Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Wells Fargo собирает группу экспертов по Bitcoin

Рекомендованные сообщения

По сообщению Financial Times, один из крупнейших американских банков, Wells Fargo, созывает группу финансистов, экспертов по виртуальным валютам и представителей различных ведомств правительства США для обсуждения "правил взаимодействия" с Bitcoin. В последние месяцы у банка возникали сложности с ипотечными кредитами - одним из основных источников дохода, и очевидно он вынужден искать новые перспективные направления. Поэтому Wells Fargo может стать локомотивом для криптовалютной экономики среди крупных финансовых институтов. Но, пока регуляторы не определятся со статусом Bitcoin, банки вынуждены проявлять осторожность в прямом финансировании криптовалютных стартапов.

 

Глава отдела банка по борьбе с отмыванием денег, Джим Ричардс (Jim Richards), поставил группе задачу найти безопасные возможности предлагать банковские услуги в bitcoin и заключать соглашения c криптовалютным бизнесом. Генеральный директор Wells, Джон Стампф (John Stumpf), сказал что это в обычаях банка - оценивать инновации в финансовой сфере.

"Мы должны быть уверены, что понимаем, что это такое, что оно делает и чего не делает... Мир меняется и будет продолжать меняться. Возможно, Bitcoin станет большой частью этого, кто знает?"

 

Во вторник в Сан-Франциско назначено заседание группы по государственно-частным отношениям Wells Fargo, на котором будут обсуждаться аспекты безопасного взаимодействия банков с Bitcoin. В соответствие с информацией, предоставленной одним из будущих участников, одним из возможных направлений представляется выпуск комплекса "антиотмывочных" правил для финансовых организаций при взаимодействии с криптовалютными стартапами.

 

Банки опасаются, что именно на них возложат ответственность за нарушение "анти-отмывочных" правил, если Bitcoin-компании нарушат какие-либо из соответствующих стандартов до того, как каждый из штатов определит свое отношение к Bitcoin. До сих пор одним из главных препятствий для развития криптовалютного бизнеса в США остаются сложности с ведением банковских счетов. Некоторые из банков, в частности JP Morgan Chase, просто закрывают счета любых Bitcoin-компаний.

 

Правительство США пока не определилось со своей позицией, но в целом продолжает движение в сторону усиления регулирования криптовалютного рынка.  Одним из главных событий прошлого месяца в этом направлении стал доклад Исследовательской службы Конгресса о криптовалютах.

 

Источник:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/cf57a59c-7d39-11e3-a579-00144feabdc0.html#axzz2qOoyLijd

http://www.zerohedge.com/news/2014-01-14/wells-fargo-americas-largest-bank-market-cap-pushing-offer-bitcoin-services

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забавно почитать комментарии со второй ссылки гугло переводчик

Больно уж сильно эмоции кипят. Почему их так задела эта тема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конференция Wells Fargo по криптовалютам пройдет 28 января в Нью-Йорке:

 

http://national.wellsfargobank.com/VirtualCurrency

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×