Jump to content
Hlorofos

Whatsminer M3

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там .

Message added by Hlorofos

Recommended Posts

может он просто к пулу не цепляется? гдето в логе должно быть

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.07.2018 в 18:01, IluxaX сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста, как исправить ошибку E009 ? Пишет на всех платах температура ноль, частоту поднимает, а  хешрейт нет.  Никакие ребуты не помогают...  

Заранее спасибо!

1992586689_1.thumb.PNG.0b831275e77d33734a413ab786ac1ce4.PNG

2001394000_2.thumb.PNG.76a28e48f227dbbb4c6f86545eac26de.PNG

Проблема решена. На управляющую плату попала вода, может конденсат какой...

Перекатали контроллеры, почистили дорожки и все завелось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, IluxaX сказал:

Проблема решена. На управляющую плату попала вода, может конденсат какой...

Перекатали контроллеры, почистили дорожки и все завелось.

Воду всегда видно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

подключил тоненький кабель. расцветка  странная , но желтый это минус.

copy1909_2.jpg

проверил

Share this post


Link to post
Share on other sites

провода правильно остается проверять БП и плату на другой машинке. вариантов нет

Edited by Traktor13

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати вентиляторы на самом майнере не крутятся , но они подключены к плате.

с блока питания 12.5 В выход есть . а как проверить материнскую плату майнера -это видимо не решенная проблема.

корпус майнера за 30 мин работы стал теплый .

Share this post


Link to post
Share on other sites

мамку цешкой не проверишь) и питания на ней ни о чем не скажут если в прошивке проблема) может лечь 1 порт на проце или щар под ним отвалиться.

можно было бы прогреть феном с флюсом, если есть

а греться будет в любом случае, это норм не 80 же

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот о главном и забыли) Без вентиляторов майнер не запустится! Без вариантов!Я аварийно останавливаю майнер отключая вентиляторы. Проц должен видеть тахо и то что они управляемы.  Когда делал водяное , пытался ставить другие поменьше 4пин - не запустился.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20.09.2018 в 06:11, Traktor13 сказал:

Вот о главном и забыли) Без вентиляторов майнер не запустится! Без вариантов!Я аварийно останавливаю майнер отключая вентиляторы. Проц должен видеть тахо и то что они управляемы.  Когда делал водяное , пытался ставить другие поменьше 4пин - не запустился.

вентиляторы подключены на плате. обзвонил несколько сервисов по ремонту электроники . Никто не может гарантии восстановления работоспособности , но просят денег за то, что посмотрят (от 1500р.). видимо останется у меня как памятник рисковых инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно договориться с кем то у кого есть рабочий, и проверить по отдельности. Я очень далеко нахожусь, посмотрел бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Traktor13 сказал:

Нужно договориться с кем то у кого есть рабочий, и проверить по отдельности. Я очень далеко нахожусь, посмотрел бы

я думаю таких нет , кто возьмет риски по интеграции рабочего оборудования в не рабочее. В Новосибирске размещал объявления на авито . пока никто не откликнулся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может было у кого? Блок питания гасит напряжение до нуля после 5-10 минут работы. В блоке были заменяны 2 транзистора на аналоги. Отключение плат не помогает. И еще без разницы подключен тонкий провод или нет. После гашения напряжения через минуту с нова работает и так по кругу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас такая хрень была я его отключил и включил только через три дня полетел голубчик как миленький на 12 Th вобщем обошлось без танцев с бубном хотя до этого ребутил через морду , розеткой,не помогало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перестал работать Whatsminer M3. Сам майнер включается но процесс майнинга не начинается.

В логах пишет:

Tue Sep 25 22:46:46 2018 local0.err : fan_speed_detect_max:5070 < fan_speed_limit:6000 error, please check params or repair the fan
Tue Sep 25 22:46:46 2018 local0.err : All devices disabled, cannot mine!

Кто сталкивался с подобной проблемой? Как решить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AlterTT ругается на вентилятор, он работает хорошо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@TheIllusiveMan  Сначала штатный вентилятор перестал работать. Я поставил новый вентилятор PFC1212DE. Он работает, крутиться, но процесс майнинга не начинается.

Edited by AlterTT

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, shavil сказал:

Может было у кого? Блок питания гасит напряжение до нуля после 5-10 минут работы. В блоке были заменяны 2 транзистора на аналоги. Отключение плат не помогает. И еще без разницы подключен тонкий провод или нет. После гашения напряжения через минуту с нова работает и так по кругу.

Перегрев идет, транзисторы на радиаторах греются. Вскрыл вурхнюю крышку на бп и поставил доп. вентиляторы, теперь не вырубаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, AlterTT сказал:

@TheIllusiveMan  Сначала штатный вентилятор перестал работать. Я поставил новый вентилятор PFC1212DE. Он работает, крутиться, но процесс майнинга не начинается.

Значит, новый вентилятор что-то не то отдает по третьему проводу

fan_speed_detect_max:5070 < fan_speed_limit:6000 error

предположу, что количество оборотов должно быть больше 6000, а ваш вентиль отдает 5070

Edited by 2lexcross

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверьте цвета проводов, я на каких то менял местами

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, AlterTT сказал:

@TheIllusiveMan  Сначала штатный вентилятор перестал работать. Я поставил новый вентилятор PFC1212DE. Он работает, крутиться, но процесс майнинга не начинается.

у меня  Delta electronics  PFC1212DE  тоже новый купил и такая же фигня не пускались асики  ни S5 ни V9 тупо подвисали

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, у кого нибудь на М3 11.5 была ошибка зомби? Перегрузил асик, а он не поднялся, в веб морде не поднимается хешрейт и другие параметры, после ночи появилась данная ошибка.

 

image.thumb.png.624002a4bd8da648a816ef397fabd9f6.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, wilo сказал:

Именно потому что 4 А , а положено 2.9

нет такой же стоял и стоит просто от другого поставщика

Share this post


Link to post
Share on other sites

PFC1212DE не подходит для antminer уже обсуждалось!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Akita   Не стоит его брать! Лучше Битман.

1. Жрет очень много уже почти не выгодно! 2. Прошивки у них кривые - работают не стабильно. 3. В М3 блок питания Р3 работает на пределе. Все время боюсь что что нибудь загорится, постоянно проверяю

 Битман S9 включил и забыл, он сам все делает, М3 зависнит и больше сам не запустится. Причем может висеть без дела и жрать  почти 2 киловата.

Жалею что купил, отобью и выкину !!!

Edited by Traktor13

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Figist сказал:

Перегрев идет, транзисторы на радиаторах греются. Вскрыл вурхнюю крышку на бп и поставил доп. вентиляторы, теперь не вырубаются.

Вентиляторы соответственно на вдув? Откуда запитали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...