Перейти к публикации
sashka_somik

Банк Morgan Stanley купил 11.4% акций Overstock

Рекомендованные сообщения

Morgan Stanley Overstock

 

В заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) банковский холдинг Morgan Stanley указал, что ему принадлежит большая пассивная доля в онлайн-ретейлере Overstock. Новость о подобной связи традиционного банка и компании, благоволящей биткоину привела к резкому росту акций ретейлера – уже в третий раз за этот квартал.

 

Банк Morgan Stanley, который этой осенью отметил 82 день рождения, приобрел 11.4% акций Overstock.com. В 2014 году Overstock стал первым крупным ретейлером, который начал принимать биткоины.

В соответствии с положениями SEC, Morgan Stanley подал в Комиссию документ с подробной информацией о покупке. В заявке указано, что банк совершил покупку 30 ноября и что ему принадлежит около 3 миллионов акций, что составляет немногим более 11% акций компании.

 

Акции Overstock выросли примерно на 200% только в этом году, в основном благодаря тому, что компания уделяла внимание биткоину и технологии блокчейна. Новость о покупке акций банком привела к очередному росту – на 20% за один торговый день. Для онлайн-ретейлера квартал выдался на редкость удачным. В октябре его акции выросли на 11%, и еще более чем на 30% в ноябре.

 

Новости о запуске торговли фьючерсами на биткоин на CBOE и CME в этом месяце также явно подогрели интерес к Overstock, которая в сентябре объявила о создании регулируемой биржи для торговли токенами ICO. Компания все больше движется в сторону развития новых технологий, постепенно делая торговлю побочным бизнесом.

 

Об этом говорит то, что ее производительность как ретейлера оставляет желать лучшего. По словам Motley Fool, «компания обнародовала чистый убыток в размере 11 миллионов долларов в течение 12 месяцев. Ее рентабельность по операционной прибыли колеблется на уровне 1% в лучшие времена».

 

Похоже, что и инвесторы начинают видеть в Overstock не столько онлайн-ретейлера, сколько потенциального игрока в индустрии криптовалют и блокчейна. Также известно, что организация владеет некоторым количеством биткоинов, которые планирует инвестировать в проекты, связанные с криптовалютами. Однако конкретная сумма накоплений Overstock не раскрывается.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×