Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем.

Появилась очень странная проблема с одной из ригов.

Аналогический риг собранный на 6 картах все так-же подключено и на втором.

Проблема в следующем.

Биос: 0812

Все включено как в похожих тема форумов. Виндовс 10 64 установлен по инструкции. Так же и видеокарты подключаются.

На риге установлено: 8гиг оперативки

ССД: 60гиг

6 карт GTX 1080 ti

На матери наглухо отказывается одновременно работать 6 карт.

5 работает а 6 нет.

Все 4 в pci-e x1 - как часы

В первом х16 не работает ни одна из шести выше перечисленных.

Во втором работает любая из выше перечисленных.

Купил два М2 аналогичная ситуация ни в любом из м2 ни в первом х16 не видит так что-бы сразу все 6 карт работали.

Блоки 2 по 1000w

с первого рига все переставлял думал может где-то кабель может битый. Но ситуация не меняется никак.

Уже пошла 2 неделя мук. Помогите если кто чем может. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу сделать только предположение , во-первых ,проверь настройки биос ( выруби всю фигню,имхо подсветку ,звук ) , Gen2 или поиграйся с различными вариантами .Второе , без райзера  воткни карту в проблемный слот , если история повторится , материнку в гарантию ( если таковая имеется ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Facikul сказал:

Добрый день всем.

Появилась очень странная проблема с одной из ригов.

Аналогический риг собранный на 6 картах все так-же подключено и на втором.

Проблема в следующем.

Биос: 0812

Все включено как в похожих тема форумов. Виндовс 10 64 установлен по инструкции. Так же и видеокарты подключаются.

На риге установлено: 8гиг оперативки

ССД: 60гиг

6 карт GTX 1080 ti

На матери наглухо отказывается одновременно работать 6 карт.

5 работает а 6 нет.

Все 4 в pci-e x1 - как часы

В первом х16 не работает ни одна из шести выше перечисленных.

Во втором работает любая из выше перечисленных.

Купил два М2 аналогичная ситуация ни в любом из м2 ни в первом х16 не видит так что-бы сразу все 6 карт работали.

Блоки 2 по 1000w

с первого рига все переставлял думал может где-то кабель может битый. Но ситуация не меняется никак.

Уже пошла 2 неделя мук. Помогите если кто чем может. Спасибо.

был такой случай, но запускалось только 4 карты, никакие танцы с бубном не помогало

решили оставить 4 карты и докупить простенькую материнка на 6 видеокарт всем известную, на ней все взлетело

а так это частая проблема на z270

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ddrpower Спасибо и за такой совет ;) Самый проверенный способ все же остается лучше сделать много ригов по 4 карты. Нежели делать пару по 6-8карт. Не думал что бывает такой принципиальный глюк который ну никак не пофиксить ;)

@gruman Я наверное в биосе перебрал уже все варианты. Раз 500 стартовал с разными выключенными режимами и выключенными в том числе. От Ген1 до Ген3 и так и так менял. Все таки склоняюсь к тому что биос 0812 криво сел. Вот пока откатить до предыдущей версии не получается ;( старые напрочь отказывается ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Facikul сказал:

@ddrpower Спасибо и за такой совет ;) Самый проверенный способ все же остается лучше сделать много ригов по 4 карты. Нежели делать пару по 6-8карт. Не думал что бывает такой принципиальный глюк который ну никак не пофиксить ;)

@gruman Я наверное в биосе перебрал уже все варианты. Раз 500 стартовал с разными выключенными режимами и выключенными в том числе. От Ген1 до Ген3 и так и так менял. Все таки склоняюсь к тому что биос 0812 криво сел. Вот пока откатить до предыдущей версии не получается ;( старые напрочь отказывается ставить.

h81 pro btc r2.0  и h110 pro btc+  хоть не особо "пантовые" материнки но на них все взлетает и без особого шаманства с бубном.. не зависимо от того какой производитель.. colorful или ASRock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Facikul сказал:

@ddrpower Спасибо и за такой совет ;) Самый проверенный способ все же остается лучше сделать много ригов по 4 карты. Нежели делать пару по 6-8карт. Не думал что бывает такой принципиальный глюк который ну никак не пофиксить ;)

@gruman Я наверное в биосе перебрал уже все варианты. Раз 500 стартовал с разными выключенными режимами и выключенными в том числе. От Ген1 до Ген3 и так и так менял. Все таки склоняюсь к тому что биос 0812 криво сел. Вот пока откатить до предыдущей версии не получается ;( старые напрочь отказывается ставить.

все-таки испытай судьбу ( сразу не готов дать ссылку ) и вернуть предидущий биос ,на нем все стабильно уже почти год - 8 карт крутятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gruman Не могу откатить даже на предыдущую версию ;( ошибка типа не поддерживающий формат что-то типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вообще msi написала у себя в блоге как запустить больше 4 карт... в моем случаи это не помогло хотя мамка именно та  была что в обзоре

https://ru.msi.com/Blog/Mining_Intel_Motherboard_Go_with_MSI_100_200_Series_Motherboard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Facikul  посмотрите в теме https://forum.bits.media/index.php?/topic/27627-коммутатор-pci-e-x1-to-34-port-x1-применение-результаты/&

в районе 20 страницы - эту материнку запускали с 8 и 10 картами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот хочу спросить,  БП кто производитель?  объясню почему.  сам три недели мучался с такой МП,  4 1060/6 спокойно,  а вот шесть уже ни в какую. хотя было два БП аэрокул KCAS по 800 ватт бронза, то есть для 1060 в количестве шести штук вполне достаточно. а на проверку вышло,  что по линии 12в идёт просадка при старте майнера и блок на 800 ватт не может запустить даже две видеокарты (с нагрузкой по линии 5 вольт). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Мож кто знаит, как на данной матери располагаются карты, которые отображаются в статистике майнера? В стате, в таблице энергопотребления, они сверху вниз - счет от нулевой до пятой(в риге шесть). Как считать их на матери( у меня такая же, как и у автора ветки) соответствено? Справа налево, слева-направо, или соответствие с каждым запуском майнера меняется? Это я к тому, что, к примеру, у меня что-то не ладно с одной из карт, я вижу на стате, допустим это карта 5, а где она будет на матери, на каком слоте?

Изменено пользователем Stanislav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Stanislav сказал:

Всем доброго времени суток! Мож кто знаит, как на данной матери располагаются карты, которые отображаются в статистике майнера? В стате, в таблице энергопотребления, они сверху вниз - счет от нулевой до пятой(в риге шесть). Как считать их на матери( у меня такая же, как и у автора ветки) соответствено? Справа налево, слева-направо, или соответствие с каждым запуском майнера меняется? Это я к тому, что, к примеру, у меня что-то не ладно с одной из карт, я вижу на стате, допустим это карта 5, а где она будет на матери, на каком слоте?

Ответ не много не по теме. Вентилятоы прибавь на карте и узнаешь какая она. У меня Asus H270-plus, там вообще сикось накось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, 287_08 сказал:

Ответ не много не по теме. Вентилятоы прибавь на карте и узнаешь какая она. У меня Asus H270-plus, там вообще сикось накось.

Спасибо. Одноко, прибавить куллеры я могу из автобернера, а там, что - полное соответствие со статистикой в майнере? В стате, допустим, нулевая карта, в автобернере - первая? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запускай майнер с командой - cuda 0

Потом -cuda 1

ну и т.д. и будет тебе счастье.

А АБ и майнер, по разному карты видят. И мат.плата, видит не сверху вниз, а как вздумает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@operhas Блок Рейдмакс 1000W две штуки через синхронизатор. Я бы грешил на него если бы. Но у меня 2 рига с одинаковыми блоками. вариант переставить с одной на другую пробовал. вариант даже карты с 1го где 6работают на мать где не работают тоже - итог в х16 порте не видит карт. так же и в М2. В биосе все врублено в лучший традициях.

@CombatRa Поставил Симплмайнинг - итог аналогичный 5видеокарт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Facikul сказал:

@operhas Блок Рейдмакс 1000W две штуки через синхронизатор. Я бы грешил на него если бы. Но у меня 2 рига с одинаковыми блоками. вариант переставить с одной на другую пробовал. вариант даже карты с 1го где 6работают на мать где не работают тоже - итог в х16 порте не видит карт. так же и в М2. В биосе все врублено в лучший традициях.

@CombatRa Поставил Симплмайнинг - итог аналогичный 5видеокарт)

У меня аналогичная комплектация и тоже два рига. Возникшая проблема с такой же материнкой решилась в сервисе за пару часов, да еще час на дорогу, полчаса на сборку, всего простоя часа четыре( не стал даже заморачиваться самостоятельно, поскольку все комплектующие на фермах с трехгодичной гарантией).

ps Единственно, что у меня иначе, это блоки питания, на обеих ригах серверные "лыжи".

Изменено пользователем Stanislav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Facikul сказал:

 

@CombatRa Поставил Симплмайнинг - итог аналогичный 5видеокарт)

Цитата не вышла в прошлом посте.

Мой ответ был по поводу определения порядка карты в слотах.

Цитата

как на данной матери располагаются карты, которые отображаются в статистике майнера?

Вот на этот вопрос.

 

 

По поводу 6 карт. Есть у меня 1 такая матплата, в которой только 6 слотов работали, а 7й никак не хотел видить карту. Пришлось 2шт. М2 слота задействовать, чтоб 8 карт завести.

Может подобная проблема со слотами и у вас.

А в целом, по этой матери очень много написано тут - https://forum.bits.media/index.php?/topic/21130-8-видеокарт-на-одной-ферме-кто-ставил/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2017 в 13:23, Stanislav сказал:

Спасибо. Одноко, прибавить куллеры я могу из автобернера, а там, что - полное соответствие со статистикой в майнере? В стате, допустим, нулевая карта, в автобернере - первая? 

Включаешь в бюрнере вентиль на 90, смотришь в клейморе по статистике температуры и обороты кулера. У меня 0 в гпу -1 в бернере, и так далее, 7 в гпу - 8 в бернере..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет проблем с праймом на 6 карт, тем более для 6 зелени. Все на райзерах ? Если 4g кодинг включен то обязано работать 6 при любых проблемах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблемы заключались в порте х16 первом и двух М2 на этой партии оказались бракованными. Привезли по гарантии аналогичную мать та же ситуация со второй. Ради прикола поставщик привез еще 2 таких. Вся партия в брак. Вот так вот. Поставили в другую мать все работает как часы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советовал бы проверить настройки БИОС отключить всякие дополнительные функции которые не влияют на работу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Facikul сказал:

Проблемы заключались в порте х16 первом и двух М2 на этой партии оказались бракованными. Привезли по гарантии аналогичную мать та же ситуация со второй. Ради прикола поставщик привез еще 2 таких. Вся партия в брак. Вот так вот. Поставили в другую мать все работает как часы.

Я тоже вставлял м2, он не видел, причём оба слота. Вставляю в другую мать, работает. В общем прочитал где-то, что надо кончик слота натереть хозяйственным мылом, потом тряпкой мыло удалить и вставить посильнее. Заработало. Но на свой  страх и риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребята подскажите, как на этой материнке настроить, так чтобы RDP и прочие вюверы использовали ресурсы встроенной видео карты, а майнинг шел по подключенным на PCI-E? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2017 в 13:15, nzag001 сказал:

ребята подскажите, как на этой материнке настроить, так чтобы RDP и прочие вюверы использовали ресурсы встроенной видео карты, а майнинг шел по подключенным на PCI-E? 

Сдается мне, что в БИОСе надо выставить чтоб встроенный чип был главным. У меня так стоит и при подключениях никаких просадок нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, CombatRa сказал:

Сдается мне, что в БИОСе надо выставить чтоб встроенный чип был главным. У меня так стоит и при подключениях никаких просадок нет

У меня, при таких настройках, карта в PCI-Ex16 вообще отключается, вернее майнер её не видит, а в система она подключается без ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×