Jump to content
Sign in to follow this  
Wert4x4

Совместная работа 4-х HD 6670

Recommended Posts

Друзья!

 

Не хотел писать, но уже отчаялся. Перечитал кучу всего - ответа не нашел.

 

Итак: есть (бесплатно достались) 4 HD 6670 (1Gb DDR3). Поставил их в GA970-DS3P через usb-райзера с доп.питанием. Биос - FD, последний. USB 3.0 отключено (оставлены USB, Net и SATA). БП - мощный (1 кВт). Из операционок - Win7, Win10 и Ubunta 14.04.1. Под виндами catalyst 15.7.1. В одну из карт воткнут dvi-монитор, в другие - ничего.

 

Путем перестановки карт в слотах удалось добиться того, что все 4 карты правильно видны в безопасном режиме винды или модулем ядра (frglx) линукса. Карты стоят в слотах 1,2,4,5. Третий слот пустой (у него ресурсы с сетевухой пересекаются). По lspci в линуксе видно, что карты получили разные адреса на шине - конфликтов не видно.

 

Дальше самое интересное: ставим драйвера catalyst в безопасном режиме. Все встает успешно. Перезагружаемся - зависание, потом синий экран смерти в драйвере ati. В линуксе - такая же фигня (при попытке запустить майнер даже в консоли виснем намертво). Оставляешь любые 2 карты - все работает (причем карты можно даже не вынимать - достаточно отключить в диспетчере устройств). При попытке подключить третью - то, что описано выше. В любой системе.

 

Что еще проверялось: видюхи точно исправные (все майнили в отдельных разных компах). Райзера точно исправны - попробовал каждый по отдельности, все работает. С питанием проблем нет (во-первых, все виснет при инициализации еще без нагрузки, а во-вторых, установлен цифровой вольтметр и амперметр на БП).

 

Я в тупике. Явно какой-то аппаратный конфликт. Может эти карты ВООБЩЕ нельзя больше 2-х запускать вместе? Может надо заглушки повтыкать? Может еще что-то?

 

Помогайте, кто сталкивался. Если какую-то инфу упустил - сообщу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wert4x4, попробуй с дровами 12.8, 13.1, 13.12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Майнил ими биткоин в 11-12 годах, 3 штуки на одной матери работали без проблем, но был нужен ocl версии 11.11 - тогда давали 220 мх без просадок. А что за алго они еще роют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

О извините, у меня были 6770.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал все указанные версии дров - ситуация не изменилась. Дрова ставил на чистую ос (беру из образа - так удобнее).

 

Майню - криптонот (монеро) на майнергейте.

 

Всетаки склоняюсь к какому-то аппаратному ограничению для дешевых карт. Ну почему rx-ы и всякие 390-е работают, а эти принципиально не хотят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал запустить Монеро на Найсхеше, но приключилась вот такая беда. Видюха HD 6770, может какие драйвера специальный нужны? ocl версии 11.11 поставил.

post-59411-0-14742500-1499761812_thumb.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дзузья! Завел! Нужно было в vga выходы двух из 4-х карт воткнуть заглушки из резисторов. 5 вечеров использования метода "тыка" - и я победил!

 

И еще - usb и сетевуху лучше выключить. клаву и мышь в пс-пополам, а сетевуху в pci (я древний 3ком905 воткнул).

 

По майнеру - -a 3 нужно обязательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...