Перейти к содержимому
sashka_somik

Zerolink протестирует анонимные транзакции в сети Биткоина

Рекомендуемые сообщения

Zerolink Coinjoin

 

Создатели Zerolink, решения для обеспечения конфиденциальности транзакций в сети Биткоина, объявили о планах по проведению широкомасштабного тестирования. Чтобы обеспечить успех пилотного проекта, создатели платформы ищут волонтеров для тестирования первого «полностью анонимного использования биткоина». Команда Zerolink набирает 100 тестировщиков транзакций под девизом «анонимность любит компанию», которые будут вознаграждены за свои усилия.

 

Если в 2017 году в центре дискуссий были вопросы децентрализации, токенизации и масштабирования (которые до сих пор не решены полностью), то все говорит о том, что в 2018 году умы участников сообщества будут заняты P2P-биржами, атомарными свопами и вопросами конфиденциальности. Потребность в неприкосновенности частной жизни в эпоху растущего надзора и беспрецедентного контроля никогда не была более высокой. Она стимулировала разработку таких проектов, как Coinjoin, цель которого - объединение преимуществ открытого блокчейна с возможностью осуществлять транзакции конфиденциально.

 

Zerolink, который использует решение для микширования монет на основе Coinjoin, является одним из последних анонсированных проектов, ориентированных на конфиденциальность. Основатель проекта предлагает осуществить «глобальную оценку Coinjoin» 100 участникам, каждый из которых получит 10 долларов за свои усилия. Благодаря масштабному стрессовому тестированию Zerolink разработчик проекта, ранее работавший в проекте Tumblebit, надеется доказать, что анонимные транзакции в крупнейшем в мире блокчейне возможны.

Анонимность в цифрах

Битва за транзакционную анонимность увела криптовалютных разработчиков в разные стороны. Zcash и ее многочисленные форки используют технологию zk-snarks, которая доказывает, что определенная транзакция верна, без указания получателя и отправителя средств. Другими словами, она дает майнерам достаточно информации для проверки транзакции, не раскрывая источник или получателя. Zk-snarks также была протестирована в сети Эфириума и планируется к внедрению в нее в 2018 году.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×