Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Cудоходная компания Maersk успешно протестировала логистический проект на блокчейне Hyperledger

Рекомендованные сообщения

070317_maersk-protestirovala-blockchain_

 

Датский транспортный гигант, судоходная компания Maersk, объявила об окончании испытаний своего первого проекта на блокчейне, целью которого являлось упрощение алгоритма доставки грузов  по всему миру.

 

Решение использовать блокчейн подоспело вовремя, ведь именно сейчас Maersk, которая осуществляет 15.8% всех мировых грузоперевозок, ощутила значительное снижение годового дохода. Приложение на основе блокчейна призвано снизить расходы путем изменения дорогостоящей и трудозатратой системы бумажного документооборота между контрагентами и ее заменой более эффективным и прозрачным решением, основанным на системе умных контрактов в блокчейне.

 

Тестовая система, созданная в партнерстве с IBM и использованием открытого исходного кода Hyperledger Fabric, позволила произвести трансатлантическую доставку товаров французской энергетической компании Schneider Electric. После успешного тестирования, Ибрагим Гокцен (Ibrahim Gokcen), директор по цифровым технологиям Maersk Transport & Logistics отметил, что компания видит пользу от применения технологии блокчейна в процессе управления цепочкой поставок, а также изучает и другие варианты ее использования:

 

«Мы считаем, что блокчейн имеет огромный потенциал в области транспортировки товаров. При этом нам кажется, что пока это решение не может полностью вытеснить традиционные системы. Вот почему мы изучаем технологию, запускаем пилотные проекты на ее основе в различных областях, чтобы разобраться, каким же образом ее лучше всего использовать».

 

Отгрузка, прошедшая в середине февраля, заняла две недели – от Роттердама до порта Ньюарк в Нью-Джерси. Груз проходил через американскую таможню и другие стандартные учреждения на своем пути к месту назначения. Во время тестовой транспортировки груза применялись минимальные требования Hyperledger – были активны только четыре узла. Каждая сторона, участвовавшая в доставке товаров, получила индивидуальные параметры доступа, позволяющие ей видеть только ту информацию, которая необходима для транспортировки груза на конкретном этапе.

 

«Мы считаем, что смогли доказать эффективность технологии на примере этой доставки», - отмечает Гокцен. «Теперь мы хотим продолжить постепенное внедрение технологии на каждом этапе цепочки поставок».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×