Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Lunyr – энциклопедия Эфириума

Recommended Posts

240317_lunyr-encyklong-efiriuma_1.jpg

 

Проект Lunyr (произносится «Лунар»)– децентрализованная энциклопедия, в которой пользователи получают вознаграждение за написание информационных статей и проверку статей, написанных другими участниками. В основе Lunyr лежит философия Википедии, а основатели проекта своей целью заявляют создание следующего поколения базы знаний на блокчейне Эфириума.

 

API Lunyr

 

В долгосрочной перспективе, основатели Lunyr видят свою платформу в качестве API базы знаний, с помощью которого будут создаваться децентрализованные приложения следующего поколения в таких областях, как Искусственный Интеллект, Виртуальная Реальность, Дополненная Реальность и т. п. Команда уверена, что API Lunyr изменит к лучшему существующие бизнес-модели и создаст новые. На сегодняшний день, блокчейн Эфириума «ничего не знает» о реальном мире, но в то же время, его приложения постоянно нуждаются в информации из реального мира. С помощью API Lunyr, децентрализованные приложения получат доступ к базе знаний и надежным источникам иформации о событиях реального мира. Lunyr станет информационным слоем Эфириума, основанным на консенсусе и экономических стимулах, неотъемлемой частью децентрализованных приложений следующего поколения.

 

Зачем нужен Lunyr, если есть Википедия

 

Согласно анализу трафика Alexa, семь из десяти наиболее посещаемых сайтов связаны с поиском и получением информации. В настоящее время, вне всякого сомнения, наиболее влиятельный источник информации - Википедия, данные которой многие склонны считать «истинными». Однако, что происходит, если «истина» таковой не является, но ей доверяет большинство?

 

Статьи Википедии может редактировать любой желающий. В то время как неточности в популярных статьях исправляются достаточно оперативно, менее популярные статьи могут месяцами оставаться неотредактированными. К примеру, биографическая статья, в которой Джону Зигенталеру (John Seigenthaler), бывшему помощнику сенатора Роберта Кеннеди, приписывалось участие в убийстве братьев Кенндеди, более четырех месяцев оставалась неотредактированной. И это только один из многих примеров клеветы, лжи и вандализма в истории Википедии.

 

Использование блокчейна и смарт-контрактов Эфириума, так же как и системы экономического стимулирования авторов, которые одновременно являются и редакторами, должно помочь избавиться от недостатков Википедии. Кроме того, развитый API, позволяющий встраивать оракулы Lunyr в приложения Эфириума, будет способствовать дальнейшему синергическому эффекту.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [ANN][ICO] LUNYR - Дeцeнтpaлизoвaннaя Mиpoвaя Бaзa Знaний | 14 000 ETH

      Свежие новости Апрель 11, 2017: Lunyr объединяется с Airbitz для увеличения популярности платформы Lunyr.   Веб-Сайт | White Paper | GitHub | Twitter | Slack | Reddit | Блог     КРАУДСЕЙЛ ТОКЕНОВ LUNYR Начинается в 16:00 по UTC  в Среду, 29 Марта, 2017 года Заканчивается в 16:00 по UTC в Среду, 26 Апреля, 2017 года White Paper White Paper (на Русском). Инструкция к Краудсейлу Что такое Lunyr? Lunyr (произносится “Лунар”) - децентрализованная краудсорсинговая энциклопедия, построен

      in Другие форки

    • CrypTool – энциклопедия объясняющая как работает криптография

      CrypTool – энциклопедия объясняющая как работает криптография   CrypTool – это практически небольшая википедия, посвященная алгоритмам криптографии, однако выполненная не в виде веб-сайта, а как отдельное приложение.   CrypTool подробно объясняет что такое криптография, какие алгоритмы криптографии существуют и как они работают. Интереснее всего использовать программу в режиме Wizard. И если ознакомиться с современными алгоритмами шифрования без математики будет трудновато, то в CrypTool

      in Флейм

×
×
  • Create New...