Перейти к публикации
sashka_somik

Glacier Protocol - экстремальный метод холодного хранения биткоинов

Рекомендованные сообщения

 

холодное хранение

 

Многие инвесторы биткоина используют аппаратные устройства, бумажные кошельки и решения с мультиподписями, чтобы обезопасить свое богатство от онлайн-угроз, таких как хакеры и вирусы. Тем не менее, есть более экстремальные варианты холодного хранения для тех, у кого много биткоинов, например, на 100 000 долларов или больше. Один из них – Glacier Protocol. Он обеспечивает условия для экстремально безопасного холодного хранения биткоинов.

Саморегулируемое экстремальное холодное хранение

Многие люди полагаются на аппаратные кошельки или другие методы безопасного хранения биткоинов. Большинство вполне устраивает тот уровень безопасности, который предоставляют эти типы кошельков, однако для фанатов есть и более сложные системы.

 

Одна из них - саморегулируемое решение под названием Glacier Protocol, которое предлагает бесплатное программное обеспечение, которое защищает закрытые ключи, изолирует их и хранит оффлайн. Это решение не предназначено для тех, кто хочет постоянно пользоваться своими средствами, и больше подходит тем, кто ищет наиболее безопасное решение для долгосрочного хранения.

 

Целевая аудитория протокола Glacier Protocol – люди, которые не доверяют уязвимостям USB-соединения и автономному созданию ключей. Хотя создатели Glacier действительно понимают и заявляют на своем веб-сайте, что на 100% безопасного метода для хранения ключей не существует, так как любой из них уязвим по-своему.

Требования

Протокол Glacier требует большого количества свободного времени для работы с ним. Также необходимо быть технически подкованным и уметь работать с командной строкой и кодом. Необходимое оборудование также недешево, так как для этого процесса требуются несколько компьютеров и другие устройства, количество которых зависит от того, насколько сильна паранойя человека, планирующего обезопасить свои BTC.

 

Минимальные требования для Glacier включают в себя два новых компьютера с двумя USB-портами и камеру. Кроме того, пользователю нужны два новых USB-накопителя с объемом памяти 2 ГБ или более. Помимо этого, если человек хочет использовать все возможности метода, можно приобрести кубики для казино для генерации случайных ключей, сумку Фарадея для обеспечения безопасности электроники от вредоносных радиочастот, домашний сейф, бумагу Terraslate и антивандальные печати.

 

На сайте Glacier также уточняется, что необязательно задействовать новые компьютеры, подойдут и те, которыми вы уже пользовались ранее. Однако многие считают, что новые устройства обеспечивают более высокую степень защиты.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×