Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Описываю ситуацию и причину продажи:

Товарищ и з Чехии попросил собрать для него ферму для майнинга (у нас электричество сильно дешевле, чем у них) и выслал 8 видеокарт r9 280x, одну 270х и одну 290. Пока всё это доехало, пока я собрал ферму, он уже майнить передумал и решил всё продать. Т.к. 270х и 290 завести вместе с 280х мне не удалось, то ферма продаётся только с 8 280х, а 270х (уже продана) и 290 продаются отдельно.

Характеристрики:

Мать - MSI FM2-A85XA-G43 - х2

Проц - AMD A4 X2 4000 - х2

Память - hynix 4gb - x2

Блок питания - Chieftec APS-850CB - х4

Видеокарта - VAPOR-X R9 280X 3GB - х5

Видеокарта - MSI R9 280X Gaming 3G - х3

Видеокарта - Sapphire R9 290 4GB - 1х - отдельно от фермы

Всё это собрано в самодельном корпусе (можно разделить на две части) из алюминиевого уголка с помощью райзеров (25см с доп питанием) и переходников для одновременного запуска двух блоков питания. В систему без проблем можно добавить ещё две видеокарты 280х, блоки питания вполне потянут, место тоже есть. Работает всё на системе BAMT , установленной на флешку. Мать, проц, бп - гарантия в г. Северодонецке, видяхи - гарантия в Праге, к сожалению. Система собрана примерно неделю назад, майнинг запущен пару дней назад для теста и чтоб время не терять.

Скрины прикладываю:

OqLMAsRSyaBnY8yDbvYM8FMEPjv1Do.png

TVJR7P1HVXNGd8lWOdOrSVT00wBSSJ.png

фотки сделаны до того, как были сняты 270х и 290:

F4oqcvLmbc4dEOtP9swBxBpErjx6kk.png

fhVdznT6Tae4g4t4jKGc4c4VTAYOjd.png

Цена фермы - 5100 4400$

Цена видеокарты 290 - 620 600$

Если что не так, просьба сильно не пинать :)  

Edited by set
Posted

с сегодняшним курсом бакса в Рашке... ферма крайне неокупаемая... 

Меняйте биткоин/лайткоин на доллары и курс рубля вас не сильно будет волновать, как мне кажется. Сам майню по-немногу и проблема курса гривны вроде как не зацепила. Вот когда курс биткоина упал - да, доходность тоже просела.

Posted

ну вы продаете по цене нового железа с гарантией... Обычно берут за б\у 20-30%, ну поскольку у Вас свежее железо 10-15% как-то очень жирно за сборку двух ферм брать.

Posted

ну вы продаете по цене нового железа с гарантией... Обычно берут за б\у 20-30%, ну поскольку у Вас свежее железо 10-15% как-то очень жирно за сборку двух ферм брать.

Простите, но где вы по такой цене возьмёте новое с гарантией? Стоимость, озвученная мной, ниже реальной стоимости аналогичного железа в Украине. Если вас интересует это железо и останавливает только "завышенная" стоимость, просто докажите, что цена действительно завышенная и, возможно, я смогу убедить в этом своего товарища. Пока же я считаю цену вполне адекватной и, будь у меня необходимая сумма, я бы даже объявление не давал, а просто оставил эту ферму себе.

Posted

Скрины почему-то перестали отображаться. Поправил.

Posted

Простите, но где вы по такой цене возьмёте новое с гарантией? Стоимость, озвученная мной, ниже реальной стоимости аналогичного железа в Украине. Если вас интересует это железо и останавливает только "завышенная" стоимость, просто докажите, что цена действительно завышенная и, возможно, я смогу убедить в этом своего товарища. Пока же я считаю цену вполне адекватной и, будь у меня необходимая сумма, я бы даже объявление не давал, а просто оставил эту ферму себе.

5к одна видеокарта в магазине стоит х8= 40к (4т у.е.) и обвеса у Вас явно не больше 1000 у.е.

Posted

5к одна видеокарта в магазине стоит х8= 40к (4т у.е.) и обвеса у Вас явно не больше 1000 у.е.

Сегодня специально заезжал в компьютерный магазин к товарищу и мы вместе смотрели стоимость этих видеокарт в закупке у оптовиков. $520 и выше. Каждая платформа (мать, проц, память, блоки питания, флешка) стоила больше 400, прибавим к этому райзеры, переходники для запуска двух блоков питания одновременно, корпуса - да, всё это, к сожалению, бесплатно никто нигде не раздаёт, - и получим сумму заметно выше указанной. 

Опять же, в чём суть вашего сообщения? Вы просто упрекнуть меня хотели или всё же поторговаться? :) 

Posted

ТС не обращайте внимание на этих завистников,оно само не покупает,сопли только разводят,если покупатель реальный -не будет троллинга тупого,

если человеку нада напишет в ЛС или позвонит,тем более видно же продажа в Украине,а тролят в основном "специалисты" с другой страны.

Posted

ТС не обращайте внимание на этих завистников,оно само не покупает,сопли только разводят,если покупатель реальный -не будет троллинга тупого,

если человеку нада напишет в ЛС или позвонит,тем более видно же продажа в Украине,а тролят в основном "специалисты" с другой страны.

Спасибо за поддержку! :)

Posted

Цены подправьте на рыночные и сразу же разойдется ваш товар как "горячие пирожки".

По теме: приобрету у вас 5 сапфиров по 250евро.

Цены снижены до минимума, дальше снижать цену смысла нет, лучше уж майнить, а потом продавать, как б/у с соответствующей скидкой. В данный момент причин для скидки ниже себестоимости я не вижу.

Posted

Цены подправьте на рыночные и сразу же разойдется ваш товар как "горячие пирожки".

По теме: приобрету у вас 5 сапфиров по 250евро.

Цены снижены до минимума, дальше снижать цену смысла нет, лучше уж майнить, а потом продавать, как б/у с соответствующей скидкой. В данный момент причин для скидки ниже себестоимости я не вижу.

Разве они у вас новые и с укранской гарантией?

Так майните, за эти деньги на этом форуме вы не продадите. 

Имхо, найдите "инвестора" вне сети, который поверхностно разбирается в майнинге. Он оценит. 

П.С. ну и немного рекламы вам: эти Сапфиры также выдают 780Кх, при грамотном расположении 4х видеокарт греются до 65-68, плюс очень хорошая комплектация.

Posted

Описываю ситуацию и причину продажи:
Товарищ и з Чехии попросил собрать для него ферму для майнинга (у нас электричество сильно дешевле, чем у них) и выслал 8 видеокарт r9 280x, одну 270х и одну 290. Пока всё это доехало, пока я собрал ферму, он уже майнить передумал и решил всё продать. Т.к. 270х и 290 завести вместе с 280х мне не удалось, то ферма продаётся только с 8 280х, а 270х (уже продана) и 290 продаются отдельно.

Характеристрики:
Мать - MSI FM2-A85XA-G43 - х2
Проц - AMD A4 X2 4000 - х2
Память - hynix 4gb - x2
Блок питания - Chieftec APS-850CB - х4
Видеокарта - VAPOR-X R9 280X 3GB - х5
Видеокарта - MSI R9 280X Gaming 3G - х3

Видеокарта - Sapphire R9 290 4GB - 1х - отдельно от фермы

Всё это собрано в самодельном корпусе (можно разделить на две части) из алюминиевого уголка с помощью райзеров (25см с доп питанием) и переходников для одновременного запуска двух блоков питания. В систему без проблем можно добавить ещё две видеокарты 280х, блоки питания вполне потянут, место тоже есть. Работает всё на системе BAMT , установленной на флешку. Мать, проц, бп - гарантия в г. Северодонецке, видяхи - гарантия в Праге, к сожалению. Система собрана примерно неделю назад, майнинг запущен пару дней назад для теста и чтоб время не терять.

Скрины прикладываю:
OqLMAsRSyaBnY8yDbvYM8FMEPjv1Do.png
TVJR7P1HVXNGd8lWOdOrSVT00wBSSJ.png

фотки сделаны до того, как были сняты 270х и 290:
F4oqcvLmbc4dEOtP9swBxBpErjx6kk.png
fhVdznT6Tae4g4t4jKGc4c4VTAYOjd.png

Цена фермы - 5100 4400$
Цена видеокарты 290 - 620 600$

Если что не так, просьба сильно не пинать :)

какие размеры фермы?

Posted

какие размеры фермы?

Ширина - 59см

Глубина - 51см

Высота - 62см