ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Лида

Кто «заразил» Путина блокчейном

Рекомендованные сообщения

0c7d3d07faf8aa35ee23d5488f998abd.jpg

 

Два года назад мало кто в России понимал, что такое блокчейн.  Герман Греф первый публично заговорил о потенциале этой технологии. Во время Петербургского международного экономического форума вдруг выяснилось, что Владимир Путин полностью заболел блокчейном. Теперь «болезнь» подхватили крупнейшие российские госкомпании и бизнес, ею заразились чиновники, бизнесмены и даже главы некоторых силовых ведомств – в какой-то момент вдруг все стали об этом говорить. 

 

Кто же «повинен» во всей этой кутерьме? Предполагается что до президента «цифровая болезнь» дошла по цепочке, главными звеньями которой оказались люди из первого круга приближенных к президенту чиновников. Среди них называют Игоря Шувалова и помощника президента Андрея Белоусова. На их взгляды, в свою очередь, повлияли глава Сбербанка Герман Греф, председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, член наблюдательного совета фонда Ethereum Владислав Мартынов, глава Bitfury Group Валерий Вавилов, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, а также несколько крупных российских бизнесменов.

 

Если изначально предлагалось запретить криптовалюты, поскольку они используются, в том числе, и для совершения незаконных действий, то теперь понятно, что Россия может в очередной раз упустить шанс сделать технологический рывок, внедряя новую технологию на раннем этапе ее развития.

 

Сейчас в России активно занимаются продвижением блокчейна. Ответственный – консультирующийся по этому вопросу с широким кругом бизнесменов и экспертов первый вице-премьер Игорь Шувалов, который возглавляет рабочую группу по вопросам применения блокчейна для повышения эффективности государственного и корпоративного управления при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

 

Шувалов намерен применить блокчейн в области больших данных, что позволит правительству вести «более эффективную экономическую политику, получать более точные экономические прогнозы и грамотнее выделять средства на инфраструктуру». Шувалов также усиленно лоббирует внедрение цифровых технологий в систему госзакупок и госуслуг – автоматизированный режим госзаккупок без возможности влияния со стороны позволит гражданам получать услуги без участия чиновников в цепочке принятия решений.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×