Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Разработчик UASF пересматривает свое предложение

Recommended Posts

260417_razrabotchik-uasf-peresmatrivaet-

 

В UASF, спорном предложении по обновлению Биткоина, на этой неделе наметился заметный сдвиг. После его размещения в электронной рассылке для разработчиков Биткоина 25 февраля, предложение, выдвинутое анонимным пользователем под ником Shaolinfry и касающееся инициированного пользователями софтфорка (UASF), получило широкий резонанс. Многие считают его способом выхода из тупика, к которому привели дебаты по активации SegWit.

 

Ранее дискуссия сосредоточивалась вокруг потребности в консенсусе большинства в процессе принятия решений в сети – когда любой майнинговый пул с достаточным количеством мощности хэширования получает возможность наложить вето на любое предложение. Многие считают, что именно это отсрочивает внедрение SegWit. Логика UASF, напротив, состоит в том, чтобы обойти право вето и отдать возможность принятия решений в руки криптовалютного сообщества.

 

После первого предложения концепции UASF, Shaolinfry выдвинул второе предложение - BIP148, суть которого – оказать поддержку SegWit с помощью «экономического большинства», лишив майнеров возможности принимать решение за все сообщество. Однако даже после того, как предложение получило широкую огласку, даже такие убежденные сторонники SegWit, как разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл (Gregory Maxwell), отвергли предложение на основании того, что оно может подорвать стабильность экосистемы Биткоина.

 

«Мы должны использовать наименее разрушительные механизмы из доступных, и предложение BIP148 не удовлетворяет этому критерию», - пишет Максвелл.



В связи с реакцией Максвелла и других разработчиков, Shaolinfry объявил о начале работы над улучшением предложения, цель которой – решение некоторых проблем, озвученных криптовалютным сообществом. Shaolinfry признался, что причина, по которой он решил внести изменения в предложение – критика технических аспектов его плана по обновлению сети. Он отметил:

 

«BIP 148 определенно не похож на традиционный UASF. Несмотря на то, что предложение получило достаточно широкую поддержку, есть достаточно большое количество экспертов, которые поддерживают UASF в целом, но не BIP 148».



 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...