Перейти к публикации
sashka_somik

Создатель BitTorrent готовит сеть Chia - альтернативу Биткоину

Рекомендованные сообщения

основатель bittorent chia

 

Брэм Коэн (Bram Cohen), создатель знаменитого протокола файлообмена BitTorrent, объявил, что он стал на шаг ближе к «решению проблемы централизации Биткоина». В интервью журналу TechCrunch, Коэн сказал, что сеть Chia, его давний проект, позиционирующий себя как альтернатива Биткоину, может быть запущен к концу 2018 года.

 

«Очень жаркий» раунд начальных инвестиций позволил проекту выйти из подполья и нанять способного разработчика, который необходим для того, чтобы криптовалюта Chia могла предложить себя инвесторам.

«Идея состоит в том, чтобы улучшить биткоин, чтобы решить проблемы централизации», - объяснил Коэн.



В Chia узлы будут проходить три «самые важные хронологии» - в отличие от Биткоина, где речь идет только об одной из них. Они передаются фермерам, а не майнерам, которые работают с proof-of-space, а затем отправляются на серверы proof-of-time, создающие действительный блок для сети.

 

Основные функции, proof-of-space (PoSpace) и proof-of-time, предназначены для улучшения алгоритма proof-of-work Биткоина и предотвращения централизации майнинга.

«Мы создаем блокчейн, основанный на доказательствах пространства и времени, чтобы сделать криптовалюту, которая более экономична, децентрализована и безопасна», - говорится на сайте Chia.



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×