Перейти к публикации
sashka_somik

Сооснователь Coinbase рассказал о важности децентрализованных бирж и протоколов

Рекомендованные сообщения

Фред Эрсам

 

После окончательного (а может и нет) запрета китайскими властями работы криптовалютных бирж и ICO, спрос на децентрализованные торговые P2P-платформы значительно возрастет в ближайшие годы.

 

Как сказал Фред Эрсам (Fred Ehrsam), сооснователь Coinbase и бывший трейдер Goldman Sachs, в аналитической заметке в блоге под названием «Почему важны децентрализованные протоколы обмена», существуют три важных компонента, которые необходимы для операций децентрализованных обменов и бирж. Это трейдинговый клиринг внутри блокчейна, криптовалютные кошельки с хранением закрытых ключей у пользователя (non-custodial cryptocurrency wallets) и исполнение распределенных книг торговых заявок.

 

Несколько проектов, таких как 0x, Swap и OmiseGO, создают уникальные децентрализованные протоколы обмена и успешно реализовали как клиринг сделок, так и криптовалютные кошельки с хранением закрытых ключей у пользователя. Эрсам определяет децентрализованные протоколы обмена как комбинацию формата торговых заявок, стимулирующего тех, кто их распространяет, и метода совершения торгов.

 

В то время как децентрализованные биржи обладают некоторыми уникальными свойствами, такими как клиринг в блокчейне, из-за отсутствия достаточного масштабирования в основных блокчейнах, включая Биткоин и Эфириум, размещение децентрализованных книг заявок не может быть реализовано на текущем этапе.

 

В интервью JoongAng Daily, одному из крупнейших новостных изданий Южной Кореи в области бизнеса и финансов, создатель Эфириума Виталик Бутерин рассказал, что для расширения сети Эфириума может потребоваться от двух до пяти лет, чтобы стала возможна широкомасштабная поддержка миллионов пользователей.

 

Запуск децентрализованных протоколов обмена будет зависеть от масштабируемости блокчейновых сетей, таких как Эфириум, и для запуска полностью функциональных и автоматизированных децентрализованных платформ криптовалютной торговли на основе умных контрактов может потребоваться несколько лет разработки и тестирования.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×