Перейти к публикации
sashka_somik

Мошенники украли 500 000 долларов с помощью фальшивого ICO проекта Enigma

Рекомендованные сообщения

220817_moshenniki-ukrali-500-000-dollaro

 

500 000 долларов в эфире были украдены у инвесторов проекта Enigma с помощью фальшивой предпродажи токенов (pre-ICO). Согласно заявлению команды Enigma, мошенники смогли взять под контроль домен сайта проекта, одну из учетных записей администратора на канале в Slack и его списки рассылки. 

 

Когда все это оказалось под контролем злоумышленников, согласно сообщениям в социальных сетях, они начали маскироваться под официальную команду проекта и стали предлагать пользователям поучаствовать в «предпродаже» токенов проекта.

 

В заявлении команды говорится: «Сейчас все скомпрометированные аккаунты и веб-сайт вновь находятся под контролем команды Enigma. Однако некоторые страницы сайта пока не будут работать. Пожалуйста, продолжайте быть бдительными и проверяйте наши сообщениям по ВСЕМ каналам. Не отправляйте никому деньги или личную информацию».



Мошенники отправляли участникам сообщения о сборе средств через канал в Slack и электронную почту. В письмах говорилось об «огромной поддержке предпродажи» и давалась ссылка на скомпрометированный веб-сайт проекта Enigma.

 

Портал TechCrunch сообщает, что почти 1 500 ETH (примерно 500 000 долларов) осели на счете злоумышленников до того, как команда проекта смогла вновь обрести контроль над своим сайтом. С адреса, куда поступали средства, уже выведены практически все деньги.

 

Enigma – проект, целью которого является создание децентрализованного хаба для хранения информации, необходимой для быстроразвивающихся криптовалютных хедж-фондов (хотя в их планы входит создание и более широкого рынка данных в долгосрочной перспективе). Ранее команда проекта заявляла, что планирует запустить предварительную продажу монет (ICO) в следующем месяце. Учитывая бреши в системе безопасности пока остается неясным, повлияет ли взлом на планы разработчиков.

 

Подобная история далеко не уникальна. Совсем недавно, в июле этого года, 7 миллионов долларов были похищены в рамках ICO проекта Coindash.io, что вынудило команду остановить работу сайта непосредственно в процессе ICO.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот поэтому я не учавствую в АЙКИОУ  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×