Перейти к содержимому
polym0rph

Ботнет Skynet, майнящий Bitcoin

Рекомендуемые сообщения

По данным исследователей из Rapid7 ботнет Skynet представляет собой настоящий многофункциональный комбайн, в частности, Skynet поддерживает организацию распределенных атак на отказ в обслуживании (DDoS), генерацию виртуальной валюты Bitcoin с использованием вычислительных ресурсов графического процессора на зараженных машинах, исполнение произвольного кода по команде оператора, а также похищение реквизитов для доступа к веб-сайтам и банковским счетам пострадавших. Еще одной особенностью Skynet является то, что доступ к его серверам управления возможен только через сеть TOR по протоколу Tor Hidden Service.

 

По оценкам компании Rapid7 сейчас ботнет Skynet охватывает около 12-15 тысяч зараженных компьютеров. За семь месяцев, прошедших после обнаружения первых признаков этого ботнета, число пораженных машин увеличилось почти на 50 %.

 

Еще один примечательный факт – каждый зараженный компьютер в ботнете Skynet сам становится TOR-ретранслятором, что делает сеть TOR еще более крупной и устойчивой к нагрузкам, а вместе с ней более устойчивым становится и работающий через нее ботнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×