Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

контроль стабильной работы фермы на cgminer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 sfairat83

sfairat83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:15

Не подскажите в чем может быть проблема, скрипт отсылает на сервер инфу только об одной видеокарте, чаще всего той которая 0, но иногда и другие, соответственно выглядит это на сайте так: 

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.png

Сообщение отредактировал sfairat83: 22 February 2014 - 17:15

  • 0

#62 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 22 February 2014 - 18:56

видимо плохая скорость связи с хостингом или инет слабый, не вижу причин больше, как вариант увеличить таймаут на посылку данных:

файл check.php

строка 84

curl_setopt($curl,CURLOPT_TIMEOUT,5);

вместо 5 поставить 10 или 15

или воткнуть еще задержку перед посылками, после строки ниже:

curl_close($curl);

добавить строчку

sleep(1);

может хостинг тупит и не принимает частые запросы, это решит проблему.


Сообщение отредактировал hanymi: 22 February 2014 - 18:58

  • 0

#63 tolyan23

tolyan23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:12

У меня ситуация примерно как тут https://forum.bits.m...ge-2#entry96404

windows 7

как только сглючит драйвер появляется надпись драйвер .... и был восстановлен через минуту cgminer пишет что GPU0 более 60 секунд... (ну в общем как на том скрине). И возникает окошко "завершена работа программы cgminer" с двумя кнопками "закрыть" и "искать решение проблемы в интернете". при запуске run_check.bat он зависает на надписи Start script... и все так висит пока не нажмешь в окошке "завершена работа программы cgminer" на кнопку "закрыть" и тогда закрывается cgminer и run_check.bat отрабатывает как положено.

Для симуляции проблемы можно запустить 2 раза cgminer - у меня при этом драйвер слетает гарантировано. Второй cgminer я закрываю и через минуту первый выдает вышеописанную картину.


Сообщение отредактировал tolyan23: 22 February 2014 - 22:16

  • 0

#64 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 22 February 2014 - 22:33

сначала надо добиться стабильного запуска cgminer и его работы, а потом подключать скрипт контроля.

пробуйте другую версию cgminer, проверяйте правильность конфигов.

иначе смысла не имеет, мой скрипт не знает какая скорость работы номинальная у вашей карты, он лишь сравнивает скорость при длительной работе фермы, если драйвер вылетает при запуске, скрипт работать правильно не будет.

пробуйте обновить дрова видеокарт или наоборот поставить ранние.


  • 0

#65 tolyan23

tolyan23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:57

сначала надо добиться стабильного запуска cgminer и его работы, а потом подключать скрипт контроля.

пробуйте другую версию cgminer, проверяйте правильность конфигов.

иначе смысла не имеет, мой скрипт не знает какая скорость работы номинальная у вашей карты, он лишь сравнивает скорость при длительной работе фермы, если драйвер вылетает при запуске, скрипт работать правильно не будет.

пробуйте обновить дрова видеокарт или наоборот поставить ранние.

Драйвер вылетает не при запуске а через несколько часов работы... суть проблемы в то что если драйвер слетает  ваш батник почему-то не работает. сообщения о аналогичных проблемах в 22 и 31 постах данной темы (2 страница) у меня контроль скорости вообще отключен т.к.  тут явное событие по таймауту поступления шар. Устранить проблему я конечно пробую но разве смысл вашего батника не перезапуск минера в случае сбоя? 


  • 0

#66 sfairat83

sfairat83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 03:00

видимо плохая скорость связи с хостингом или инет слабый, не вижу причин больше, как вариант увеличить таймаут на посылку данных:

файл check.php

строка 84

curl_setopt($curl,CURLOPT_TIMEOUT,5);

вместо 5 поставить 10 или 15

или воткнуть еще задержку перед посылками, после строки ниже:

curl_close($curl);

добавить строчку

sleep(1);

может хостинг тупит и не принимает частые запросы, это решит проблему.

преогромнейшее спасибо) помогло)


  • 0

#67 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 23 February 2014 - 06:54

Устранить проблему я конечно пробую но разве смысл вашего батника не перезапуск минера в случае сбоя?

Ну так батник и перезапускает майнер, если тот закрылся, а вот если он у вас зависает, или драйвера вылетают, то что можно сделать батником?

Это ни в коем случае не панацея от всех проблем.

От некоторых проблем не помогает даже перезагрузка через ресет, только сброс питания,  а вы хотите все батником решить.

 

Так что добивайтесь для начала нормальной работы майнинга, а потом уж батник ставьте.

Нормальная работа это когда нет аппаратных ошибок - нет HW, никогда не вылетают драйвера, и карты не вылетают в SICK и DEAD.


  • 0

#68 pcdoctor

pcdoctor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:05

А что скажете насчет TeamViewera? конечно если синий экран словить то не поможет, а в качестве мониторинга фермы вполне, даже со смартфона можно зайти посмотреть.


  • 0

#69 tolyan23

tolyan23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:06

 

на моей карте всегда есть аппаратные ошибки уж не знаю почему но десяток за сутки набирается... неужели нет никакого способа закрыть это зловредное окошко Программа завершила работу и перезапустить miner?


  • 0

#70 lumber

lumber

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:43

 

на моей карте всегда есть аппаратные ошибки уж не знаю почему но десяток за сутки набирается... неужели нет никакого способа закрыть это зловредное окошко Программа завершила работу и перезапустить miner?


 

 

1) Убираем сообщение о критической ошибке приложения, которое будет висеть, пока не жмакнешь "Закрыть":
в реестре прописываем ключ "DontShowUI" типа DWORD равный "1" по адресу "HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Windows - Windows Error Reporting".
2) в батнике добавляем пару строк:

- таким образом при возникновении ошибки cgminer закроется без всяких окон и запустится вновь.

 

@echo off

:start


cgminer.exe --scrypt -o server:port -u user -p password
goto start


Сообщение отредактировал lumber: 25 February 2014 - 22:44

  • 1

#71 lumber

lumber

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:12

по поводу програмки, былоб неплохо приделать возможность выбора в разных случаях либо ребут либо рестарт и добавить контроль реджектов. ИМХО


  • 0

#72 remulan

remulan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:09

спасибо, а то уже думал сам писать что-то, столько косячный cgwatcher крови уже попил (

вопрос есть по планировщику, при запуске cgminer через планировщик (bat файл) он не отображает консоль (в задачах есть, работает - окна нет), как сделать чтобы было?


  • 0

#73 Александр Дьяконов

Александр Дьяконов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:11

hanymi, а как "обрезать" работу проги до простого мониторинга ригов на страничке? т.е. чтобы не перегружал и т.п.


  • 0

#74 vitalya88

vitalya88

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:14

добавь  @echo off и пропиши в батнике полный путь к сгмайнеру мне помогло


  • 0

#75 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 26 February 2014 - 17:38

hanymi, а как "обрезать" работу проги до простого мониторинга ригов на страничке? т.е. чтобы не перегружал и т.п.

 

отключить все события, по которым скрипт выполняет перезапуск. и будет только перезапуск в случае если cgminer вобще работу прекратит, что бывает редко.

'GPUspeedChk'         => false,

'LastShareTimeChk'    => false,

 

Или как вариант поставить в настройках

'RestartType'        => 'none'

тогда перезапуска вобще не будет, при любых ошибках.


Сообщение отредактировал hanymi: 26 February 2014 - 17:48

  • 0

#76 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 26 February 2014 - 17:44

Драйвер вылетает не при запуске а через несколько часов работы... суть проблемы в то что если драйвер слетает  ваш батник почему-то не работает. сообщения о аналогичных проблемах в 22 и 31 постах данной темы (2 страница) у меня контроль скорости вообще отключен т.к.  тут явное событие по таймауту поступления шар. Устранить проблему я конечно пробую но разве смысл вашего батника не перезапуск минера в случае сбоя?

У вас виснет система при этом? Если нет, тут как раз и надо включать проверку, т.к если драйвер отваливается дальше майнинг идет в половину скорости или совсем не идет, эта проверка сработает при таком раскладе.

'GPUspeedChk'         => true

 

Но если система виснет, ничего тут не сделаешь. Я не могу воспроизвести подобную ошибку у себя, чтобы посмотреть как это работает, у меня такое просто не бывает.


  • 0

#77 tolyan23

tolyan23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 22:44

1) Убираем сообщение о критической ошибке приложения, которое будет висеть, пока не жмакнешь "Закрыть":
в реестре прописываем ключ "DontShowUI" типа DWORD равный "1" по адресу "HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Windows - Windows Error Reporting".
 

 

Спасибо! теперь все работает!

С этим ключем минер нормально закрывается и чекер из этой темы (почему то только на второй раз) перезапускает минер

Тоесть чекер запускает первый раз когда минер уже закрыт и ничего не происходит, а когда запускается второй раз то запускает минер

Нет система не виснет.


Сообщение отредактировал tolyan23: 02 March 2014 - 22:45

  • 0

#78 drdic

drdic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 06 March 2014 - 21:50

Откуда еще можно скачать этот скрипт? Ссылка на скачивание битая...


  • 0

#79 kpuk

kpuk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:37

 

 

на моей карте всегда есть аппаратные ошибки уж не знаю почему но десяток за сутки набирается... неужели нет никакого способа закрыть это зловредное окошко Программа завершила работу и перезапустить miner?

 

я ковырялся, ковырялся и нашёл чего у меня вылазило "Программа завершила работу", убрать окошко - борьба с последствиями а не с причиной.

В моём случае я задрал на r9 270x частоту до 1120 - на ней выдавало 470кх, но вылетал с ошибкой майнер и висело это окошко. снизил до 1080 и стало ок, правда всего до 450кх


  • 0

#80 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:07

hanymi, разъясни, пожалуйста, как настроить выгрузку - не получается ((

 

Завел хостинг на hostinger.ru, создал там БД.

 

строчки в файлах status.php и req.php исправил:

$mysqli = new mysqli('mysql.hostinger.ru','юзер','пароль','имя_БД');

 

строчку в файле check_php поменял:

 
но при  входе на http://имя.выданного...инга/status.php я вижу только слова: Not result...
 
 
=================
 
Отвечаю на свой же вопрос: причина была в том, что я не импортировал в БД файл db.sql

Сообщение отредактировал rldep: 16 March 2014 - 22:12

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных