Перейти к публикации
sashka_somik

Президент Royal Bank of Canada: «биткоин – не афера, но вызывает опасения»

Рекомендованные сообщения

Bitcoin Gold

 

Ожидается, что отделение Bitcoin Gold (BTG) от оригинального блокчейна биткоина произойдет 25 октября. В преддверии этого события операторы бирж и кошельков сообщают о своих планах по поддержке нового хардфорка.

 

Криптовалютная биржа Coinbase и принадлежащая ей площадка GDAX отказываются поддерживать хардфорк Bitcoin Gold, поскольку «протокол не совместим с существующей версией биткоина».

«Coinbase не может поддерживать Bitcoin Gold, потому что его разработчики не сделали код доступным для общественности. Это серьезный риск с точки зрения безопасности», – объясняет компания.



В частности утверждается, что хардфорк уже состоялся в скрытом режиме с достаточно большим премайном, при этом только команде разработчиков Bitcoin Gold известно, когда именно это случилось. Одной из дат называют 1 октября. Информация станет общедоступной, когда оригинальный блокчейн Биткоина 25 октября достигнет блока 491 407 и цепочка BTG будет представлена сообществу.

 

Однако Coinbase и GDAX планируют отслеживать Bitcoin Gold для обеспечения безопасности и жизнеспособности сети и, возможно,  изменят свои планы, решив предоставлять поддержку Bitcoin Gold.

«Если Coinbase будет поддерживать Bitcoin Gold в будущем, клиенты смогут отделить BTG, связанные с балансами биткоинов на Coinbase и GDAX на время хардфорка Bitcoin Gold», – уточняет Coinbase.



Криптовалютная биржа Bittrex заявила, что не будет кредитовать пользователей в BTG, если они держат биткоины на бирже до 491 407 блока, приходящегося примерно на 24 октября, 10 часов UTC. Bittrex не станет открывать торговлю BTG, так как у команды есть проблемы: отсутствие провереннного кода, защиты от повторов, а также неизвестные разработчики и тот факт, что они не предоставили никому адекватный код для тестирования и аудита.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×