку бабло на следующей-же странице напишет "откройте мне веки".

Сильно сомневаюсь.

Скорее ты решил бабла по быстрому срубить.

Бабла по быстрому срубить это принудительная оплата (То есть я бы сделал архив и платное скачивание реализовал так что не тыкай мне тут.

А тут по пожеланию кому помог и хочет отблагодарить тот сделает. кто не хочет тот не сделает. все просто.

Опубликовано

@forestsib из всего поста ты обратил внимание только на фразу "срубить бабла" :clapping:

Это говорит о том, что твой интерес шкурный.

И ладно бы ты действительно что-то  понимал, но у тебя у самого ветер в голове, а ты уже других взялся учить.

Опубликовано

Да что вы прицепились к человеку? Я вот тоже новичок в этом деле и тоже намечаются проблемы с D3. И спасибо топикстартеру, что поделился важной информацией. Время мне сэкономил. Взял, как говорится, на заметку. На таких активных людях и держатся все форумы. Никто же никого не заставляет платить. 

Опубликовано
12 часа назад, presentxxx@yandex.ru сказал:

Да что вы прицепились к человеку? Я вот тоже новичок в этом деле и тоже намечаются проблемы с D3. И спасибо топикстартеру, что поделился важной информацией. Время мне сэкономил. Взял, как говорится, на заметку. На таких активных людях и держатся все форумы. Никто же никого не заставляет платить. 

Спасибо ))) Я просто знаю что это геморой искать информацию по всем форумам. и сложно найти. Поэтому Упростил ) кому полезно будет )

Опубликовано
В 06.01.2018 в 12:16, archik сказал:

Скрыть содержимое

Если не сложно дай ссылку на источник или расскажи, историю поподробнее=) Интересно

Опубликовано
4 минуты назад, forestsib сказал:

Ссылку в студию )))

Ссылка та же.

В 06.01.2018 в 13:44, forestsib сказал:

(И кстати эти темы я лично тоже читал)

И как ты их читал? По диагонали?

@dutik Гражданин подключил С9 блоком для 2-х Л3+, с 18шт. 6-пин который, ну и перегрузил пару хвостов.

Ссылка выше, где-то с месяц назад это было.

Опубликовано
2 минуты назад, archik сказал:

Ссылка та же.

И как ты их читал? По диагонали?

@dutik Гражданин подключил С9 блоком для 2-х Л3+, с 18шт. 6-пин который, ну и перегрузил пару хвостов.

Ссылка выше, где-то с месяц назад это было.

По центрифуге )))

Ну так надо иметь мозг и понимать что бы подключать правильно (Этож надо мы было додуматься) =))) ну ничего опыт. Минус асик ))) на запчасти. Я прежде чем в розетку воткну )) лучше почитаю :D

Опубликовано

@archik эх, очень жалко аппаратуру. хоте когда денег "куры не клюют" то может и похер что сгорел=( сердце болит как з асвой=(

Опубликовано

@dutik Да хрен с ними с железками. 

Последние сообщения в теме, очередной гражданин подключает 30 асиков на 45 КВт., без единого автомата, а сам не отличает ватт от вольта.

Хорошо если без трупов обойдется.

Опубликовано

Кто может подсказать, майнер не распознается в сети никак, горит только зелёная лампочка, как будто не работает LAN штекер, может кто сталкивался с этим

Опубликовано
20 минут назад, k23local@mail.ru сказал:

Кто может подсказать, майнер не распознается в сети никак, горит только зелёная лампочка, как будто не работает LAN штекер, может кто сталкивался с этим

Ты lan кабель воткнул на лан порте должен загореться оранжевая и зеленая лампочка. И используй программу с сайта IPReporter ( у Битмайна) а так же на самом асике нажми кнопку Ip (что то там непомню приставку слова) 

ip новый он получит и должен определиться.

Опубликовано
Только что, forestsib сказал:

Ты lan кабель воткнул на лан порте должен загореться оранжевая и зеленая лампочка. И используй программу с сайта IPReporter ( у Битмайна) а так же на самом асике нажми кнопку Ip (что то там непомню приставку слова) 

ip новый он получит и должен определиться.

Ораньжевая не горит к сожалению, только зелёная, всё проверяли, шнур и т.д. работает

Опубликовано
Только что, k23local@mail.ru сказал:

Ораньжевая не горит к сожалению, только зелёная, всё проверяли, шнур и т.д. работает

Там 2 зеленые кнопки и оранжевая.

может быть обжимка кабеля не правильная. (возможно)

Но попробуй программу которая определяет ip и кнопкой сбрось (на самом асике) Ip report у нее название.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Криптобиржа заморозила аккаунт? Что делать: инструкция

Блокировка средств на криптовалютных биржах — это процедура, которая имеет ряд тонкостей, и шанс вернуть свои средства напрямую зависит от поведения владельца аккаунта. Директор по расследованиям компании «Шард» Григорий Осипов рассказал читателям Bits.media о главных причинах блокировки подобного аккаунта и объяснил, как вернуть доступ к средствам.   Сейчас основным способом работы широкого круга инвесторов на рынке криптовалют являются централизованные сервисы, такие как биржи. Он

в Новости криптовалют

• Двойная трата Double-spending - пошаговая инструкция с картинками

В связи с тем, что время от времени у пользователей "зависают" транзакции из-за низкой или неправильно указанной комиссии - возникает проблема повторной отправки платежа.   Это можно сделать, например, через Bitcoin Core клиент, но для этого его нужно как минимум скачать и подождать пока синхронизируется весь Блокчейн (около 150 Гб на конец 2017 года).   Другой вариант - вручную собрать транзакцию и отправить ее в сеть, это можно сделать онлайн имея только приватный ключ. Дал

в Биткоин

• Как оплатить Hetzner с российского банка - пошаговая инструкция

Для жителей РФ возможность оплатить хостинг hetzner картами Visa, Mastercard, а так же с помощью PayPal пропала, так что придется использовать другие способы.  В данном мануале покажу как я с российской карты Сбербанка оплатил хостинг с помощью SWIFT перевода.      Получаем нужные реквизиты. Авторизуемся на сайте хостинга и идем на страницу Manage payment details, на ней выбираем метод оплаты Bank transfer, внизу будут платежные реквизиты, записываем их. Еще нам нужен ид

в Флейм

• Инструкция по снятию блокировок РКН с криптовалютных сайтов

Связанные с тематикой криптовалют сайты очень часто попадают под блокировку роскомнадзора, и далеко не всегда эти блокировки законны, несмотря на решения судов или иных ведомств, которые выдали решение о блокировке. Подобные решения часто можно оспорить и отменить из-за процессуальных или иных нарушений. В данном топике мы собираем информацию, которая может быть полезна при оспаривании блокировок. Если вы обладаете таковой, или ваш сайт заблокировали - пишите тут, будем выносить все полезное в п

в Юридические вопросы

• GPU #0: cudaError 30 (unknown error) Помогите исправить!

Такая вот ошибка (см. Фото) как исправить? Что это такое? Ребят Драйвера обновил до последнего, все и везде Видеокарта GTX 1050 ti GPU #0: cudaError 30 (unknown error) calling 'cudaStreamWaitEvent(context_streams[stream][thr_id], context_serialize[(stream+1)&1][thr_id], 0)' (D:/Christian/Documents/Visual Studio 2010/Projects/CudaMiner/salsa_kernel.cu line 946)   Полный скриншот программы 

в Общие вопросы по майнингу

• Создать...