Перейти к публикации
April

SAFT: «Простое соглашение инвесторов» для обхода правовых сложностей ICO

Рекомендованные сообщения

SAFT

 

В последние месяцы все больше финансовых регуляторов пытаются внести ясность в отрасль привлечения инвестиций через цифровые токены. Сначала в качестве мишени эту индустрию выбрала для себя американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая так и не предложила конкретных решений, затем ее примеру последовали Китай и Южная Корея, запретившие проведение в стране ICO.

 

Однако энтузиасты криптосообщества не сидят на месте и ищут новые способы узаконить привлечение инвестиций. Так, известный финтех-юрист из Нью-Йорка, возглавляющий компанию Cooley LLP и специалисты компании Protocol Labs - Хуан Бенет (Juan Benet) и Джесс Клайберг (Jesse Clayburgh), представили альтернативную модель привлечения средств, совместимую с правовыми нормами американского фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США.

 

Сантори надеется, что новая модель послужит началом разговора между юристами, разработчиками и инвесторами, направленного на продвижение концепции с целью ее широкого распространения.

Как работает SAFT

Главное в понимании модели SAFT – осознать, каким образом она отличается от обычной продажи токенов, и здесь все очень просто: SAFT -это инвестиционный контракт.

 

Предлагаемая Сантори альтернативная модель привлечения средств представляет собой современную систему транзакций, способную значительно сократить риски продавцов токенов. Разработка новой структуры ведется совместно с инвесторами, эмитентами токенов и разработчиками. Некоторые участники уже тестируют систему на практике.

 

Модель носит название SAFT: Simple Agreement for Future Tokens (Простое соглашение для будущих токенов). Очевидно, что название нового продукта представляет собой игру слов с другой схемой - Y Combinator SAFE (Simple Agreement for Future Equity - Простое соглашение для будущих активов ). SAFT представляет собой контракт между разработчиками и инвесторами.

 

Сантори подчеркивает, что им не пришлось ничего изобретать, поскольку SAFT уже применялся продавцами токенов в качестве неизученного способа еще до того, как его стала пропагандировать команда Сантори.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×