Перейти к содержимому


Фотография

Ботнет Skynet, майнящий Bitcoin

ботнет Skynet скрытый майнинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6208 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:40

По данным исследователей из Rapid7 ботнет Skynet представляет собой настоящий многофункциональный комбайн, в частности, Skynet поддерживает организацию распределенных атак на отказ в обслуживании (DDoS), генерацию виртуальной валюты Bitcoin с использованием вычислительных ресурсов графического процессора на зараженных машинах, исполнение произвольного кода по команде оператора, а также похищение реквизитов для доступа к веб-сайтам и банковским счетам пострадавших. Еще одной особенностью Skynet является то, что доступ к его серверам управления возможен только через сеть TOR по протоколу Tor Hidden Service.

По оценкам компании Rapid7 сейчас ботнет Skynet охватывает около 12-15 тысяч зараженных компьютеров. За семь месяцев, прошедших после обнаружения первых признаков этого ботнета, число пораженных машин увеличилось почти на 50 %.

Еще один примечательный факт – каждый зараженный компьютер в ботнете Skynet сам становится TOR-ретранслятором, что делает сеть TOR еще более крупной и устойчивой к нагрузкам, а вместе с ней более устойчивым становится и работающий через нее ботнет.
  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных