Перейти к публикации
Лида

Анатолий Аксаков предлагает ограничить покупку токенов ICO суммой 100 000 рублей

Рекомендованные сообщения

Анатолий Аксаков

 

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести лимит на покупку токенов в ходе ICO суммой 100 тысяч рублей.

«Разные суммы называются, начиная от 10 тысяч рублей до 600 тысяч рублей. Почему именно 600 тысяч рублей? Это сумма, которая у нас прописана в законе по борьбе с отмыванием капиталов, полученных преступным путем. Но я думаю, что лучше все-таки небольшую сумму сделать – если не 10 тысяч рублей, то 100 тысяч рублей», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».



По его словам, в рамках комитета создан экспертный совет, на основе работы которого будут сформулированы необходимые изменения в законодательство.

 

«С одной стороны ICO – это источник, опять же, для мошенничества, для многих действий, создающих проблемы нашим гражданам. С другой стороны это источник возможных инвестиций, в том числе зарубежных инвестиций в нашу экономику. Для этого нам необходимо определить правила поведения этих ICO, площадки, которые могут осуществлять эту процедуру, определить требования в том числе к тем, кто может приобретать инструменты, размещаемые с помощью ICO, а это также требует соответствующих законодательных изменений», – сообщил Аксаков.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×