Jump to content

Элементы протокола PoS Casper могут быть включены во вторую часть релиза Metropolis


 Share

Recommended Posts

Эфириум Каспер

 

25 октября техническое описание одного из ключевых элементов протокола Casper – FFG, или механизма финализации блоков (Friendly Finality Gadget), было выложено на Arxiv.org.

 

FFG не отменяет текущий механизм консенсуса PoW, он представляет собой надстройку над ним. Валидаторы, которые в окончательной версии PoS заменят майнеров, на первом шаге будут подписывать «чекпойнты» цепи каждые 50 или 100 блоков, придавая цепи завершенность (финализацию), после которой транзакции нельзя откатить назад. 

 

В блокчейнах на PoW такая финализация формально отсутствует, ее заменяет набор эвристических оценок: например, транзакция BTC считается проведенной после подтверждения 6 блоками, однако 100% гарантии этого нет. В первой версии Casper FFG именно валидаторы принимают окончательное решение, какая цепь является официальной, через каждые 50 (или 100 – пока не определено) блоков. Они проверяют каждый блок, определяют самую длинную цепь и назначают чекпойнты на определенных блоках, подписывая их собственным идентификатором.

 

FFG содержит механизм наказания недобросовестных валидаторов: в случае, если валидатор одновременно подписывает конкурирующие блоки, он не только не получает награды, но и лишается депозита.

 

Механизм FFG увеличивает надежность сети: делает ее неизменяемой (конечно, в случае отсутствия конфликта 50-50 – именно эта оговорка и делает механизм сложным, и требует длительного периода тестирования).

 

Даже с реализацией FFG, Эфириум останется PoW блокчейном, за исключением того, что, по всей вероятности, майнерам придется делиться с валидаторами наградой за блоки.

 

Что касается включения механизма FFG в Constantinople – вторую часть релиза Metropolis, запланированную на первый квартал 2018 года - то никакого официального решения пока не принято, однако это обсуждалось на встрече разработчиков 2 октября, и Виталик Бутерин достаточно благожелательно высказывался по этому поводу.

 

Разработчики подчеркивают, что Casper FFG является только первым и достаточно консервативным этапом на пути окончательного перехода Эфириума на PoS: сеть ценой в почти $30 миллиардов требует осторожного подхода.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • 💎💎💎[ANN][CHN] Chinet - Trusted & Secure Crypto Project (POW+POS)💎💎💎

      *******************************   Website: https://chinet.io Twitter: https://twitter.com/chinet_io Discord: https://discord.com/invite/p83Mwn5kz7 Telegram: https://t.me/chinet_io *******************************    

      in Форки биткоина, альткоины

    • Ren Protocol выпустит 180 млн токенов REN для перехода на новую версию протокола

      Сообщество Ren Protocol, стоящего за обернутым биткоином renBTC, поддержало выпуск 180 млн токенов REN для финансирования второй версии протокола. Как сообщалось ранее, Ren Protocol первой версии функционировал за счет средств от Alameda Research. После банкротства Alameda сообществу пришлось искать возможность продолжать работу, поэтому планируется запустить Ren 2.0, который будет не совместим с первой версией протокола.   Для финансирования разработки Ren 2.0 будет выпущено 180 млн

      in Новости криптовалют

    • PoS: проблемы и перспективы. Часть Вторая: Атаки

      Одна из главных задач статьи – детализация первого материала с помощью как конкретных примеров, так и теоретически синтезированных векторов атак. Еще одна задача: доказательство на основе простого неравенства Profit(Attack) >> Costs(Attack) того факта, что современное PoS-семейство построено на посыле работы в 1) доверенной среде, где 2) стоимость взлома всегда меньше полученной от взлома прибыли, тогда как Web 3.0 – сплошь среда не доверенная, а взлом может иметь деструктивные нача

      in Новости криптовалют

    • [NVC] Novacoin | PoS

      Официальный сайт | Исходный код | Кран | Курс криптовалюты | Wiki | Дорожная карта   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Описание:  

      in PoS криптовалюты

    • [ANN] [POS/MN] [SKYR] Skyrcoin, децентрализованный инструмент инвестирования с открытым кодом

      Website |   Telegram Ru | Block explorer | Github  Skynet Research coin или Skyrcoin - это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом. Это форк PIVX/PEONY. Поэтому Skyrcoin гарантирует мгновенные транзакции по всему миру/POS 3.0/Мастерноды. Цель проекта - создание надежного инструмента инвестирования для всех категорий пользователей. Курс будет привязан к стоимости проверенных временем криптоактивам, таких как биткоин, эфириум, к стоимости акций перспективных компани

      in PoS криптовалюты

×
×
  • Create New...