Jump to content

Алгоритм работы программы-майнера

Recommended Posts

Posted

Hi, all

Хочу написать своего майнера без пула или как минимум разобраться в теме, поэтому нужно набросать что-то вроде блок-схемы для подобной программы, но пока непонятно :) Основные непонятки:

1) откуда брать данные для формирования нового блока ?

2) по каким признакам можно судить о том, что никто другой еще не успел подобрать прообраз хэша, ведь одновременно достаточно много народу занимаются подбором по этому блоку?

3) что потом делать с прообразом и хэшем, как сделать из них блок и куда его отправить?

Если кто может что сказать, посдкажите пожалуйста.

Posted

Благое стремление)

Чтобы не наступать на уже известные грабли, рекомендую в первую очередь изучать оригинальные доки в вики по биткоину:

Protocol_specification

Protocol_rules

OpenCL_miner

Proof_of_Work

и исходники чужих майнеров, благо достаточно открытых.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Axiona - Платформа для работы с механизмом funding на крипторынке

Axiona - это платформа, которая предоставляет возможность зарабатывать на рыночном механизме funding в криптовалютных деривативах. На крипторынке существует встроенный механизм регулярных платежей между участниками фьючерсного рынка. Этот процесс работает постоянно - независимо от роста или падения цены актива. Однако самостоятельная работа с ним требует технической подготовки, хеджирования позиций и постоянного контроля рисков. Axiona автоматизирует данный процесс: подключ

in Софт для трейдинга

• Криптопроект для заработка на шагах Step App закрывается спустя четыре года работы

Проект Step App, работающий по модели move‑to‑earn («двигайся, чтобы зарабатывать»), заявил о сворачивании бизнеса. До 21 августа пользователям предложено вывести заблокированные токены, закрыть позиции на биржах и покинуть экосистему — затем сервисы перестанут работать. Проект был запущен четыре года назад. Клиентам Step App предлагается успеть вывести из стейкинга заблокированные токены FITFI через интерфейс приложения. Токены, оставшиеся в стейкинге после остановки сервисов, могут стать

in Новости криптовалют

• Криптобиржа BitMart закрывается спустя девять лет работы

Криптовалютная биржа BitMart заявила о прекращении деятельности своей торговой платформы — после девяти лет работы. В воскресенье, 26 июля, биржа перестала регистрировать новых пользователей. BitMart больше не открывает новые депозиты и не обслуживает торговые заявки. Счета с фьючерсными позициями переведены в режим «только сокращение позиций». Полная остановка торгов, как спотовых, так и деривативных, запланирована на 26 августа. Платформа официально анонсировала прекращение операционной

in Новости криптовалют

• Подарите пожалуйста шанс встать с инвалидной коляски + мои изделия ручной работы

Здравствуйте всем добрым и понимающим людям!меня зовут Виктория,я инвалид-колясочник 1-гр.В 18 лет я получила травму,которая приковала меня к коляске.И вот уже 14 лет ищу любую возможность заработать в интернете средств, чтобы просто выжить. Я живу с мамой на одну мою пенсию 1.769 грн и помощь по уходу за мной мама получает 200 грн. При этом моя реабилитация в международной клинике восстановительного лечения, сроком на 11 дней, стоит 14000 грн. Неподъемная сумма для меня! И это без проживания и

in Благотворительность

• Агрегатор DEX‑бирж Odos Protocol объявил о прекращении работы

Агрегатор децентрализованных бирж Odos Protocol объявил о планах свернуть операционную деятельность. Пользователям предложено успеть вывести активы до 30 июля. Причины принятого решения команда проекта не раскрыла, однако пообещала: поддерживавшая работу протокола децентрализованная автономная организация Odos продолжит работу, так как функционирует независимо от юрлица. Разработчики уверяют, что позже представит новый план развития агрегатора.    Команда Odos пообещала, что токен ODO

in Новости криптовалют

• Create New...