Перейти к публикации
volangott

Куда уезжают китайские криптобароны

Рекомендованные сообщения

Криптодракон

 

Китайские биржи и операторы криптовалютных кошельков, разочаровавшись в возможности продолжать работу в своей стране, находятся в поисках новых возможностей и партнеров в соседних азиатских странах. Многие переводят свой криптовалютный бизнес как целиком, так и по частям. Например, заявку на лицензирование подают в Японию, а офисы размещают в Сингапуре и Южной Корее.

 

Крупнейшие игроки, которые когда-то доминировали на мировом криптовалютном рынке, вынуждены искать убежище в соседних странах. Уже минимум 19 компаний подали заявки на получение лицензий в Японии.

 

Со слов директора по работе на финансовых рынках биржи OKEx - ранее дочерней компании, а теперь основной рабочей площадки китайской биржи OKCoin, Ленникса Лея (Lennix Lai): 

«Значительная доля криптовалютного рынка приходилась на Китай. Спрос там есть. Наша компания была одним из крупнейших операторов на криптовалютном рынке Китая и поэтому мы уверены, что у нас есть хороший шанс в конкурентной борьбе на мировом рынке».



Пытаясь самостоятельно пробиться на новом рынке в Гонконге, OKEx планирует привлечь китайских инвесторов, которые после ужесточения мер в Китае перенесли торги с биржевых площадок в мессенджеры, например, в Телеграм, где все желающие могут купить криптовалюту у тех, кто имеет доступ к международным рынкам. OKEx намерена развить эту схему и создать на ее основе собственную платформу для внебиржевой торговли в Гонконге. Таким образом OKEx планирует вернуть рынок Китая, а также привлечь новых пользователей из России и Великобритании.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×