Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Lunyr – энциклопедия Эфириума

Рекомендованные сообщения

240317_lunyr-encyklong-efiriuma_1.jpg

 

Проект Lunyr (произносится «Лунар»)– децентрализованная энциклопедия, в которой пользователи получают вознаграждение за написание информационных статей и проверку статей, написанных другими участниками. В основе Lunyr лежит философия Википедии, а основатели проекта своей целью заявляют создание следующего поколения базы знаний на блокчейне Эфириума.

 

API Lunyr

 

В долгосрочной перспективе, основатели Lunyr видят свою платформу в качестве API базы знаний, с помощью которого будут создаваться децентрализованные приложения следующего поколения в таких областях, как Искусственный Интеллект, Виртуальная Реальность, Дополненная Реальность и т. п. Команда уверена, что API Lunyr изменит к лучшему существующие бизнес-модели и создаст новые. На сегодняшний день, блокчейн Эфириума «ничего не знает» о реальном мире, но в то же время, его приложения постоянно нуждаются в информации из реального мира. С помощью API Lunyr, децентрализованные приложения получат доступ к базе знаний и надежным источникам иформации о событиях реального мира. Lunyr станет информационным слоем Эфириума, основанным на консенсусе и экономических стимулах, неотъемлемой частью децентрализованных приложений следующего поколения.

 

Зачем нужен Lunyr, если есть Википедия

 

Согласно анализу трафика Alexa, семь из десяти наиболее посещаемых сайтов связаны с поиском и получением информации. В настоящее время, вне всякого сомнения, наиболее влиятельный источник информации - Википедия, данные которой многие склонны считать «истинными». Однако, что происходит, если «истина» таковой не является, но ей доверяет большинство?

 

Статьи Википедии может редактировать любой желающий. В то время как неточности в популярных статьях исправляются достаточно оперативно, менее популярные статьи могут месяцами оставаться неотредактированными. К примеру, биографическая статья, в которой Джону Зигенталеру (John Seigenthaler), бывшему помощнику сенатора Роберта Кеннеди, приписывалось участие в убийстве братьев Кенндеди, более четырех месяцев оставалась неотредактированной. И это только один из многих примеров клеветы, лжи и вандализма в истории Википедии.

 

Использование блокчейна и смарт-контрактов Эфириума, так же как и системы экономического стимулирования авторов, которые одновременно являются и редакторами, должно помочь избавиться от недостатков Википедии. Кроме того, развитый API, позволяющий встраивать оракулы Lunyr в приложения Эфириума, будет способствовать дальнейшему синергическому эффекту.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×