Перейти к публикации
sashka_somik

Как работает «фабрика блокчейна» в IBM

Рекомендованные сообщения

200917_blockchain-fabrika-ibm-iznutri_1.

 

Для одной из крупнейших технологических компаний мира, слово «небольшой» весьма относительно. Поэтому, когда компания IBM, технологический конгломерат, насчитывающий 380 000 сотрудников, говорит, что у нее есть «небольшая» команда, работающая над блокчейном, можно ожидать, что это – подразделение с несколькими тысячами сотрудников. Компания IBM не просто сняла небольшой офис и посадила в него несколько инженеров (именно такое подразделение считалось бы «небольшим» у большинства компаний), но создала сеть из дюжины международных офисов по всему миру, в которых работает команда из 1 500 профессионалов индустрии блокчейна.

 

Больше всего впечатляет то, что вся работа этого «небольшого» подразделения управляется одним человеком – Мари Вик (Marie Wieck), более двадцати лет проработавшей в IBM и теперь назначенной главой нового подразделения блокчейна.

 

«Мы стараемся держаться как можно ближе к команде, работая вместе, чтобы мы могли сосредоточиться и работать с той скоростью, которая нам нужна», - говорит Вик.

 

Blockchain North

 

200917_blockchain-fabrika-ibm-iznutri_2.

 

Подразделение блокчейна, находящееся в деловом центре Манхэттена, получило название Blockchain North, как и второй офис, который находится в Йорктаун Хайтс в Нью-Йорке. Сейчас Вик работает то в одном, то в другом офисе. Большая часть работы ее подразделения сосредоточена в Blockchain North, где команда помогает клиентам по всему миру создавать приложения на базе платформы IBM Blockchain.

 

Во многом благодаря открытому исходному коду, лежащему в основе блокчейн-стратегии IBM, которая позволяет клиентам создавать свои собственные распределенные реестры, Вик зачастую не участвует в процессе, пока клиенты - или потенциальные клиенты - уже значительно не продвинутся в своей работе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×