Перейти к публикации
sashka_somik

Таможенная служба США предложила 14 способов применения блокчейна в своих операциях

Рекомендованные сообщения

таможня США блокчейн

 

Комиссия экспертов Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) изучает применимость блокчейна и способы его использования в рамках работы агентства.

 

Согласно опубликованному отчету, рабочая группа была создана Консультативным комитетом коммерческих таможенных операций (COAC) в сентябре. Первоначально она была создана COAC и Бюро таможенного и пограничного контроля для определения вопросов, связанных с новыми технологиями или продвижением существующих технологий, которые окажут влияние на торговлю.

 

В докладе говорится, что рабочая группа будет изучать применимость блокчейна для обработки торговых операций. Тренинг, организованный Министерством внутренней безопасности США (DHS) по вопросам технологии распределенного реестра и ее использования, уже состоялся. Как и тренинг, посвященный практическим примерам использования технологии, которые могут быть расширены. В отчете говорится:

«Группа представила 14 вариантов использования блокчейна. Они включали такие идеи, как внесение и отслеживание лицензий государственных агентств, разрешений, свидетельств о происхождении и соглашений о свободной торговле, сертификации товаров, таможенных документов и отслеживания движения договоров».



Также в отчете отмечается, что теперь группа изучает конкретные варианты применения и определяет рабочие процессы, чтобы увидеть, как они будут работать на блокчейне.

Какие результаты будут достигнуты, и будет ли технология использоваться в рамках агентства, покажет время. Эта технология уже использовалась в ряде департаментов США, что указывает на ее потенциал.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...