Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

План развития рынка предсказаний Авгур

Recommended Posts

140617_hitryi-plan-augur_1.jpg

 

Рынок предсказаний Авгур (Augur) на Эфириуме разрабатывается с конца 2015 года. Несмотря на то, что его нативный токен REP пока невозможно использовать по прямому назначению, он уже стал одним из основных спекулятивных активов рынка токенов Эфириума с капитализацией свыше 360 миллионов долларов. В развернутой статье, основатель Авгура Джои Круг (Joey Krug) рассказал, чем рынок предсказаний отличается от гэмблинговой платформы и каких прорывов следует ожидать после запуска проекта.

 

Для чего нужен Авгур

 

Цель проекта Авгур – децентрализация и демократизация финансовой системы. Любой человек, находящийся в любой точке мира, получит не только возможность торговли деривативами с минимальными издержками, но и сможет создать свои собственные. Если Биткойн принес в мир децентрализованную валюту, а Эфириум децентрализованные вычисления, то Авгур станет проводником децентрализованной финансовой системы. В качестве попутного бонуса, рынки предсказаний смогут дать улучшенные предсказания будущих событий, и наконец, подтвердить теорию, сформулированную представителем новой австрийской школы и сторонником либеральной экономики Фридрихом Августом фон Хайеком.

 

Первая версия Авгура не будет быстрой и дешевой (медленные транзакции и небольшие объемы), это скорее, видение того, что придет потом. Любая новая технология обходится недешево при запуске, снижение издержек происходит при последующей оптимизации. В долгосрочной перспективе, Авгур предполагает привлечь массовую торговлю деривативами, которая обеспечит ликвидность и сетевые эффекты, хотя указанные ограничения технологии сделают привлекательными только граничные случаи: дорогостоящие рынки, или рынки с искусственными ограничениями. 

 

Пример: китайские и российские инвесторы, желающие спекулировать на американских акциях, или наоборот; люди, желающие снизить издержки при ставках на спортивные события, или желающие создать новые рынки, но не обладающие стартовым капиталом в несколько миллионов долларов, необходимым для создания нового финансового дериватива. Авгур сможет снизить порог входа с миллионов до нескольких долларов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...