Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Чикагская биржа CME запустит торги фьючерсами на биткоин

Рекомендованные сообщения

CME

 

Крупнейшее в США объединение фьючерсных бирж CME Group заявило о своих планах в скором времени запустить торги фьючерсами на биткоин. В официальном группы компаний говориться, что начало торгов будет объявлено после получения разрешений от регулятора, но ещё до конца 2017 года.

 

Новые контракты будут основаны на данных о базисной ставке биткоина к доллару США, предоставляемых биржами Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

 

Генеральный директор компании, Терри Даффи, настроен позитивно и считает, что необходимые разрешения от регуляторов, равно как и сертификаты от Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) будут успешно получены в срок.

 

Учитывая тот факт, что CME Group объединяет ведущие биржи финансовых деривативов Чикаго и Нью-Йорка, стоит отметить, что добавление регулируемых CFTC фьючерсов на биткоин повысит привлекательность данного финансового инструмента в глазах институциональных инвесторов.

 

Учитывая более чем 900% рост курса биткоина по отношению к доллару, может показаться, что такое решение было принято не случайно. Однако, Терри Даффи объяснил в эфире канала CNBC, что решение не было связано с изменением цены.

На волне растущего интереса клиентов к эволюционирующим рынкам криптовалют, мы решили запустить срочные фьючерсные контракты на биткоины. Являясь крупнейшим в мире государственно регулируемым валютным рынком, CME Group сможет обеспечить инвесторам прозрачность и возможность страхования рисков при таких сделках. - Терри Даффи.



Напомним, ранее 23 октября этого года мы уже сообщали о начале торгов криптовалютными деривативами на платформе стартапа LedgerX, находящегося в Нью-Йорке.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...