Перейти к содержанию

Asus Prime Z270-P

Facikul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

Появилась очень странная проблема с одной из ригов.

Аналогический риг собранный на 6 картах все так-же подключено и на втором.

Проблема в следующем.

Биос: 0812

Все включено как в похожих тема форумов. Виндовс 10 64 установлен по инструкции. Так же и видеокарты подключаются.

На риге установлено: 8гиг оперативки

ССД: 60гиг

6 карт GTX 1080 ti

На матери наглухо отказывается одновременно работать 6 карт.

5 работает а 6 нет.

Все 4 в pci-e x1 - как часы

В первом х16 не работает ни одна из шести выше перечисленных.

Во втором работает любая из выше перечисленных.

Купил два М2 аналогичная ситуация ни в любом из м2 ни в первом х16 не видит так что-бы сразу все 6 карт работали.

Блоки 2 по 1000w

с первого рига все переставлял думал может где-то кабель может битый. Но ситуация не меняется никак.

Уже пошла 2 неделя мук. Помогите если кто чем может. Спасибо.

Опубликовано

Могу сделать только предположение , во-первых ,проверь настройки биос ( выруби всю фигню,имхо подсветку ,звук ) , Gen2 или поиграйся с различными вариантами .Второе , без райзера  воткни карту в проблемный слот , если история повторится , материнку в гарантию ( если таковая имеется ).

Опубликовано
51 минуту назад, Facikul сказал:

Добрый день всем.

Появилась очень странная проблема с одной из ригов.

Аналогический риг собранный на 6 картах все так-же подключено и на втором.

Проблема в следующем.

Биос: 0812

Все включено как в похожих тема форумов. Виндовс 10 64 установлен по инструкции. Так же и видеокарты подключаются.

На риге установлено: 8гиг оперативки

ССД: 60гиг

6 карт GTX 1080 ti

На матери наглухо отказывается одновременно работать 6 карт.

5 работает а 6 нет.

Все 4 в pci-e x1 - как часы

В первом х16 не работает ни одна из шести выше перечисленных.

Во втором работает любая из выше перечисленных.

Купил два М2 аналогичная ситуация ни в любом из м2 ни в первом х16 не видит так что-бы сразу все 6 карт работали.

Блоки 2 по 1000w

с первого рига все переставлял думал может где-то кабель может битый. Но ситуация не меняется никак.

Уже пошла 2 неделя мук. Помогите если кто чем может. Спасибо.

был такой случай, но запускалось только 4 карты, никакие танцы с бубном не помогало

решили оставить 4 карты и докупить простенькую материнка на 6 видеокарт всем известную, на ней все взлетело

а так это частая проблема на z270

Опубликовано

@ddrpower Спасибо и за такой совет ;) Самый проверенный способ все же остается лучше сделать много ригов по 4 карты. Нежели делать пару по 6-8карт. Не думал что бывает такой принципиальный глюк который ну никак не пофиксить ;)

@gruman Я наверное в биосе перебрал уже все варианты. Раз 500 стартовал с разными выключенными режимами и выключенными в том числе. От Ген1 до Ген3 и так и так менял. Все таки склоняюсь к тому что биос 0812 криво сел. Вот пока откатить до предыдущей версии не получается ;( старые напрочь отказывается ставить.

Опубликовано
4 минуты назад, Facikul сказал:

@ddrpower Спасибо и за такой совет ;) Самый проверенный способ все же остается лучше сделать много ригов по 4 карты. Нежели делать пару по 6-8карт. Не думал что бывает такой принципиальный глюк который ну никак не пофиксить ;)

@gruman Я наверное в биосе перебрал уже все варианты. Раз 500 стартовал с разными выключенными режимами и выключенными в том числе. От Ген1 до Ген3 и так и так менял. Все таки склоняюсь к тому что биос 0812 криво сел. Вот пока откатить до предыдущей версии не получается ;( старые напрочь отказывается ставить.

h81 pro btc r2.0  и h110 pro btc+  хоть не особо "пантовые" материнки но на них все взлетает и без особого шаманства с бубном.. не зависимо от того какой производитель.. colorful или ASRock

Опубликовано
10 минут назад, Facikul сказал:

все-таки испытай судьбу ( сразу не готов дать ссылку ) и вернуть предидущий биос ,на нем все стабильно уже почти год - 8 карт крутятся

Опубликовано

а вот хочу спросить,  БП кто производитель?  объясню почему.  сам три недели мучался с такой МП,  4 1060/6 спокойно,  а вот шесть уже ни в какую. хотя было два БП аэрокул KCAS по 800 ватт бронза, то есть для 1060 в количестве шести штук вполне достаточно. а на проверку вышло,  что по линии 12в идёт просадка при старте майнера и блок на 800 ватт не может запустить даже две видеокарты (с нагрузкой по линии 5 вольт). 

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Мож кто знаит, как на данной матери располагаются карты, которые отображаются в статистике майнера? В стате, в таблице энергопотребления, они сверху вниз - счет от нулевой до пятой(в риге шесть). Как считать их на матери( у меня такая же, как и у автора ветки) соответствено? Справа налево, слева-направо, или соответствие с каждым запуском майнера меняется? Это я к тому, что, к примеру, у меня что-то не ладно с одной из карт, я вижу на стате, допустим это карта 5, а где она будет на матери, на каком слоте?

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано
17 минут назад, Stanislav сказал:

Всем доброго времени суток! Мож кто знаит, как на данной матери располагаются карты, которые отображаются в статистике майнера? В стате, в таблице энергопотребления, они сверху вниз - счет от нулевой до пятой(в риге шесть). Как считать их на матери( у меня такая же, как и у автора ветки) соответствено? Справа налево, слева-направо, или соответствие с каждым запуском майнера меняется? Это я к тому, что, к примеру, у меня что-то не ладно с одной из карт, я вижу на стате, допустим это карта 5, а где она будет на матери, на каком слоте?

Ответ не много не по теме. Вентилятоы прибавь на карте и узнаешь какая она. У меня Asus H270-plus, там вообще сикось накось.

Опубликовано
9 минут назад, 287_08 сказал:

Ответ не много не по теме. Вентилятоы прибавь на карте и узнаешь какая она. У меня Asus H270-plus, там вообще сикось накось.

Спасибо. Одноко, прибавить куллеры я могу из автобернера, а там, что - полное соответствие со статистикой в майнере? В стате, допустим, нулевая карта, в автобернере - первая? 

Опубликовано

Запускай майнер с командой - cuda 0

Потом -cuda 1

ну и т.д. и будет тебе счастье.

А АБ и майнер, по разному карты видят. И мат.плата, видит не сверху вниз, а как вздумает.

Опубликовано

@operhas Блок Рейдмакс 1000W две штуки через синхронизатор. Я бы грешил на него если бы. Но у меня 2 рига с одинаковыми блоками. вариант переставить с одной на другую пробовал. вариант даже карты с 1го где 6работают на мать где не работают тоже - итог в х16 порте не видит карт. так же и в М2. В биосе все врублено в лучший традициях.

@CombatRa Поставил Симплмайнинг - итог аналогичный 5видеокарт)

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Facikul сказал:

@operhas Блок Рейдмакс 1000W две штуки через синхронизатор. Я бы грешил на него если бы. Но у меня 2 рига с одинаковыми блоками. вариант переставить с одной на другую пробовал. вариант даже карты с 1го где 6работают на мать где не работают тоже - итог в х16 порте не видит карт. так же и в М2. В биосе все врублено в лучший традициях.

У меня аналогичная комплектация и тоже два рига. Возникшая проблема с такой же материнкой решилась в сервисе за пару часов, да еще час на дорогу, полчаса на сборку, всего простоя часа четыре( не стал даже заморачиваться самостоятельно, поскольку все комплектующие на фермах с трехгодичной гарантией).

ps Единственно, что у меня иначе, это блоки питания, на обеих ригах серверные "лыжи".

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано
6 часов назад, Facikul сказал:

Цитата не вышла в прошлом посте.

Мой ответ был по поводу определения порядка карты в слотах.

Цитата

как на данной матери располагаются карты, которые отображаются в статистике майнера?

Вот на этот вопрос.

По поводу 6 карт. Есть у меня 1 такая матплата, в которой только 6 слотов работали, а 7й никак не хотел видить карту. Пришлось 2шт. М2 слота задействовать, чтоб 8 карт завести.

Может подобная проблема со слотами и у вас.

А в целом, по этой матери очень много написано тут - https://forum.bits.media/index.php?/topic/21130-8-видеокарт-на-одной-ферме-кто-ставил/

Опубликовано
В 11.11.2017 в 13:23, Stanislav сказал:

Спасибо. Одноко, прибавить куллеры я могу из автобернера, а там, что - полное соответствие со статистикой в майнере? В стате, допустим, нулевая карта, в автобернере - первая? 

Включаешь в бюрнере вентиль на 90, смотришь в клейморе по статистике температуры и обороты кулера. У меня 0 в гпу -1 в бернере, и так далее, 7 в гпу - 8 в бернере..

Опубликовано

нет проблем с праймом на 6 карт, тем более для 6 зелени. Все на райзерах ? Если 4g кодинг включен то обязано работать 6 при любых проблемах. 

Опубликовано

Проблемы заключались в порте х16 первом и двух М2 на этой партии оказались бракованными. Привезли по гарантии аналогичную мать та же ситуация со второй. Ради прикола поставщик привез еще 2 таких. Вся партия в брак. Вот так вот. Поставили в другую мать все работает как часы.

Опубликовано

Советовал бы проверить настройки БИОС отключить всякие дополнительные функции которые не влияют на работу. 

Опубликовано
30 минут назад, Facikul сказал:

Проблемы заключались в порте х16 первом и двух М2 на этой партии оказались бракованными. Привезли по гарантии аналогичную мать та же ситуация со второй. Ради прикола поставщик привез еще 2 таких. Вся партия в брак. Вот так вот. Поставили в другую мать все работает как часы.

Я тоже вставлял м2, он не видел, причём оба слота. Вставляю в другую мать, работает. В общем прочитал где-то, что надо кончик слота натереть хозяйственным мылом, потом тряпкой мыло удалить и вставить посильнее. Заработало. Но на свой  страх и риск.

Опубликовано

ребята подскажите, как на этой материнке настроить, так чтобы RDP и прочие вюверы использовали ресурсы встроенной видео карты, а майнинг шел по подключенным на PCI-E? 

Опубликовано
В 19.11.2017 в 13:15, nzag001 сказал:

ребята подскажите, как на этой материнке настроить, так чтобы RDP и прочие вюверы использовали ресурсы встроенной видео карты, а майнинг шел по подключенным на PCI-E? 

Сдается мне, что в БИОСе надо выставить чтоб встроенный чип был главным. У меня так стоит и при подключениях никаких просадок нет

Опубликовано
2 часа назад, CombatRa сказал:

Сдается мне, что в БИОСе надо выставить чтоб встроенный чип был главным. У меня так стоит и при подключениях никаких просадок нет

У меня, при таких настройках, карта в PCI-Ex16 вообще отключается, вернее майнер её не видит, а в система она подключается без ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Криптокредитор Delta Prime потерял $5 млн из-за хакеров

Платформа криптокредитования Delta Prime подверглась второй атаке за последние два месяца, после чего команда проекта заявила о совокупных убытках на сумму более $10 млн. Децентрализованное финансовое приложение Delta Prime, работающее в сетях Arbitrum и Avalanche, подверглось повторному взлому на сумму около $5 млн. Аналитики Peckshield заявили, что использование эксплойта стало возможным из-за отсутствия на Delta Prime эффективных процедур проверки входных данных при заявлении возможных в

в Новости криптовалют

• Власти США перевели $2 млрд в конфискованных биткоинах с Silk Road на счет в Coinbase Prime

Обозреватель блокчейнов Blockchair сообщил, что 2 апреля Министерство юстиции США провело транзакцию на сумму 30 174 BTC. Биткоины поступили на институциональный кошелек в Coinbase Prime. Согласно данным аналитической системы обозревателя блокчейнов Blockchair, примерно $2 млрд в биткоинах, ранее конфискованных Минюстом США и связанных с криминальной торговой площадкой Silk Road, были переведены на криптокошелек для институциональных клиентов биржи Coinbase.   Как правило, крупные пе

в Новости криптовалют

• Coinbase анонсировала криптокошелек для институциональных клиентов Prime

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о запуске некастодиального Web 3.0-кошелька в своем платном расширении для институциональных инвесторов Coinbase Prime. Как сообщили разработчики, кошелек Coinbase Prime Web 3.0 Wallet будет работать с применением технологий многосторонних вычислений (MPC), а его пользователи смогут напрямую взаимодействовать с децентрализованными приложениями (DApps) и смарт-контрактами.   Функциональность нового криптокошелька предусматривает авто

в Новости криптовалют

• Джор Лоу: «Руководство Prime Trust покупало TerraUSD на деньги клиентов»

Временный генеральный директор Prime Trust заявил, что потеря ликвидности и банкротство компании стало следствием незаконного использования средств клиентов. Джор Лоу (Jor Law) обратился к суду по делам о банкротстве штата Делавэр с заявлением, где обвинил предыдущее руководство компании в злоупотреблении служебным положением.   «Прежняя администрация Prime Trust незаконно инвестировала в TerraUSD средства своих клиентов, что привело к потере как минимум $6 млн, а также еще около $2

в Новости криптовалют

• Кастодиальный сервис Prime Trust подал заявление на банкротство

Криптовалютный кастодиальный сервис Prime Trust совместно с несколькими аффилированными компаниями подал заявку на банкротство и защиту от кредиторов в суд по делам о банкротстве округа Делавэр. В заявлении Prime Trust сообщается, что подача заявки последовала за назначением Джона Гедри (John Guedry) кризисным управляющим. В специальный комитет по реструктуризации компании вошли также Джон Уилкокс (Jogn Wilcox) и Майкл Уайз (Michael Wyse).   Компания из Лас-Вегаса заявила, что продолж

в Новости криптовалют

• Создать...