Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Mastercard патентует решение для возвратных криптовалютных платежей

Recommended Posts

Международная компания Mastercard подала патентную заявку под названием «Инфраструктура информационных транзакций» в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) на создание сервиса, который осуществляет возврат средств в криптовалюте.

 

 

Из заявления, опубликованного на сайте USPTO 3 августа, следует, что создатель предлагаемого инструмента бывший старший аналитик Mastercard Владимир Голощук создаст инфраструктуру, которая позволит пользователям проверять их идентификационные данные и связывать их с адресами цифровой валюты, которые они показывают. Также был представлен пример работы системы:

 

«Платёж клиента А клиенту Б осуществляется следующим образом. Б создает криптовалютный адрес и предоставляет его А в качестве адресата для платежа. А осуществляет транзакцию с использованием своего криптовалютного адреса, указав платеж по адресу, указанному Б, с одного из собственных адресов это делается путем подписания транзакции закрытым ключом, причем открытый ключ можно использовать для установления того, что транзакция была отправлена ​​А на адрес Б».

 

Система, предлагаемая Mastercard, предназначена для облегчения процесса возврата криптовалютных средств. В рамках текущей системы клиент, который запрашивает возврат, должен вернуть средства обратно на тот же адрес, с которого они поступили. Mastercard предлагает создать услугу, которая позволит пользователям оформить возврат на другой адрес кошелька. Эта система поможет облегчить возврат платежей намного проще и быстрее:

 

«У пользователей есть два типа кошельков. Первый, приватный адрес стороны не передается другой стороне, но публичный адрес стороны для общедоступных и подтверждённых транзакций передается. Этот способ подходит для решения проблемы возврата средств».

 

https://cointelegraph.com/news/mastercard-files-patent-for-refund-services-for-cryptocurrency-users

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ок, как только крипта станет возвратной и не анонимной, все ее плюсы исчезнут. Хотя нет, нельзя будет заблокировать чей-то счет или изъять средства. Но можно всегда будет закрыть самого владельца счета. ХЗ короче. Все к тем же долларам возвращаемся. Но ограниченность эмиссии тут будет играть уже против. Если в стране экономика нормальная, то эмиссией должен управлять ЦБ, иначе будет хаос как сейчас с ценами. Кто как может тот так и воротит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В рамках текущей системы клиент, который запрашивает возврат, должен вернуть средства обратно на тот же адрес, с которого они поступили.

 

-- на какой объект указывает здесь словосочетание "текущая система"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...