Перейти к публикации
sashka_somik

Разработчик Bitcoin Core завязал дискуссию с SEC по хардфоркам

Рекомендованные сообщения

SEC

 

Мэтт Коралло, «давний разработчик биткоина», обратился в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно «предлагаемого изменения правила, связанного с листингом и торговлей акциями Bitcoin Investment Trust (BIT) в соответствии с NYSE Arca Equities Rule 8.201.» В сообщении Коралло выражает «серьезную озабоченность», связанную с «отсутствием защиты потребителей», предоставляемой инвесторам в случае форка сети Биткоина. Комментарий вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях, некоторые участники сообщества обвинили разработчика в том, что он обратился к тому самому институциональному органу, который биткоин изначально стремился обходить и работу которого хотел подорвать.

Бурная реакция

Замечание было сделано в отношении предлагаемых изменений правил, которые регулируют листинг и совместное использование акций BIT. В нем основное внимание уделяется потенциальным последствиям будущих форков и управлению BIT средствами своих клиентов.

 

Коралло отмечает, что у него есть «большие опасения, связанные с предложенными правилами регулирования депозитов в биткоине и отсутствия защиты клиентов в случае изменения правил сети Биткоина в текущих документах». Коралло описывает «перманентный форк» как «событие, когда одна группа пользователей желает внести изменения в правила консенсуса Биткоина, в то время как другая группа этого не желает… Что приводит к появлению двух криптовалют и может привести к возникновению некоторой двусмысленности, в отношении того, что называть «биткоином». Далее в комментарии выражается озабоченность тем, что по существующим правилам BIT может «выбрать Биткоин… проконсультировавшись с Поставщиком индекса» в случае форка.

 

Коралло подчеркивает, что Digital Currency Group (DCG), единственный владелец BIT и инвестор BIT (Поставщик индекса для BIT), может «значительно повлиять на ценность новой или старой криптовалюты. Будучи инвестором в многочисленных стартапах биткоина, DCG также имеет собственный интерес для поощрения изменений правил и распространения криптовалют, которые приносят пользу их портфельным компаниям и их собственной деятельности. Они могут считать недействительными изменения, которые приносят пользу инвесторам в предлагаемом ETP».

Разработчик также раскритиковал тот факт, что «DCG никто не запрещает играть на рынке криптовалют, спекулируя на ценности любой из них, до объявления о своем решении касательно того, какая сеть станет объектом внимания предлагаемого ETP и средств его инвесторов».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×