Перейти к публикации
Karpet

Биткоин в браузере: Google, Apple и другие применяют API для криптовалютных платежей

Рекомендованные сообщения

post-6163-0-26103500-1505599846_thumb.jpg

Разработчики из высокотехнологичных компаний создали API-интерфейс браузера, который вскоре может упростить покупку товаров и услуг онлайн с помощью криптовалюты.

 

Работа, начатая консорциумом World Wide Web (W3C) с помощью Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla, является осязаемым шагом вперед для интернет-стандарта оплаты в валюте, впервые задуманного в 2013 году. В равной степени, как биткойн и другие криптовалюты набирают больше импульса, запуск означает их растущее признание в качестве технологии платежей.

 

Действительно, W3C больше интересовался технологиями блокчейн на протяжении многих лет, проведя свой первый семинар в июне прошлого года. Но в то время как участники были заинтересованы в стандартизации и демократизации использования технологий, формальная работа тогда не была решена. Это, однако, изменилось.

 

Объявленный в четверг API в настоящее время внедряется в браузерах, включая Google Chrome, Microsoft's Edge, Webkit от Apple, Firefox от Mozilla, браузер Samsung Internet Browser и браузер-приложений  Facebook. Когда он активирован, API-интерфейс платежного поручения позволяет сохранять новые типы платежей, включая биткоин, эфир или любой другой доступной криптовалюте (а также более традиционные способы онлайн-платежей), которые будут храниться непосредственно в браузере.

 

Затем потребители смогут выбрать из раскрывающегося меню доступные способы оплаты, что является расширением функции автозаполнения, которая уже широко включена при оформлении заказа.

 

И с этим, Айан Джейкобс, глава платежных операций W3C, сказал, что сейчас самое подходящее время для разработчиков начать писать код для способов оплаты, которые они хотели бы видеть.

 

W3C уже работает со сторонними приложениями платежей, чтобы интегрировать как криптовалютные, так и не кредитные карточные формы оплаты в API.

 

«Так, например, вы можете определить конкретный способ оплаты биткойнов с URL-адресом, а затем люди могут распространять платежные приложения, которые заявляют о своей поддержке для этого способа оплаты», - сказал Джейкобс.

 

Источник: coindesk.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бешенные комиссии битка...? ;)

Если вещь стоит 2дол,и 2дол комиссия...

Изменено пользователем Gorro66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×