Перейти к публикации
sashka_somik

Не все токены равны: на что следует обратить внимание инвесторам в ICO

Рекомендованные сообщения

170817_ne-vse-tokeny-ravny_1.jpg

 

Термин «токен» вошел в широкое употребление в сфере блокчейна недавно, фактически после начала бума ICO, как более широкое определение, подходящее для любого цифрового актива. Со временем он заменит привычное на раннем этапе становления криптовалют слово «монета». Однако, токены очень многообразны и имеют разное назначение, часто очень далекое  от криптовалют.

 

То, что мы понимаем под термином «токен», на самом деле лучше всего определяется как состояние. Но важнее всего то, что это состояние может означать все что угодно, в зависимости от желания создателя токена. На сегодняшний день, токены используются в нескольких направлениях: для олицетворения пользовательской репутации внутри системы (Augur), для эквивалента доллара США (tether), для отображения объема сохраненных файлов (filecoin) и баланса в некоторой внутренней валютной системе (bitcoin).

 

Из-за этого в какой-то степени можно утверждать, что токены не существуют сами по себе – они всегда имеют определенное назначение. По сути токены могут оцифровать все то, что мы привыкли видеть в бумажной форме – акции, деньги и обязательства. Тот факт, что криптовалютные активы хранятся в децентрализованной системе учета или то, что они требуют цифровой подписи, вовсе не уменьшает их значения.

 

Таким образом, проблема заключается не в терминологии, а в том, что люди начинают приписывать токенам те характеристики, которые они попросту не могут иметь. Есть люди, утверждающие, что токены – нечто абсолютно новое, и что проекты, выпускающие собственные монеты, могут волшебным образом преобразиться только за их счет. К сожалению, это не так.

 

Такие разные токены

 

В компьютерной терминологии термин «токен» долгое время означал одну из двух вещей: специальное устройство для авторизации пользователя (например, ключ или специальная флэшка) или фиксированный набор символов, которые идентифицируют пользователя (например, в API). В обеих ситуациях токены могут использоваться разными владельцами. Каким же образом криптоактивы отличаются от тех токенов, которые нам были знакомы раньше?

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×