Перейти к публикации
sashka_somik

Foxconn инвестировал в Abra 16 миллионов долларов

Рекомендованные сообщения

Foxconn и Abra

 

Криптовалютный стартап Abra получил 16 миллионов долларов от компании Foxconn в рамках инвестиционного раунда серии Б. Об этом было объявлено на конференции Money2020 в Лас-Вегасе – новый капитал увеличил общее финансирование стартапа до 30 миллионов долларов. Другие участники раунда, включают в себя как новых инвесторов Silver8 Capital и Ignia, так и давних сторонников компании - Arbor Ventures, American Express, Jungle Ventures, Lehrer Hippeau и RRE.

 

Примечательно то, что эта инвестиция для Foxconn стала первым вложением в биткоиновую компанию. Несмотря на то, что ранее Foxconn тестировал технологию блокчейна для управления цепочкой поставок, ее инвестиции в Abra демонстрируют новое стремление компании, наиболее известной в качестве производителя iPhone для Apple, исследовать и другие потенциальные варианты применения технологии.

 

Основатель и генеральный директор компании Abra Билл Бархайдт (Bill Barhydt) отметил, что он рассматривает технологию своей компании как имеющую более широкие варианты применения, в том числе те, которые могут представлять интерес для крупных фирм-производителей.

 

Бархайдт, владеющий платформой, которая позволяет осуществлять микроплатежи и умные контракты, даже предположил, что технология Abra может стать основой для нового типа потребительского кредитного продукта. По его мнению, производители холодильников, телевизоров и другие могут сдавать в аренду свое оборудование тем, кто не хочет или не может заплатить всю его стоимость сразу. Технология блокчейна будет стимулировать последних на платежи в рассрочку. Бархайдт отметил:

«Мы предвидим целый новый рынок, растущий в области потребительского лизинга».



Идея IoT-устройств, связанных с умными контрактами, обсуждается уже не первый год, но пока похвастаться успехами в этой области особо никто не может. И ни один производитель пока не решился на апробацию идею Бархайдта.

 

Однако Foxconn считает эту идею убедительной. Джек Ли (Jack Lee), основатель и старший партнер HCM International, подразделения венчурного финансирования компании, сказал, что он считает компанию Abra способной вступить в «новую эру» с помощью таких решений, как кредитные услуги.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×