Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Помогите с выбором железа для 4х280х


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 20:32

Здарвствуйте! Собираюсь майнить на 4х280х Асусовских (тех которые толстые и мощные), соответственно возникли вопросы:

 

Потянет ли эти 4 карты вот такой блок Forton ATX Aurum PRO 1200W 80+ Gold http://www.skytech.l...d-p-123214.html

Подходящая ли матка http://www.1a.lt/ru/...abyte_ga970ads3

Насколько хороши и эффективны вот такие вот карточки http://market.yandex...553644&clid=502

Нужны ли райзеры с питанием и в чем возможные риски если забить на питание для райзеров и купить обычные, так же читал о том, что райзеры с питанием это для профи, в чем собственно сложности там?

 


  • 0

#2 Ixion

Ixion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1862 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 12 January 2014 - 21:24

1.Если не снижать напряжение - нет, будет нестабильная работа и отвал видеокарт. Нужен блок питания от 1300Вт, лучше 2 по 750Вт. Если снижать напряжение до 1,05...1,1В - должен тянуть. Мой http://ru.thermaltak...x?id=C_00001874 на 1275Вт тянет, но напряжение снижаю. Райзеры только с доппитанием от молекса.

2. Да, должна тянуть. У меня Gigabyte GA-780T-D3L, она с одним PCI-E 16х.

3. У меня гигабайт и поверколор стоят - брал, что было. Асус, судя по отзывам, лучшие: хорошая система охлаждения и стабильный хешрейт при разгоне до 1070МГц по ядру. Но и стоят дорого и не найти в магазинах.

4. У меня работают 3 карты R9 280X на обычных райзерах. Втыкать четвертую - только через райзер доппитания. Примеров на форумах полно с фотками опаленных разъемов. Не рискуйте, больше 2..3 карт - доппитание обязательно.


Сообщение отредактировал Ixion: 12 January 2014 - 21:49

  • 0
Все о Łitecoin на litecoin.club

#3 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:51

Окееей, а доппитание рандомно в любой райзер тыкать, правильно я понимаю? Блок значит буду от 1300 брать, а риски какие из-за недостаточной мощности блока? Будет тупо вырубаться время от времени или можно и спалить чего?

 

 

http://www.1a.lt/ru/...a_87_gold_1600w Вот нашел блок на 1600в, и кстати стало интересно куда там эти провода питания от райзеров идут, они подключаются к блоку питания или наоборот как то? может кто фото своей фермы с райзерами показать.


Сообщение отредактировал Alioshque: 12 January 2014 - 22:00

  • 0

#4 Ixion

Ixion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1862 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 12 January 2014 - 22:06

Цель доппитания - снизить ток, потребляемый видеокартами через разъемы PCI-E. Видеокарта до 65Вт может тянуть с матплаты, а 4 карты - 260Вт, и это не считая остальной обвязки матплаты. Обычно кто делает доппитание - делает его на все райзеры, но и двух, считаю, достаточно. Вот пример почти убитого железа: https://forum.bits.m...ge-6#entry81296

Как минимум - рандомный отвал одной из карт, просадки напряжения, как максимум - сгоревший БП.


  • 0
Все о Łitecoin на litecoin.club

#5 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 22:56

Понятненько, а может кто подсказать гайд как подключать райзеры к БП правильно, слишком много сомнений у меня, постоянно кто-то пишет про то что чето там надо паять и так далее. Вот в этом например блоке питания http://www.1a.lt/ru/...a_87_gold_1600w отсутствуют Molex PATA штепсели, а это не они случаем к райзерам подключаются?


  • 0

#6 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:50

И действительно у огромного колличества блоков питания просто нету этого молекс выхода, как быть? Райзер может в какой то другой подключаться?

 

И еще, если установить 2 видюхи на плате и 2 на райзере без питания система вытянет?


Сообщение отредактировал Alioshque: 12 January 2014 - 23:52

  • 0

#7 A1231

A1231

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:28

И действительно у огромного колличества блоков питания просто нету этого молекс выхода, как быт

 

НЕ покупать такой блок. производитель кагбе намекает что НЕ надо на него вешать 4 карты. иначе ждите приколов

максимум использовать 4 молекса на 2 6пин разъема на разные видяхи и ВСЕ


 

 

Собираюсь майнить на 4х280х

 

у меня 3*270 + 1*280 на голдовом 850ватнике работают без проблем. на каждую видяху РОДНОЕ видяшное питание от блока а не от молекса...

берите только качественные голдовые блоки от 90ампер и выше на одной линии под 4 280.


Сообщение отредактировал A1231: 13 January 2014 - 00:29

  • 0

#8 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:55

 

И действительно у огромного колличества блоков питания просто нету этого молекс выхода, как быт

 

НЕ покупать такой блок. производитель кагбе намекает что НЕ надо на него вешать 4 карты. иначе ждите приколов

максимум использовать 4 молекса на 2 6пин разъема на разные видяхи и ВСЕ


 

 

Собираюсь майнить на 4х280х

 

у меня 3*270 + 1*280 на голдовом 850ватнике работают без проблем. на каждую видяху РОДНОЕ видяшное питание от блока а не от молекса...

берите только качественные голдовые блоки от 90ампер и выше на одной линии под 4 280.

 

ты майнишь без райзеров получается? и на какой плате подскажи


  • 0

#9 A1231

A1231

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:01

ты майнишь без райзеров получается? и на какой плате подскажи

три без райзеров(плюс большой вентиль сверху) + 1 на райзере

 

на msi z77 или gigabyte.... главное чтобы на целероне если не нужны приколы с повышенным энергопотреблением сборки....


а блок не ниже голда тк на них по умолчанию идут лучшие комплектующие....


Сообщение отредактировал A1231: 13 January 2014 - 01:00

  • 0

#10 Ixion

Ixion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1862 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 13 January 2014 - 01:34

И действительно у огромного колличества блоков питания просто нету этого молекс выхода, как быт

 
НЕ покупать такой блок. производитель кагбе намекает что НЕ надо на него вешать 4 карты. иначе ждите приколов
максимум использовать 4 молекса на 2 6пин разъема на разные видяхи и ВСЕ

A1231 имеет ввиду использование молексов в качестве дополнительного 6- или 8-пинового питания видеокарт. А Alioshque спрашивал, откуда запитывать доппитание райзеров! Естественно, видеокарты нужно питать от БП через PCI-E шины питания, специально предназначенные для видеокарт, они как правило с красными штекерами. Просто при их недостатке в маломощных БП видеокарты запитываются еще от молексов.
Райзеры дорабатывать допппитанием, которое нужно забирать с молексов, больше-то и неоткуда.
У A1231 три карты 270X, они по данным изготовителя потребляют 180 Вт каждая, тогда как 280X - 250Вт. Поэтому сравнение здесь неуместно, если A1231 повесил три карты 270X + 1 280X и все без доппитания мамки и у него нормально, это не значит, что можно повесить 4-е 280X, смотрите пример выше. В любом случае вы делаете это на свой страх и риск.
  • 0
Все о Łitecoin на litecoin.club

#11 A1231

A1231

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:48

А Alioshque спрашивал, откуда запитывать доппитание райзеров!

 

лучше ниоткуда.. честно... лучше напругу понизить чтобы в 225 в укладывать на 8+6пин....

 

  

 

Просто при их недостатке в маломощных БП видеокарты запитываются еще от молексов.

просто такие блоки вообще лучше не брать. и плавят молексы дешевые блоки токо в путь. хорошо если без пожара

 

 

 

У A1231 три карты 270X, они по данным изготовителя потребляют 180 Вт каждая, тогда как 280X - 250Вт.

ну и ? = 790 ватт в сумме + система ватт 50 = в 850 голд отлично укладывается если блок честный

 

а его 4 по 280 отлично уложаться в 90А(от 1080в на 12в) блок если он качественный

 

 

 

повесил три карты 270X + 1 280X и все без доппитания мамки и у него нормально, это не значит, что можно повесить 4-е 280X, смотрите пример выше. В любом случае вы делаете это на свой страх и риск.

 

4 на райзеры 280 не стал бы вешать

а на материнку 2 280 + 1 270 и 1 280 на райзер думаю это годно для блока на честные голдовые 1000ватт на одну линию (83А)


Сообщение отредактировал A1231: 13 January 2014 - 01:48

  • 0

#12 Ixion

Ixion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1862 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 13 January 2014 - 02:11

повесил три карты 270X + 1 280X и все без доппитания мамки и у него нормально, это не значит, что можно повесить 4-е 280X, смотрите пример выше. В любом случае вы делаете это на свой страх и риск.

4 на райзеры 280 не стал бы вешать
а на материнку 2 280 + 1 270 и 1 280 на райзер думаю это годно для блока на честные голдовые 1000ватт на одну линию (83А)

По сути не важно, через райзер видеокарта включена или напрямую в материнку. Если доппитание к райзеру не подводить, то питание карта с материнки будет брать в любом случае. По своему опыту скажу, что 3 карты R280X без доппитания работали, есть случаи, что и 4 карты, но недолго: https://forum.bits.m...ge-6#entry81296 :) Так что если вы подключаете мощные карты в количестве более 2...3, то питание материнки не справится и чтобы не рисковать, подводят доппитание к PCI-E разъему. Удобнее это осуществить через райзер.
Ну и еще такой момент, что чем больше PCI-E 16x разъемов на матплате, тем она дороже. Между материнками с 1 и 2-мя 16х разница не большая, а вот материнки на 4 PCI-E 16[ уже дорогие. Райзеры копейки стоят, правда сейчас из-за дефицита и на них цены взвинтили.
  • 0
Все о Łitecoin на litecoin.club

#13 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:27

Вообщем решил я, возьму вот такую плату http://www.1a.lt/ima...time=1368527440 прямо на нее установлю 2 асусовские 280х и еще 2 подвешу на райзерах с подпиткой, блок 1400-1600 голд должен  же потянуть такое? И еще по поводу подпитки для райзеров, никаких ведь танцев с бубном не должно быть по идее? Тупо запитал через молекс к этому проводку из райзера и все, правильно? 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных