Jump to content

Pill

Пользователи
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-44 Очень плохой

About Pill

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

580 profile views
  1. с фиатными активами все сейчас совсем не просто.. гайки все подрутить норовят, всем все интересно,..
  2. Под ключ построим ЦОД. Есть свои проекты или согласно пожеланиям Заказчика. Возможно сопровождение и по системной части и по контролю за программным обеспечением. Вопросы в личку.
  3. Не покупайте дичь.. +1. все нормальные комплектующие не просто так описаны..
  4. Я поддержу Скопуса - надо накидывать по установленному расходу вентиляторов, так же и будет запас, плюс учесть сопротивление рукавов. Но 12 ткубов некоторый перезаклад, если поковыряться с компрессией, будет хватать меньше. Хотя с друго стороны это все проходит по статье капитальных затрат, так что пофигу, плюс насколько соответствует паспортным значениям.. в общем нужна опытная эксплуатация.. Мы тут вытащили фильтры из вытяжки, я офигел, как вообще сквозь него что то проходило - после стройки в него что только не забилось.
  5. Ostberg RK 800x500 F3, но есть гораздо более простые китайские варианты. Мы ставить дальше точно будем другие, потому что появилась возможность ждать под заказ.
  6. это 4 вентиля по 5 кВт, 2 на приток, 2 на вытяжку. И никто не обязан гонять вентиляцию на максимально загрузке, по мере стройки повышается на частотниках частота вращения.
  7. брали у Игоря последнюю партию, предпоследнюю вернули всю, очень неудачная попалась, 9е вроде, такие, темносиние. вентиляция 8 ткубов х 4, 20 кВт но ее не хватает, сейчас оптимизируем потихоньку, борьба с компрессией, вещь такая..
  8. идея ставить на продувку с двух сторон поперек потока стойки интересная, но коэффициент использования площади минимальный. 230 карт это примерно 3 стойки, а это как раз поперечное сечение контейнера, так я и прикидывал - это максимальное количество карт которое можно сунуть в конт. Если упаковывать плотнее сразу начнется кошмар с перегревами. в общем то моим рассуждениям не противоречит. у меня тоже получалось 24 рига можно ставить при плотной упаковке с обратным каналом и проходом.
  9. Тут же тоже ищешь баланс затраты-выхлоп.. и при горизонте планирования 3 года. Надо будет подумать что на длинных промежутках выгодней из способов охлаждения, как получу привязку по использованию проточки. Надо будет ее месяцок погонять на режимах, только заканчиваем установку. Просто навскидку в 20 футовик даже можно запихнуть так от 3х стоек по 10 кВт, но это требует примерно 10 ткубов протока при температуре воздуха от 45 С на выходе, а это уже пределы устойчивости. Надо привязываться. В прошлый раз температура была около 50 и проток был точно больше 10 ткубов, но там данных не хватает, не я делал вентиляцию. При вашей схеме размещения, сечение коробов становится рестриктором, и надо давить где нибудь 0.5 бара избытка чтобы обеспечивать нормальную продувку, удельная теплоемкость ведь константа, а это с распространенными канальниками не очень возможно. А избыток это мероприятия по оптимизации потоков и борьба за герметичность, что опять поднимает затраты. Плюс в паралель, а потом и в 1 канал идут выхлопы, что может вызвать замедление потока через стойку, а то и обратный поток - надо играть с проходимостью каналов.. я на гоночных машинах так делаю - играю с сечениями, тут тоже появиться необходимость. А фасоны каналов могут не обеспечить гибкость, надо ставить дросселя.. шлейф всего. Контейнер, это компоновочный кошмар.
  10. в одном из экспериментов 1500 кубовый ВК стабильно в эту жару тянул 20х 580 на дуале. Приточный воздух до 35, выхлоп был 46-49. Ставил дополнительный хобот забора забортного воздуха на 300 кубов китайца на 300 кубов самого дешевого 150 мм и направлял на вход большего.. ЗЫ. Слегонца наврал по цифрам.
  11. я бы советовал купить пару райзеров и вынести карты за пределы корпуса, а потом пробовать подключить несколько карт. и тут начнут вылезать всякие приколы. Сделать грядку сразу можно только по проверенному рецепту и с соответствующими тратами, таких чудес не бывает, чтобы взять и сразу все заработало. Другой вопрос, что 3-4 карты можно завести на Х практически на любой современной маме.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...