Jump to content

Контроллер block erupter

DimsonS

Recommended Posts

Posted

Народ может кто сталкивался, block erupter контроллер виснет при загрузке и горит средняя лампа. Только его замена меня спасёт? Есть альтернативный вариант контролить платы? Tube 800+

Posted

Была на талке информация о подключении плат напрямую в ПК через USB/UART CP2102 и драйвер zadig. Вся печаль, что там ребята сами собирали cgminer с поддержкой плат этого асика, писали, что работает, но версию собранную так никто не выложил. Я перепробовал 10500 версий cgminer и не одна не увидела платы. А платы и контролеры по моему одинаковые у Tube / Prisma асиков. Поищите по слову Tube / Prisma  на талке, но у меня так запустить и не получилось.

Posted

На asicminer стандартный открытый драйвер есть в cgminer. Платы можно запустить абсолютно на чём угодно, куда можно поставить cgminer. От любого x86 компьютера, до Raspberry Pi. Если мне память не изменяет, то в готовом образе minera так же была поддержка.

Соединяются платы через UART. Наверное самое простое решение через что-то подобное https://www.amazon.com/KEDSUM®-CP2102-Module-Download-Converter/dp/B009T2ZR6W/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1508499288&sr=8-3&keywords=uart+usb

Posted
1 минуту назад, windoom сказал:

Была на талке информация о подключении плат напрямую в ПК через USB/UART CP2102 и драйвер zadig. Вся печаль, что там ребята сами собирали cgminer с поддержкой плат этого асика, писали, что работает, но версию собранную так никто не выложил. Я перепробовал 10500 версий cgminer и не одна не увидела платы. А платы и контролеры по моему одинаковые у Tube / Prisma асиков. Поищите по слову Tube / Prisma  на талке, но у меня так запустить и не получилось.

Благодарю, уже что то) Взял это барахло чтобы попробовать, а контроллер висит....

Posted
5 часов назад, OZR сказал:

На asicminer стандартный открытый драйвер есть в cgminer. Платы можно запустить абсолютно на чём угодно, куда можно поставить cgminer. От любого x86 компьютера, до Raspberry Pi. Если мне память не изменяет, то в готовом образе minera так же была поддержка.

Соединяются платы через UART. Наверное самое простое решение через что-то подобное https://www.amazon.com/KEDSUM®-CP2102-Module-Download-Converter/dp/B009T2ZR6W/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1508499288&sr=8-3&keywords=uart+usb

Большое спасибо! Единственный вопрос с плат выходит 3 pin контакт, я так понимаю там питания нет d+,d-, и ground?

Posted

Вот темы которые я изучал, но все там пишут что запустили на линуксе, под виндой у меня не получилось. В линуксе не силён...

http://www.dogiecoin.com/asicminer-prisma.html

https://bitcointalk.org/index.php?topic=86550

33 минуты назад, DimsonS сказал:

Большое спасибо! Единственный вопрос с плат выходит 3 pin контакт, я так понимаю там питания нет d+,d-, и ground?

там GND, RX, TX также потребуется подтягивающий резистор на  1 килоом

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Аналитики Bybit и Block Scholes заметили рост оптимизма криптоинвесторов

Крипторынок демонстрирует сигналы, указывающие на осторожный оптимизм трейдеров и инвесторов, сообщили Bits.media аналитики биржи Bybit и компании Block Scholes. Как утверждает главный рыночный аналитик Bybit Learn Хан Тан (Han Tan), крипторынок находится в нестабильной стадии из-за большого количества неоднозначных макроэкономических новостей. Криптоиндустрия пока не смогла преодолеть последствия массовой ликвидации позиций трейдеров, произошедшей 10 октября. Тем не менее, курс первой крип

in Новости криптовалют

• Компания Block запустила сервис приема платежей в биткоинах

Финтех-компания Block (бывшая Square) запустила сервис приема оплаты в биткоинах для продавцов из восьми стран, включая США, Францию, Японию и Великобританию. Block, соучредителем которой является основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey), объявила о запуске платежного сервиса Square Bitcoin. Он интегрирует платежи в биткоинах с криптокошелька Block напрямую в учетную систему точек продаж.    Продавцы смогут выбирать варианты конвертации, например, биткоин в биткоин, биткоин в фиатн

in Новости криптовалют

• Эксперты The Block: Вот почему биткоин не может выйти из медвежьего тренда

Снижение аппетита инвесторов к риску и отток средств из спотовых биткоин-ETF не позволяют первой криптовалюте выйти из медвежьего тренда, считают опрошенные изданием The Block эксперты рынка. Спотовые биткоин-ETF и эфир-ETF зафиксировали чистый отток средств на $755 млн. По словам руководителя исследований компании BRN Тимоти Мисира (Timothy Misir), процесс ускоряется на фоне новых максимумов цены золота. Положение вещей вынуждает инвесторов на краткосрочную перспективу занять оборонительну

in Новости криптовалют

• Компания Block Джека Дорси запустила криптокошелек Square Bitcoin

Платежная компания Block, основанная создателем Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey), представила новый криптокошелек Square Bitcoin, предназначенный для небольших компаний, использующих систему Square POS. С 10 ноября продавцы смогут принимать платежи в биткоинах и конвертировать до половины своей ежедневной выручки в BTC. Через панель управления Square, продавцы смогут самостоятельно управлять своим встроенным кошельком для хранения, торговли и вывода средств. Однако эта опция доступна толь

in Новости криптовалют

• Аналитики The Block объяснили резкий рост объема транзакций в Эфириуме

Объем транзакций в сети Эфириума в августе достиг $320 млрд. Это максимальный уровень с мая 2021 года и третий самый высокий показатель за всю историю блокчейна, сообщили эксперты издания The Block. Эксперты назвали две причины роста активности:   число уникальных транзакций за месяц достигло исторического максимума;     общая стоимость всех криптоактивов, заблокированных в смарт-контрактах экосистемы, сохраняется около пиковых значений.     Подробнее: https://bits.media

in Новости криптовалют

• Create New...