Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Министерство финансов США тестирует DLT для учета активов

Recommended Posts

минфин США

 

Крупное агентство в системе Министерства финансов США планирует отслеживать движение смартфонов, компьютеров и других ведомственных активов в новом экспериментальном проекте на блокчейне.

 

Бюро по управлению финансовыми инновациями и преобразования (FIT) Фискальной службы Министерства финансов заявило, что наняло подрядчика, название которого пока не раскрывается, для создания прототипа системы «отслеживания и управления материальными активами (компьютерами, телефонами и т.п.)». Бюро, созданное путем слияния двух агентств в 2012 году, в основном несет ответственность за заимствование денег для финансирования правительства, а также обработку межведомственных платежей и бухгалтерского учета.

 

Бюро проверит, могут ли его физические активы контролироваться и актуализироваться в режиме реального времени, путем передачи активов от человека к человеку на протяжении всего тестирования. При этом блокчейн будет использоваться для создания цифровых записей этих обменов.

 

По данным агентства, FIT изучит другие варианты применения технологии, чтобы понять, как она может быть использована «для улучшения управления финансами правительства». 

Это тестирование – одно из двух, которые запускает FIT с использованием блокчейна. Второй пилотный проект нацелен разработку автоматизированных программ для оптимизации процессов финансового управления бюро.

«Есть много интересных инноваций, появившихся в коммерческом секторе, которые могут быть применены к управлению федеральными финансами. Я надеюсь, что эти два пилотных проекта выявят возможности, в которых инновации будут иметь наибольшее влияние на эффективность, подотчетность и обслуживание клиентов», - отметил Джон Хилл (John Hill), помощник комиссара FIT.



Бюро Фискальной службы стало еще одним правительственным учреждением, которое начало рассматривать возможности влияния блокчейна на оптимизацию своих операций. Например, Управление общих служб (Министерство энергетики США) хочет протестировать технологию для изменения работы с контрактами поставщиков, связанных с IT, а Государственный департамент США не исключает применение технологии в области дипломатических работ.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...