Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Как, когда и где регуляторы одобрят Bitcoin ETF?

Рекомендованные сообщения

020617_kogda-regulyatori-odobryat-bitcoi

 

Будут ли биржевые инвестиционные фонды Биткоина (Bitcoin ETF) когда-либо одобрены регулирующими органами в США или других странах? Как отмечают участники сообщества, это гораздо более сложная проблема, чем кажется на первый взгляд. Гораздо лучше спросить – нужно ли доказывать надежность ETF именно регулирующим органам? В конце концов их решение зависит не только от собственного желания, но и от мнения других организаций, например, банков, многие из которых по-прежнему не признают цифровые валюты.

 

Эту точку зрения выдвинул Райан Радлоф (Ryan Radloff), глава инвестиционных коммуникаций в XBT Provider – шведском эмитенте, которому уже удалось занести биткоин в список биржевых индексных облигаций на обычной фондовой бирже.

 

«Эта проблема как вопрос – что было раньше – яйцо или курица?», - отмечает Радлоф, говоря о регулирующих органах и банках.

 

«Немногие банки будут предпринимать какие-либо действия, пока контролирующие органы не одобрят ситуацию».

 

Разные подходы

 

На текущий момент даже в США, разные регулирующие органы по-разному воспринимают такие криптовалюты как биткоин. Для Налоговой службы США (IRS) биткоин – вид собственности, для Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) – виртуальная валюта, а для прочих органов – «механизм для передачи денег».

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока не заняла определенной позиции по отношению к классификации биткоина, однако отвергла две заявки на запуск ETF (Bitcoin ETF Винклвоссов и Bitcoin ETF компании SolidX).

 

Пока что сложившаяся ситуация не кажется многообещающей, отмечает Крис Бурниск (Chris Burniske), специализирующийся на биткоине аналитик ARK Investment Management – инвестиционной компании, предлагающей ETF, ориентированные на новые технологии.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×