Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Plasma – новое решение масштабируемости Эфириума

Рекомендованные сообщения

110817_plasma-mashtabirovanie-ethereum_1

 

Низкая производительность классического блокчейна является одним из основных препятствий на пути внедрения криптовалют в экономику реального мира. До сих пор не существует ни одного публичного блокчейна, способного приблизиться к производительности таких централизованных платформ, как Visa, Mastercard или Paypal.

 

Конечно, существует множество проектов (блокчейны на основе консенсуса «наивный» POS или DPOS), организаторы которых утверждают, что они решили эту проблему, однако их высокая производительность достигается за счет критического снижения безопасности, так что они пригодны лишь для частных блокчейнов, где по умолчанию считается, что все валидаторы добросовестны.

Разработчики Bitcoin Core предлагают повысить производительность сети с помощью платформы Lightning – системы платежных каналов или сайдчейнов, вынесенных за пределы блокчейна. В них проводится основная масса платежей, а в основной блокчейн передается информация только по факту открытия и закрытия каналов.

 

Аналогом Lightning в сети Эфириума служит система сайдчейнов Raiden. Однако, в отличие от Биткойна, масштабирование Эфириума может быть достигнуто множеством способов, самые известные (но не единственные) из которых – переход на консенсус PoS Casper и шардинг, внедрение которых уже запаздывает более чем на год.

 

Plasma

 

9 августа Виталик Бутерин и Джозеф Пун (Josepg Poon, один из ключевых разработчиков Lightning) опубликовали Белую Книгу проекта Plasma – реализации Lightning и Raiden на Эфириуме.

Основная идея заключается в переходе от модели, в которой все транзакции записываются в блокчейн (это самое узкое место), к структуре обмена двусторонними сообщениями, подтверждающими передачу ценности.

 

Raiden – сеть P2P платежных каналов и депозитов на блокчейне Эфириума, другими словами, расширение Эфириума. Узел Raiden работает параллельно с узлом Эфириума; он обменивается сообщениями:

  1. с другими узлами Raiden для проведения платежей;

  2. с узлами Эфириума для контроля депозитов.

В платежных каналах (сайдчейнах) могут проводиться миллионы транзакций, но при этом будет затрачены минимальные суммы газа, так ка количество транзакций в основном блокчейне будет минимальным: к примеру одна в сутки.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОоооГооо оно как :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОоооГооо оно как :wacko:

поле для недобросовестных участников огромное.. Педалик уже показывал, что он не разбирается в взаимодействиях и планировании взаимодействия комплексных программ и реального мира..У меня очень скептическое отношение к проектам прикручивания отдельных POS систем к бэкбон чейну.

 

хотя планирование заметно, классик как резервная копия блокчейна.. и получается нас в ближайшее время ждет просто калейдоскоп смен монет "единственно верных".

 

и биткоин как держатель внимания и витирина всего этого безобразия.

Изменено пользователем Pill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×