Jump to content

HD 6950 отказывается майнить


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Недавно приобрел HD 6950 на 1gb от Сапфира взамен HD 6450. При запуске любого майнера комп зависает секунд на 20, затем изображение пропадает напрочь, то есть монитор даже уходит в спящий режим. Но сам комп отвисает и продолжает работать, музыка продолжает играть. Перезагружаюсь и все нормально. На старой видеокарте все нормально работает.

"Выньда" - Windows Server 2003 Enterprise x64 (считайте, что это Windows XP x64), версия OpenCL 11.11 х64, дрова 12.1, ATI Tray Tools 1.7.9.1573.

В чем проблема? Помогите, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

Блин. Я не знаю, что делать? Перепробовал кучу версий драйверов!

GPU-Z говорит, что установлен OpenCL только до 11.11 версии.Начиная с 12-й он не видит.

Ставилось все на чистую ось, неудача, переустановка винды, и опять на чистую ось другая версия дров. Установка через Диспетчер устройств. И везде такая же беда - при запуске майнера черный экран. Решил подождать, минуты через 2 изображение появилось, но майнер не работает. После этого перестает запускаться GPU-Z. А в dxdiag пишется, что ускорение недоступно.

Иногда GPU-Z запускался, но при загрузке вякал что-то про ATI Stream и OpenCL, требовал нажать Да/Нет. Нажимал Да, запускался, но OpenCL не видел.

Я уже не знаю, что делать? Нафиг мне тогда этот Радеон если не майнит? Взял бы лучше НВидиа... (((((

Помогите, пожалуйста. Я в расстроенных чувствах весь.

Link to comment
Share on other sites

Семерку даже не предлагать. Я ее ставить не буду ВООБЩЕ!!! Причина - низкое качество звука. У меня звуковая карта для музыки и я слушаю лосслесс на Hi-Fi наушниках. ХР по качеству звука превосходит Семерку. Я лучше на Линукс пересяду, коли станет вопрос о переходе на другую ось.

 

P.S. И я подозреваю, что на Вин7 х64 у меня будет та же самая беда с видеокартой. 32-разрядные системы тоже не предлагать, у меня 8 гигов ОЗУ.

P.P.S. А не может ли моя проблема связана с прошивкой видеокарты? Хотя я пробовал переключать БИОСы на видюхе (их там два, переключатель между ними есть). Они там разные версии слегка. Но улучшений нет... (((

Edited by Colt Python
Link to comment
Share on other sites

Нужна 7. У меня тоже 6950 правда Powercolor. Так вот на хр были похожие лаги, майнинг не запускался вообще. На линуксе я не пробывал, работать с ним не умею. А на вин7 работает как для 32 так и для 64 бит.

P.S. По хорошему с вин7 в вашем случае - единственный вариант понять в чем же лаг - в дровах для разных операционок или все же беда с видяхой

Link to comment
Share on other sites

Хм... Это очень плохо. Неужели придется вторую систему держать? Вот как мне этого уж не хочется! Ладно, попробую Семерку.

 

Короче, нашел небольшую закономерность. Ставлю любую версию видеодров через Диспетчер устройств. Ставлю OpenCL 11.11 скачанный с ЭТОГО (!) сайта. GPU-Z и Guiminer видят, что стоит видеокарта и опенцл, но при запуске черный экран.

Пробую другие OpenCL, например из того же Каталиста 11.11 (!). Да и из любых других Каталистов. GPU-Z говорит, что не стоит опенцл. А Guiminer вообще не видит видеокарту. Что за бредятина? Где мне найти другие версии OpenCL? Я так понял проблема в нем.

Edited by Colt Python
Link to comment
Share on other sites

Еще вот на что наткнулся... http://forums.guru3d...ad.php?t=346841

Только я "не говорить английский", но понял, что тоже крах при майнинге на HD 6950

Edited by Colt Python
Link to comment
Share on other sites

Да вроде как с ней все нормально. В играх нормально ведет себя, перегревов нет, артефактов нет. Какие тесты посоветуете ей пройти?

Link to comment
Share on other sites

Тот который входит в MSI afterburner, второй фаил который предлагают скачать.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Вот мой конфиг

Процессор:AMD Phenom II X4 965 Black 3.4 (разогнан до 3.9GHz,2850MGz
Кулер: Zalman CNPS9900 MAX Red
Оперативная память: 8,00 Gb ,Team Elite DDR3-1600
Материнская плата: ASUS Crosshair IV Extreme AMD 890FX (Socket AM3)
Видеокарта: HIS 6950 Fan 2GB GDDR5 PCI-E 2xDVI/HDMI/2xMini DP
Жесткие диски:системный - SSD OCZ Agility 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII;дополнительный - SAMSUNG Spinpoint F3 ST1000DM005/HD103SJ 1TB 7200 RPM 32MB Cache SATA 3.0Gb/s 3.5"
Звуковая карта: Asus Xonar D1
Корпус Antec: Dark Fleet DF-85

 

тажа проблема, решить не удалось. майню прогой 50 btc на фениксе, по другому ну никак.

Если кто нашел решение - поделитесь

Link to comment
Share on other sites

Ни кто не помогает, такое чувство, что все очень жадные :D

Ну да ладно, я разобрался сам. :P
 
Внимание тех у кого не работает майнинг на 6950 :
 
1. винду если ставили не давно переустанавливать не надо, дрова и open cl я качал последние разными паками
2. отключаем, ставим по умолчанию (если туда уже успели полазить) все профили питания CPU!,GPU  и все что с этим связано
3. в биосе материнки (особенно если гнали свой проц (феном ;) ) сбрасываем все на дефолт,F10
4. если стоит ssd или успели уже на hdd задействовать ahci режим при установке,тоже отключаем в биосе (если вносили значения в реестр, мой вам совет - переустанавливайте винду)
 
После таких танцев с бубном у меня заработали все майнеры от 50BTC.
Но самый большой выхлоп я смог получить на GUIMiner 2012120
с флагами:
 -v 2 -w 128 or 256
-v -w128 -f1
разгон: частота ядра 880(стабильно работает при t ~85-88c), память понизить не удалось так и осталась на 1250,питание можно оставить 0, а можно и понизить на 2 единицы,профиль вентилятора пришлось создать свой , потому что родной явно "кривой"
моя карта

выхлоп
 
Лучшее спасибо для меня:

 

1P7wmWYKYTeMtdoopn3ME4tFqgnzfJJcbF
Z675859131534
U141608779706

R119826610310

 

Edited by Sanjelo
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • BankProv отказывается от выдачи кредитов под залог майнингового оборудования

      Дружелюбный к криптовалютной отрасли американский BankProv объявил, что больше не будет предоставлять займы под залог оборудования для добычи криптовалют. Банк уже списал подобных кредитов на $47.9 млн. Банк подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) официальное заявление о том, что избавляется от подобных кредитных обязательств. В четвертом квартале 2022 года объем обеспеченных майнинговым оборудованием кредитов BankProv по сравнению с третьим кварталом сократился почти вдвое. В

      in Новости криптовалют

    • Белый дом отказывается говорить о $5.2 млн пожертвований от Бэнкмана-Фрида

      Пресс-секретарь Белого дома отказалась отвечать на вопросы репортера о том, вернет ли президент США $5.2 млн, которые основатель FTX пожертвовал на его предвыборную кампанию. Корреспондент AP Зик Миллер (Zeke Miller) уточнил:    «Призывает ли президент всех политиков, которые получили пожертвования на предвыборную кампанию, вероятно из инвестиций клиентов FTX, вернуть эти деньги?»    В ответ пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер (Karine Jean-Pierre) заявила, что по закону Хэт

      in Новости криптовалют

    • Биржа Bybit отказывается блокировать российских пользователей

      Торговая платформа Bybit не стала выполнять требование властей Сингапура о блокировке пользователей с гражданством РФ, сообщил источник GetBlock. Криптобиржа Bybit в ответ на запросы о соблюдении санкций из-за мер, введенных Валютным управлением Сингапура (MAS), указала, что их головной офис зарегистрирован в Дубае. Команда площадки уверяет, что «не дискриминирует пользователей на основании местонахождения и паспорта».   Команда уточнила, что ограничения могут коснуться тех случаев, к

      in Новости криптовалют

    • SEC отказывается предоставлять Ripple записи речи Уильяма Хинмана о статусе ETH

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оспорила решение суда о предоставлении компании Ripple материалов речи бывшего директора по финансам SEC о статусе ETH. В январе судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) постановила, чтобы регулятор передал компании Ripple материалы выступления бывшего финансового директора SEC Уильяма Хинмана (William Hinman). В 2018 году он заявил, что эфир – не ценная бумага, а скорее товар. Речь Хинмана может значительно повл

      in Новости криптовалют

    • Крупный майнер Эфириума отказывается от перехода на ЕТН 2.0 и готовит хардфорк сети

      Один из крупных майнеров эфира объявил о создании новой миноритарной сети ETHPoW, прибежища для майнеров, которые хотят спастись от Эфириума 2.0. Ожидается, что после многочисленных задержек, переход сети Эфириума на механизм консенсуса Proof of Stake (PoS) может состояться во второй половине сентября. По крайней мере, один из ключевых разработчиков Эфириума, Тим Бейко (Tim Beiko), назвал возможной дату 19 сентября 2022 года.   В то время как часть криптосообщества с нетерпением ждет

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...