Перейти к публикации
April

Президент Xapo: криптовалютные компании могут переключиться на Bitcoin Cash и Ethereum

Рекомендованные сообщения

Xapo

 

После того, как основные сторонники запланированного на 16 ноября хардфорка SegWit2x (компании Blockchain, BitGo, ShapeShift, Bitpay, Bitmain и другие, а также ведущий разработчик Джефф Гарзик) внезапно отказались от его проведения, оператор криптовалютного кошелька Xapo, наконец, решил интегрировать SegWit.

 

Тем не менее, президент Xapo, Тед Роджерс (Ted Rogers) предупредил криптовалютное сообщество о том, что несколько крупных компаний на рынке биткоина могут перейти на более гибкие и, предположительно, более масштабируемые криптовалюты - в том числе Bitcoin Cash или Ethereum, забрав с собой миллионы пользователей и большие объемы транзакций. Правда, остается открытым вопрос, последуют ли за ними пользователи, ведь они могут просто забрать свои биткоины и уйти к другим операторам или установить персональный кошелек.

Роджерс заявил:

«Я предполагаю, что некоторые криптовалютные компании собираются перейти на Bitcoin Cash или Ethereum и забрать с собой миллионы пользователей и транзакций. Мы будем поддерживать Биткоин (…). Xapo остается ориентированной только на Биткоин и реализует SegWit, однако она не будет тратить время на то, чтобы убедить в этом других».



Возможности при переходе на Bitcoin Cash и Ethereum

В последние несколько месяцев отношение крупных криптовалютных компаний, таких как Xapo, Blockchain и Coinbase, к SegWit и решениям второго слоя наподобие Lightning сводится к тому, что они считают неправильным применять специальное ПО для масштабирования платформ. Еще важнее то, что многие компании, поддержавшие SegWit2x, с уверенностью заявили, что груз комиссионных за транзакции нельзя перекладывать на плечи пользователей.

 

По мнению Роджерса, если в ближайшие месяцы комиссии за транзакции биткоина останутся такими же высокими, многие компании могут перейти на Bitcoin Cash и Ethereum, предлагающие недорогие транзакции и блокчейн, способный обработать большее количество транзакций (что трудно сказать об Эфириуме, периодически испытывающем те же проблемы, что и Биткоин - прим. ред.). Уже сейчас сеть Эфириума обрабатывает двойной объем ежедневных транзакций Биткоина, что составляет примерно 550 тысяч транзакций в день.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×