Перейти к публикации
Vialaia

Почему национальные криптовалюты не смогут превзойти Биткоин

Рекомендованные сообщения

(изменено)

170417_nacionalnie-kriptovaluti-ne-bitco

 

Национальные криптовалюты никогда не смогут конкурировать с Биткоином, потому что никто не будет доверять подконтрольной правительству системе, для которой требуется предварительное разрешение. И обосновать эту точку зрения очень просто.

 

Национальные криптовалюты никогда не станут глобальными

 

Одним из последних событий стала новость о том, что монетный двор одной из исторически значимых наций нанял иностранную компанию для запуска собственного блокчейна, под лозунгом «блокчейн - это не Биткоин» (здесь идет речь о проекте Королевского монетного двора Великобритании и BitGo - прим. ред.).

 

На самом деле этот монетный двор не понимает, как работает Биткоин. Они сделали распространенную ошибку, полагаясь на СМИ, которые ошибочно заявляют, что можно иметь «блокчейн без Биткоина». И это только первая из их многочисленных ошибок проекта.

 

Даже если бы их технические и экономические предположения были правильными, нет никакой вероятности, что их частная денежная система может стать победителем на рынке.

Они, как минимум, запустят свой центральный банк альткойнов или, что более вероятно, начнут вести разработки на Биткоине, как глобальном стандарте. Эти люди сделали фундаментальную ошибку, думая, что они могут конкурировать на рынке.

 

Эти новые деньги никогда не будут международными. Никто не будет доверять системе, которая требует предварительного разрешения и контролируется правительством, и при этом может исключить любого участника, основываясь на произвольных правилах правительства. Нет никаких логических причин доверять кому-либо, когда  существует Биткоин. Любая система, которая испорчена требованием доверия, хуже Биткоина и заставит разумных участников изменить свой выбор в сторону надежной криптовалюты.

 

В проекте присутствуют и другие проблемы, представляющие интерес для государства. При программном моделировании денег, компания, предоставляющая сервисы, является монетным двором с абсолютным контролем над деньгами и их функционированием.

 

Для того чтобы быть монетным двором, вы должны напрямую контролировать рычаги механизма и не можете передавать этот контроль другим людям и тем более другим странам. 

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×