Перейти к публикации
sashka_somik

CFTC планирует приравнять к товарам токены ICO

Рекомендованные сообщения

токен как товар

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) активно изучает законность первичных размещений токенов (ICO) и возможность рассматривать токены ICO как товары. Это в очередной раз приведет к разногласиям американских регуляторов, так как SEC записала токены, имеющие инвестиционную ценность, в разряд ценных бумаг и хочет регулировать их аналогично акциям.

 

19 октября ведущие криптовалютные эксперты и регуляторы выступали на первой ежегодной неделе финтеха в Джорджтаунском университете. Среди них были комиссар CFTC Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) и исполнительный директор CoinCenter Джерри Брито (Jerry Brito), которые обсудили законность ICO. Регулирование сектора властями США находилось в центре большинства дискуссий, связанных с финтехом и криптовалютами.

 

Куинтенц, присутствовавший на мероприятии в качестве участника дискуссии вместе с Брито, объяснил, что токены ICO, которые подпадают под определение ценных бумаг, могут трансформироваться в товары, в зависимости от их характеристик, назначения и структуры.

 

По определению, товар - это «основной продукт, используемый в торговле, который взаимозаменяем товарами того же типа. Товары чаще всего используются в качестве материалов для производства других товаров или услуг». Виртуальные активы или продукты, например, минуты мобильной связи, считаются товарами, так как они взаимозаменяемы на рынке.

 

CFTC отвечает за регулирование рынка, на котором трейдеры спекулируют ценностью и стоимостью товаров посредством таких методов, как опционы, торговля фьючерсами и деривативами. Недавно CFTC одобрила запуск LedgerX, биржи и клирингового центра для торговли криптовалютными опционами и фьючерсами.

 

Токены ICO также могут рассматриваться как товары сразу после их запуска, если предназначаются для торговли финансовыми активами. Многие токены ICO взаимозаменяемы и торгуются на глобальном криптовалютном рынке через биржи, такие как Bittrex и Bithumb. Следовательно, в будущем CFTC может начать регулировать определенные токены ICO, которые квалифицируются как ценные бумаги и товары.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×